Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 148 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо!
Какие + - етой кормушки?
Сало да, это генетика.
Сейчас у нас в регионе свиноводы начали экспериментировать Ландрас + Дюрок, Йоркшир+Дюрок.
Сало вроде нет, и поросят получают больше чем от дюрков.
Кто подскажет имею 50 голов в разных клетках, им уже четыре месяца кормлю бвмд .Хочу отобрать свинки на племя ,около десяти штук .В каком возрасте их нужно отобрать? И как их потом кормить до случки?Можно ли посадить всех в одну клетку?
Спасибо за ответ.
Отбираете в 5 мес! Садите на корм для супоросным маток и кормите до 120 кг ж.в, затем в случку! Вместе держать можно, но лучше по отдельности!
Кто нибудь использовал БМВД пурина 20083 концентрат универсальный для свиней?
Вот такой бмвд.
мнн не понравился,20020или 20025«експерт» намного лучше;))
Росли плохо на этом бмвд?
Я использую, только на финише! Отличные результаты, запах обалденный, свиньи жрут с удовольствием! Старт и гроуер использую 25-й!
А кто еще какие бмвд или премиксы щас юзает,как результат, говорили много по етому, но с учетом цен, и безумного бакса ищу чтото.... хз что... сам юзаю йозеру премикс 4%, и на гровер финиш 3 %, 1400 и 1100 соответствено мешок, вроде и дорого, но ростут,
Серый а нафик премикс,кого дурить хочешь,себя или свинью.У тебя рядом в Оратове нуклеус чистая порода.даже взять отбраковку-это 80% успеха.Использую ФИДЛАЙФ Луганский,не путать с ФидлайН Полтавским.Беру старт и гроуэр.Дальше каждая ждет своей очереди под зарез(свое зерно)Держу только для себя 5 свин и 50 уток это мне на год.Фидлайф КСУ-12.5% мешок 25кг -520гр.Результатом оч доволен.
глюк
не понял пост, типо взять ремок в оратове?
Да ремок и фидлайф и в 6мес будут по 120кг.И не надо ничего изобретать
у меня в 6 месяцев мои месного розлива на круг 116 кг
Какой из этих БМВД лучше
Даже очень хорошо
Очки передать новой почтой?пост 4519 Все что новое появляется в европе внедряется на фидлайФ
По вашему совету пользовался и я этим БМВД.Результатом доволен.Из 10 штук- 9 сдал в 6 месяцев,вес средний 115кг.(через весы)Одного оставил себе до 7 месяцев вес примерно 140 кг(на обмер).Сало самое толстое 3 сантиметра.В конце месяца буду брать новую партию.
Поросят брал на свинокомплексе.У них вроде бы породистые.
Вообще то они пишут в 6мес достигают 100кг.Но это пишут для того если допустим написали 120кг,а у тебя породистые и вышли 100кг.Чтоб клиент не кричал,обманули фирма подстраховувается 100кг. Фактаж всегда больше,даже дворяне до 110кг дотягивают (из моего опыта)
И еще торговая марка "Здорова" это Агровет-атлантик аналог фидлайфу..Если у кого нет фида можете спокойно брать атлантик.Работал им,машина возила по кругу потом что-то перестали возить перешел на фид
ФидлайФа у нас нету, есть только эти за них и спрашиваю. Очки оставь себе.
Если у меня свинка 150 кг и не гуляла, то на мясо или можно чтото ее придумать?? Хотел на матку оставить, может корм изменить, норму, витамин какой?
Может она в тихую гуляла? У меня почти все тихушницы. Тока хряком и выявляются.
возможно, но хряка нету, ток ИО, по возрасту ей 7 мес, в клетке было их 2, месяц уже держу отдельно, в клетке щас скажем не очень светло, погуглил форум , может гестовет, PG 600, сурфагон, синэстрол??? что из етого лутше всего?
Синестрол 1куб за одно ухо,тетравит 5куб за другое и на пятый день ИО.Я то возил к хряку после укола синестрола.
http://vetlikar.com/shop/gormonalnye-preparaty/regumate-porcine/
А что не дорого , надо брать
Че ржешь.чел нашел почти даром Вот люди не подумав ляпнут.Синестрол-1куб-5гр или 10руб. Берем в людской аптеке Тетравит фл 100мл-19гр или 38 руб -ветаптека.Начинает гулять ведем именно на ПЯТЫЙ день.Если на четвертый-прохолосты.
Всем спасибо, походу я ее перекормил, 7 месяцев, поехала она седня на мясо, 163 кг.
Не сильно ты ее перекормил.У нее еще месяц в запасе.В 8мес считается что она полностью половозрелая.В 7мес это как 16 летняя девочка которая еще не созрела.Мог бы на диету подсадить.Случал и 160кг и все было ок.А второй в 240кг третий в310кг.Но жрала полное 15л ведро(мокрое кормление) за 3-4 мин.Ребятам показывал,ржали.