Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 147 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В следующий раз только с утра на второй день-стакан томатного сока, сырое яйцо, соль на кончике ножа и черный молотый перец чуть больше чем соли.Миксером взбить и выпить.Сам пользуюсь.КГБэшник научил
Нужно взять на заметку!
Друзья, кто пробовал Агровис? Райфайзен агро.
Предлагают по хорошей цене
Форумчане подскажите, свиноматка уходит на ремонт на пару месяцев, на какой рацион её перевести. На подсосе кормление Бмвд "Провими" 15% Пшеница основная плюс Ячмень и 5% Кукурузы.
Спасибо, давно искал эту схему!!!
СРОЧНО!!!! Предлагают тритикалле по норм цене. Можно ли им кормить хрюшек в перемешку с ячменём 50 на 50 плюс БВМД? Специалисты сказали что рожью кормить нежелательно, т.к. могут сильно поносить, но это ж гибрид. Что делать?
А как это... на ремонт на пару месяцев??? Не будет принимать участие в Наскаре, в ближайший сезон?
Добрый вечер
сегодня привезли новую партию пурины 1285 и вот какие показатели по сравнению с тем же самым бмвд но до этой партии
Стало ______ было
Обменка 12.5 (2988 ккал) _____ 11.3 (2700)
сыр протеин 430 _____ 430
сыр жир 45 _____ 50
сыр клетчатка 60 _____ 60
Влажность 12
кальций 40 _____ 50
кальций с учетом ферментов 50 _____ 63
фосфор 13.5 _____ 14
лизин 37 _____ 35
метионин+цистин 14 _____ 14
вит А 42500 _____ 50000
вит Д3 5400 _____ 10000
вит Е 210 ______ 100
Флавофосфолипол ______ цинк бацитрацин
Раньше производитель был Самарский, сейчас видимо в Башкирию из Азова выгоднее везти )))
цена при этом не изменилась
прокомментирует кто-нибудь показатели?
Извините, скажите а ячмень кукурузой можно заменить?
Нет, от кукурузы больше нарастает сало чем мясо.
Можно кукурузу добавить за счет ячменя 5-10%
И еще бы жмыха подсолнечника и т.д.
Будет намного лучше.
Спасибо, с ячменем сейчас загаоздка. Даю пока пшеницу, жмых и примикс,так нормально будет( временно) есть возможность взять не дорого кукурузу. С бвмд засада у нас , оказываетс нет у нас его! Есть просто белковые добавки, ими можно заменить? Например добавка плюс примикс?
Это плохо, ведь ячмень основной корм для свиней.
Да так более менее будет, но и сало будет толстым, но про ячмень не забывайте.
Недорого это 2 раза дешевле чем пшеница.
Что за белковые добавки.
Вот здесь как правильно кормить свиней без БВМД, и там задайте свой вопрос.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Извините, скажите а ячмень кукурузой можно заменить?
Нет.
От кукурузы снижается качество мяса и сала. И также увеличивается при рост сала чем мяса.
У сала цвет будет желтоватый.
Многие "Гурманы" при откорме свиней в последний месяц кормят одним ячменем чтоб улучшить вкус сала и мяса.
Уральский Свиновод больше не выходит в онлайн ребята?
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Раз 3 месяца назад значит не заходит сейчас )
Тут есть свиновод, кто использует концентраты от Трау Нутрейшн ?
Спасибо за исчерпывающий ответ Сергей!
Скинули рецепты по кормлению откорма с польской фермы. Очень интересные и оригинальные. Я считал, реально можно удешевить откорм на 15-20%. На финише кукуруза и высевки ( процент мучки -9%) еще что то там. Я бы выложил рецепт, но у меня откорма сейчас нет, и я удалил с памяти телефона ....
И как думаешь какого цвета будет сало? Чёт аналогично читал у Евгена с Воронежа только там кука белых сортов,а не желтых
Ну...я думаю разных оттенков. У меня на финише 10% кукурузы, и цвет сала не очень могли определить по причине отсутствия оного
Оно самое. Использую их до гровера.
Но к сожалению на старте у меня плачевная ситуация. Говорят что проблема в генетике....
А у меня вон сколько его..не скажу что толстое, но я думал его вообще не будет. хорошо хоть щас берут в зиму, весной не знаю что буду делать. Скажите это же получается порода такая у меня раз сала столько, кормлю ячмень пшеница бмвд? Вот хочу из поросят которых щас оставляю на откорм 40 шт выберу самых крупных потом и хочу купить дюрока, а своих убирать свиноматок
Поросятам кстати этим меньше 8, вес 110-120
В Наскаре не участвовала , ждала хрячка хорошего, в середине ноября должны на соседнюю ферму завести. вот Я и подумал её придержать для нового "болида".
Раздобыл на днях пру мешков Фидлайфа КСУ 12.5 % не подскажете рецептик под гроуэр. Заранее благодарю.
1