Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 146 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ты не можешь определить рентабельность из нечего.Выкорми продай вот тут и рентабельность и себестоимость.А то что тебя напрягает бред полнейший.Откуда знаешь какая конверсия? Леха возьми для начала шт 4 выкорми и потом все узнаешь
Результат есть?
Нихрена нет.Подозреваю отца поросей.Мама в два месяца была25.300,а эти вчера взвесил 4шт 23.600,21.400 22.000,23.250.И лешки оказались тяжелее кабанчиков.Остальные продал 1400гр пара на месте.На базаре в эту неделю поросей море было 1100-1200 за пару.
За своих просил 3000р
Вчера предложили по 2500 - за всех, оптом. Решил уступить.
Из расчёта показателей породы и корма.
Породу знаю и чем кормить тоже.
А на практике бывает совсем по другому!
Я почему и прошу опытом поделиться
Леха ты че с урала.Ну как тебе поделиться с потолка?По книжке 100кг живка надо 320кг к/к а на деле вышло350кг. и вес 120кг. конверсия 2.9 это много по моему.Если породу знаешь сертификат в студию.А то я случил с дюрком со слов хозяина чистый-дюрок.а малыши на весах показали не то что ждал
У нас такая ценна за одного.
Ого! как нет- то!!!в 2 месяца почти 25 кило! Ну. я конечно совсем неопытный ещё свиновод, но на том фото, что ты показывал, Вить, оГОГО а не поросята!!!! мож завтра своих зафоткаю, покажу. Я в месяц большого кабанчика брала он 6,5кг был.через 2 недели 13 кг. а ещё через 2 недели уже 23 кг-это 2 месяца и 4 дня ему.брали мелкими от 6 до 7,5 кил, я дома аж плакала - сама выбирала, а домой привезла - маленькие! Сколько рыбы перевалили им, зцм, молока домашнего. Но пошли прям а глазах в рост.да и бвмд давать стали с третьего дня как домой привезли их.Страсть, как отёчки боялась. Ведь белка много давала, и сейчас даю ещё, и горох и жмых ......
ААА!!! Забыла написать то! Мы купили новую дробилку. Уральские хрюшки, называется. Зверь. а не дробилка!!!!! мелет тоооооненько !! с нашей старой не сравнить.Горох так практически в муку. да и пшеничку прям до однородного состояния.Очень довольны. и цена не кусачая, 2800 всего. Теперь чтоб отработала лет 5-7 )))).
/
Сядьте! Сели....? Цена дозы 7000р и той нет . Я не расстроился и покрыл хорошим "дворянином".
Задумался об науке искусственного осеменения, хоца вникнуть в этот бизнес.
Доброго времени суток!
Здраствуйте. Подскажите мне: начал кормить поросят зерном с бмвд, сварил кормушки. Они пока залазят иногда в них передними ногами и получается корм немого с грязью. Одни едят хорошо прям, другие что то капаются там. Его оставлять там пускай подъедают или менять корм?
Я другой раз не даю пока не вылежут.Конечно оставлять,ничего страшного.Пока малые три раза подчищаю навоз.тогда не пачкают корм
Данную проблему решил дробным кормлением и строго по норме ,пока маленькие, все равно конечно залазят но грязи меньше намного стало,у свиней еще есть привычка когда едят корм выбрасывают ,долго думал над решением этой проблемы ,а выход оказался настолько простым и дешевым ,что сам охренел.
Да выше некуда наверно. Я сделал кормушки из баллонов газовых сделал переднюю и боковые стены высокие, чтоб корм не выгребали, а с той стороны где едят уголок приварил, и разделил на 3 части. Я вчера выгреб у них весь корм, добавил свежий с водой замесил и не давал больше, пока все не съели
[quote Анатолий-Ш; а выход оказался настолько простым и дешевым ,что сам охренел.[/quote]
Какой?
Я и сам охренел от написаного.Это же форум если якнул то и поделись с теми кто спрашивает.Я все что знаю делюсь на форуме и в ЛС.Привет Толик только без обид лады
Какие могут быть обиды ,просто вчера пошел смотреть финал Лиги Европы а с сайта не вышел ,ну и от такого футбола после первого тайма уснул ...теперь по делу ,не стал писать потому что об этом тут сказано уже ,но в то время я еще к сожалению о нашем форуме не знал , я правда делаю чуть по другому ,вместо уголка беру пруток 8 мм.,короче кормушка у меня выглядит так : беру трубу диаметром где то 30 см ,разрезаю автогеном вдоль на 2 части ,получается 2 половинки-кормушки (длина зависит от макс.количества свиней содержащихся в конкретном помещении ,из расчета 50 см. на 1 голову,можно чуть меньше ,смотря до какого веса держим поросят) торцы завариваю листовым железом,сразу регулируя высоту кормушки от пола ,затем к торцам привариваю пруток отойдя от противоположного края кормушки 7-8 см и таким же прутком кормушку делю поперек через каждые 50 см.,выбросить корм практически не могут ,каждый ест в своем отсеке.
Если не понятно то завтра младший с учебы приедет сфотает и выложит здесь ,к сожалению сам я в этом не силен и к своему стыду не как не научусь.
Я себе вот такие делал.
вот так
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно заказать бмвд с доставкой в Омскую область, сколько не смотрю везде самовывоз. Неужели нет интернет магазина, оплатил по карте и тебе привезли мешка 3-4
В Красноярске Пурину брал,оплатил по карте,на завтра отправили мне в Бурятию без вопросов.Официальный представитель,
в омске на ул.семиреченской полно фирм кот. продают бмвд, я там закупаюсь
В аду нам черти греют место.....
Сань к чему это,аль на мозоль наступили?
Плохо мне....Так в субботу провели встречу одноклассников, что я до сих пор весь мир вижу в каком то интересном ракурсе...