Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 145 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Отличный результат!
Мало.
Первый опорос, одна13-2; вторая12-3. Поросились сами. Падёж не по вине свиноматок, крупные были, задохнулись.
5го будет два месяца.В месяц среднее 9.8кг на круг. 13шт минус два при родах..Фидлайф старт.В два взвесим
ХорОш.. Делаю ставку на 30кг`~
Как сказывал мой дед;"Не говори гоп,пока не перескочишь.Но если перескочишь не говори гоп пока не увидишь куда ты ускочил
Тож верно.
Я всё таки нашёл семя Пьетрена. Второе осеменение свиноматок буду им делать. Доза 1700р
Одна. Но в эту сумму входит дорога и осеменение. Ежели не примет, второе осеменение за его счёт.
А шо делать, ежели в округе выбор не велик. Чума всё "выкосила". Цена на поросят выросла за полуторамесячного просят 3000-3500р И их практически нет, на корню скупают. Воронежцы оптом скупали.
Пара поросят,свои продавал на дому 1400.На базаре поросей валом цена была1500.гр=3000руб+справка(незнаю)+базарные 80гр+100гр бензин-себе дороже. Две спемодозы от300-350 в зависимочти от породы и племника
скажите а плем центр есть у вас в области?
Заметил у свинки пуповую грыжу,как думаете опасно ли это?
Свинке 2 месяца,очень подвижная.
К сожалению, нет.
Далече! 700км
Народ, подскажите пожалуйста, чем среднестатистический Дюрок от такого же Ландраса будет отличаться? Убеждают взять дюроков на пробу, вид неизвестен.
ого какой красавчиииииииик!!!!!!!
всем привет ! прошу простить за долгое отсутствие . причина уважительная - очень серьёзно заболела. сейчас вроде очапала)))). хочу рассказать же вам о моих поросятах). так сказать - чем опыт закончился))). значит так. брали 1 сентября 2 поросят от разных мам. 1мес. и 3 нед. и второй 1 мес и 10 дней. первого зарезали 9 февраля. того, что постарше).живой вес был 115 кг.чистый без ног, голов и всего ливера с кишками был 83 кг. из них сала срезали 25 кг.Сало частично закоптили, засолили и все продала по 300 ре. вышло очень выгодно.
второго зарезали 9 марта.того. что помладше был. с черными пятнами.8 месяцев. чистый вес 100 кг( 99. если уж прям совсем точно). плюс ведро нутряного жира. ноги, роги и т.п.))). сколько живком не знаю - не успели померять. Некогда было уже кишки взвешивать))).На 2 поросят брала мешок 40 кг бвмд, 40 кг гороха . 50 кг жмыха, гамматоника 1 бутылочку за 200 р., мясокоски 2 кг, мелу 2 кг, фелуцена 8 кг, р. жира 1 литр. и зцм 1 мешок 25 кг (7 кг осталось).Все. Пшеница и ячмень достались бесплатно. кормили вволю. бвмд кормили до 12 декабря.потом только с горохом и жмыхом. ну как то так.....Что скажете? Спасибо вам за советы и помощь, они для новичка вроде меня были ох как ценны))).
22 марта взяли 3 поросят у тех же людей. поросята, правда, мелковатые были. в месяц весили 6, 6,5 и 7,5 кг. Два кабанчика и свинка (её, если все нормально будет, оставим на развод). Кабанчиков муж кастрировал. Сделал им бункерную кормушку (поподглядывал в инете), выписали с алиэкспресс автопоилку за 75 рублей)))), поставил, 2 отлично пьют, не разливают, Валька же как свинота , балуется, прям полощется там . набирает в рот воды и булькается.... Выписала 2 мешка бвмд руфид на 3 поросят. Очень довольна откормом. пока могла взвешивала на весах(до 25 кг). теперь весов нет. таблице веса не шибко верю теперь. или мы чет не так замеряли......Малым брали дом. молока. полторашку в день. уже не даю. варили рыбу молотую. На троих скормили кг 20. Бвмд смешали. сухое в бункере всегда есть, едят с удовольствием 20 % ввожу, как написано на сайте их.И туда же добавила гороха 5% и жмыха 5%. пшеница 60%, отруби 10% (отруби есть кил.300, если не скормим - выбросим, с того года лежат) и 4 раза даю жидкую кашу из рыбы, зцм, картошка вар и толчёная( оставляли для маленьких 1,5 мешка ) и нутряным жиром (остался от тех кабанов, выбрасывать жалко, перетопили и даю). вот как то так))))). Сейчас взвесить могли только Вальку. она 24 кг. ей 2 мес и 9 дней, в месяц была самая крупная. 7.5 кг. Выслушаю ваши советы и подсказки))))).
вот фотки с первых поросят.....
Ячмень где, без ячменя плохо.
Ячмень где, без ячменя плохо.[/quote]
Нету ячменя. Серёж((((. Неделю уже кормлю без него. Этим и не будет больше. скорее всего. То что продают - откровенное г..... это не ячмень, это отходы. где половина семена каких то трав....и овес , ячменя очень мало.обещал тот же человек, что давал, осенью дать. но это с нового урожая.
Вопрос у меня. Начиталась в инете и в книжках, что свинок. тех что планируют на племя оставлять, кормят по нормах с 3 месяцев. чтоб не зажирели..... а как на практике? стоит ли их разделять? или путь растут вместе?
Хотела написать свои мысли по поводу зимнего содержания. понравилось и мне и мужу. Мужу особенно))), тем, что ни ведра навоза никуда не складировал и не вывозил. ВСЕ стопил в котле. который дом обогревает.Не зря утитлизатор называется . Всегда чисто и сухо было. Но на подстилку в берложку ушло мешков 13 соломы за зиму. Если учесть,что она дармовая - вообще красота. Обогревали только в самые сильные морозы, когда за окном -30 и ниже было. в эту зиму это было не так часто))).сейчас же встает вопрос куда девать "добро". Как взяли поросят 22 марта, по 25 апреля все тоже спалили в печке. Сейчас надо выносить..... или вывозить....
В огород.
Я с пяти месяцев разделяю и тех что на племя кормлю нормировано!
А зачем? Свинок породных купить?
Хряки(cперма) да . От породных с СГЦ.[/quote]
Ну свинок хотел да. А то я нинайду никак рядом с Астраханью. Что такое сгц?
Значит отсадим. насмотрелась я на ваших, товарищи, поросят)))). тоже хочу таких, жопастеньких и не сильно сальных. может кто поблизости со мной живет? Хоть в крае моем? я б на развод взяла.на моих кабанчиках сало с три пальца было. пришлось продавать, а хотелось бы мяса а не сала . чет в нашей семье ну никак сало не едят .Только если прослоек больше чем сала))).
Ну свинок хотел да. А то я нинайду никак рядом с Астраханью. Что такое сгц?[/quote]
СГЦ-племрепродуктор где выращивают поросят для откорма.Скрестили две-три породы получили поросят гибридных ну и вам продадут,которые мало сальны и быстро растут.Надеюсь я ясно сказал?
Мне таких надо. Но у нас такого нет сгц в крае
СГЦ-племрепродуктор где выращивают поросят для откорма.Скрестили две-три породы получили поросят гибридных ну и вам продадут,которые мало сальны и быстро растут.Надеюсь я ясно сказал?[/quote] Ясно, спасибо
Вопрос может не в тему.
Задумал разводить свиней для откорма,гибрид ландрас и КБ,но вот чтото рентабельность данной затеи при более детальном подсчете немного напрягает.
Может кто подскажет свои расчёты с цифрами.