Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 144 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Все кроме предстарта!
Все кроме предстарта![/quote]
Спасибо. А предстартер обязателен или можно как то со старта начать?
Лутше с предстартом! Но если уж прям сильно напрягает то и со старта можно-только начинайте старт вводить из 10% и постепенно доводите до нормы!
В том -то и дело, что начал изучать тему из-за проблем с кормом. Раньше можно было на ячмене и овсе выкормить к 8 месяцам 100-120 кг, а последние года корма какие то "пустые" что ли. Свиньи жрут хорошо а толку нет, возможности провести анализ корма нет, порода свиней нормальная. Знакомый занимается обработкой полей на дельтаплане, нанимается к фермерам, так он говорить раньше химикаты были российского, украинского и белорусского производства, а сейчас с иероглифами восточными. И фермера не нарадуются, у них при любой погоде урожай есть и быстро растет. Отсюда напрашивается вывод что используют какой то "гармон роста". А так как искать корма в других регионах не рентабельно, будем приобщатся к БМВД и смотреть какие поросенки будут
Добрый день. Как правильно давать корм если смешиваем БВМД+ячмень+пшеница, сухой россыпью или воду добавляем?
У меня свои, свиноматка 1,5 года 180-210 кг в мае поросится будет, вот я и на них добавки пробовать буду.
сухой..в идеале бункерные кормушки сделать
Сделал две недели назад бункерную кормушку, корма процентов на 30 меньше стало уходить, реальная идея, работает. Раньше просто колоды стояли, высыпали много.
Генетика и классный корм
Универсальный корм это проще но больше расход и время откорма тоже.
У свинки от лифчика следа остались Юрий Какой выход получился??
Меньше расход бмвд и время откорма остается тоже.
76
Если так было я сам кормил бы и не мучался с примексами .
Vitas 1955 пишет:
chizh пишет:
а
Меньше расход бмвд и время откорма остается тоже.
Если так было я сам кормил бы и не мучался с примексами .
Ну не корми премиксами,а корми БМВД.Как был расход в среднем 350 так и остался за шесть м-ц.Последние записи
5шт-119-126кг через весы
Вопрос не совсем в тему .А кто какими дробилками пользуется ?
В том то и дело что в 5.5м такой вес на круг. корма поменьше и свинья 1 категории.
Скажите пожалуйста хватит ли 12 кВ.м. На 12 поросят для откорма? И можно ли сейчас в весенне-летний период откормить их на уличном содержании? Очень хочу на них попробовать бмвд закажу 500 кг. Только без предстартаЕго нету. Как начать кормление сразу с универсального?
Маловато! Когда мелкие будут ничё нормально а вот когда уже больше 120 кг то тесновато! Для 10 голов пойдёт!
Уважаемые форумчане,подскажите пож-та,собираюсь попробовать БМВД Пурина Универсальная,в связи с этим возникли вопросы.
Заявлено что для откорма свиньи требуеться 34,7 кг БМВД и 280 кг зерновых с 81 дня до убоя,БМВД 10-20%.
Возьмем среднее 15% ввод,получиться 15кг в месяц на свинью если кормить 3-3,5 кг в день корма.
Если учесть,что свиньи у меня простые дворняги,кормить надо месяцев 5-6,получиться приблизительно 90кг на голову.
Отсюда вопрос,правильно я понимаю или нет????
И еще момент,чем можно перемешать БМВД с зерном?,мешалок нет,лопатой можно?
Сколько голов? Можно лопатой.Если не много надо взвесить размол , Бмвд ,сделать из пластиковых бутылок мерные стаканчики и в ведре руками перемешать.
30 голов,10 свиноматок остальные откормочники.Хорошая мысль со стаканчиками,спасибо
На такое поголовье наверное проще ведрами в ванну засыпать и лопатой перемешивать.
Вряд ли 5 - 6 мес, скорее 7 - 8мес.
Тем более что
Перемешать лопатой в ванной-легко!!!
Вы 7-8 мес с 81 дня считаете или с рождения?
Если с 81 дня.тогда в чем смысл БМВД?я и самоделным кормом который в 2 раза дешевле так же выкормлю.
Всё считается с рождения!
Подскажите можно в рацион свиней добавлять просо? Просто есть пару тон проса, лежит без дела а пшеница закончилась.
На откорме, % до 20, больше не надо.
Мелким или меньше (% до 10), или без него.
Некогда не поверю, что этому "поросенку" 30 дней...
20 дней
26дней
Интересуют мнения "бывалых".Свиноматки БВМД Пурина по норме. Поросята престартер с 5-го дня.