Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 135 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я в прошлую ночь уже все высчитал)) получилось себестоимость свиньи в районе 1700 грн. В цену вошли корма, себестоимость поросенка, лекарства. Свой труд как всегда не считаю))
А енерго затраты, на приготовление корма, обогрев, освещение, вентиляция? Заработная плата рабочим, транспортные расходы и прочие доп затраты(как у меня например выгрузка навоза)!
Я в таких случаях витаминами прокалываю + кальфосет. У меня такое бывает у свиноматок после отъема. Еще может быть, когда свиньи ногу подвернут или розчахнутся слегка (паховые связки потянут), тогда они не хотят вставать, а если поможешь, то стоят трясутся и стараются быстро сесть.
Если я все начну считать, то окажется что прибыли нет. Зачем себя расстраивать?
Надо что то написать
Ну раз в четверг будет праздник, на котором эта свинья будет главным гостем, то лечить её нету смысла))
Мультик вспомнился:
И все ж какая рентабельность?
Александр, СПАСИБО!!!!! Улыбнули от души!))))) Мультик отличный, никогда его раньше не видела.
примерно 700 гривен со свиньи. По нынешнему курсу доллара, практически никакая. При такой рентабельности надо сдавать хотя бы 30 свиней в месяц.....
Твои 700 не очем не говорят.Рентабельность-% ?
17%
Витя, не издевайся, какая рентабельность? Я этим занимаюсь чисто из любви к деньгам!!
Откорм свинтусов это конечно хорошо, но и про себя не стоит забывать. Сегодня замариновал балык свинной (4 кг), через 15 дней буду каптить. И еще рулет из свинных вырезок повесил вялится. 2 штуки. Один сделал со специями и пармезаном, второй просто на смеси трав.
Фото не делал, было лень фотать. Когда съем, выложу фото своей довольной физиономии
Солидарен.
Готовлю на копчение два окорока и килограмм 25 подчеревка.
Мы уже покоптили окорок и карейку висит созревает.
Александр, а можно в личку по подробнее, как маринуете.... плиз.
А можно прям сюда... только тему надо переименовать в "Откорм людей"
Сегодня отрезал первый кусочек от рулета (того, который поменьше и который только под вяленье) на вкус ооооочень даже не плохо, но переборщил с сухими травами, застряют в зубах)) Еще надо недельку по вялить и просто бамбезная закуска к пиву!! пытался как обещал выложить свою довольную физиономию, но столкнулся с проблемой - физиономия настолько довольна, что не влазит в объектив.....
А если всю эту недельку пробовать,под пиво уже не останется
Ребята, а есть разница по откорму с бвмд в зависимости от породы свиней ? Какая порода более лучше растёт ? Или пофиг
Трех породный гибрид лучше всего наверное.
Каких пород?
КБ+ландрас+пьетрен,КБ+ландрас+Дюрок и т.д.
Я без пива не пробую
Закончил с окороками на подходе подчеревок
У-у-уЖадина
Да! В этом году аж два сварганил и как видите не удержал свою семью от соблазна пришлось "резануть" кусочек.
Нервомот