Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 134 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну 5 кг это же ни 50. разница маааленькая.На новых пусть мясо со слона нарастает!Я по вашей формуле своих посчитала - по 120 выходит... Но тоже думаю, пусть 100, лучше потом неожиданно больше, чем меньше.
Для меня вообще шок, что в 5 мес 100 кг.Муж на работе сказал мужикам . те не верят.... у нас почти по году свиней рОстят, чтоб 100 - 120 чистым взять
Без молочных продуктов у меня не получилось сделать нормальный стартер,а если докупать всё самому то выходит дороже чем готовый
Ну не разорвать же тебя.Стой на месте лев тебе ничего не сделает Свет не парься с таблицей.Еще ни одна таблица не дала точного веса.Это для нас примерный вес +-5-10кг.В даный момент хорошо идешь
Откажитесь от престартера и будет вам счастье! Сразу стартер + олаквиндокс - проверено уже два года...
Спасибо, Витя ! Воооооот)))). я и ждала оценки, так сказать, хорошие показатели или так себе . Тем более для новичка в этом деле. но по поросям вижу - хорошие вроде))). Морды, правда, на вид жирноватые уже, щеки висят.
ребята, подскажите, пожалуйста! Договорилась, в понед. - вторник привезут жмых подсолнечника. Но он крупными ломтями. Вопрос: как его дробить? В наша дробилку такие куски не пролезут.....Как вы дробите?
Берётся и вручную ломается, тем более сколько вам там его надо для двоих поросят! Ещё можно всыпали в мешок пару вёдер жмыха сверху мешочек завязали, положили мешок на землю и давай по нему топтаться, перевернули и дальше топчем, пока не поломается на мелкие куски!
День добрый.
А таким кто пользовался?
Засыпаю в дробилку малыми порциями и проталкиваю (пробиваю) копысткой.
Мучила сегодня бессонница и я решил посчитать выгоды от собственного приготовления БМВД и покупного. Ночь потратил, и пришел к выводу что не буду заморачиваться. Стремаюсь опять влететь на сое. Да и экономическая выгода на столь малом поголовье не очень видна.
Еще меня приводит в недоумение одна везчь. У меня конверсия получается на уровне 1: 2.3 на этой группе. Ну не верю я в такой результат, хоть ты тресни!!! Потребление корма в группе - 2.7 кг/сутки на сегодняшний день в группе 5 месяцев. Считал, что группа (35 голов, совмещенные выводки. Разница между выводками 20 дней) съест 6 тонн финиша (расчет 190 кг/голова по финишу и плановая конверсия 1:2.9) но группа съела только 4 тонны( вернее только 3, но еще остались те, которым до 5 месяцев еще 2 недели и я думаю, что эти 13 штук все таки сожрут тонну до забоя. Хотя и не факт).
Читаю мировую статистику, голландские фермера мечтают о конверсии 1:2.5, шведские хозяйства только только приближаются к 1:2.6. Я че, мировые рекорды побил?? Ниверю!!!!!!!!!!!!!.
По кормам ошибки нет, по возрасту свиней-нет. Чую есть где то подвох....
здрасте всем.... А подскажите, Уральский Свиноводство давно сюда заходил?
Уральский Свиноводства не существует...это легенда...
Так это общая конверсия или только на финише?
Высыпь на бетоный пол возьми молоток в правую руку,если левша в левую Побей куски на токой размер,как отверстие в ДКУ.Все не засыпай,взяла жменьку бросила и так все ведро.И т.д.После пропусти с пол ведра зерна чтоб очистить от масла.Я так делаю.Вродь доходчего обьяснил?
по чуть -чуть добавляете и черенком молотка проталкиваете
о привет ДОНБАСЫЧ рад слышать Тебя
Извиняюсь... Уральский Свиновод.... Это комп свиноводство выбил
Это не легенда, а очень умный человек, мировые рекорды не бьёт,но таких как мы с вами многому научить может
В теме давненько не был , он сейчас на сайте , черкните в личку.
В том то и дело, что общая.
Есть у меня такая табличка (уже не помню у кого скопипастил) по ней я рассчитываю количество кормов на голову. Есть группа, рассчитал, скормил норму и если вес соответствует, перехожу на следующий корм. В этой группе все как по написанному, превышение от предполагаемого не превысило 5% по всем видам кроме финиша.
--------------------------------------------------------------------------------
Потребление кормов за период:
Стартерного к.корма - 31,8 кг.
гроуверный к.корм – 68,7 кг.
финишерный к.корм – 190 кг.
Приветствую
Пишу реже сейчас, но почитать заглядываю.
Никак здесь 2.3 не просматривается, больше на 3.2 похоже
290 кг корма, привес скорее всего менее 90 (вес при переводе на стартер неизвестен).
У меня финиша получается не 190 кг а 114 кг. на голову. Вес при сдаче 100 кг, вес при переводе на стартер 12 кг.
Приветствую
(31.8+68.7+114)/88=2.44
Это тоже показатель хороший
Ну а теперь ночь не поспи и сочти рентабельность.Вот где жаба сидит,
Ой))), сколько откликов! Спасибо за совет!А то уж мысли размачивать были.... только потом как с сухим смешивать.... Муж тоже сказал что ломать.... Блин, у мужиков все просто - ЛОМАТЬ!)))))..... а тут думаешь, как с наименьшими затратами силы это можно сделать)))... Спасибо ещё раз! Прям как в басне -..... а ларчик просто ОТКРЫВАЛСЯ)))).
я считал (31.8+68.7+114)/100 , забыв отнять вес при переходе на старт.
Еще жевать....