Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 128 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мож купить масло подсолнечное по 56 р. за литр, и по чуть чуть добавлять?По ст. ложке 3 раза в день. например.......
горох можно добавлять до 15% в дробленку.
ячмень 45%
пшеница 40%
Горох 15%
Вот таким рецептом можно и сейчас докармливать поросят утром и вечером, чтоб с экономить на БВМК.
Если покупать горох, то тогда опять вопрос: сколько купить гороха для 2 поросей? Получается, мне кормить до убоя (7-7.5 мес.) ещё 3 - 3.5 месяца?
Покупайте с запасом пока цена низкая, он хранится несколько лет, а так на глаз 50-60 кг хватит.
Так и сделаю. Спасибо !
А про витамины поясните пожалуйста. Давать с бвмд или нет?
Если пшеница и ячмень бесплатные, не проще их продать и купить мяса?
Через любую транспортную компанию закажите, бывает, что производители берут часть затрат по пересылке на себя. Так намного проще и дешевле, чем самому ехать. На двух хрюнделей 200 кг с запасом хватит шрота.
Через год заведется козявка. У меня так 5 тонн гороха казявка сожрала. В горохе дырочки с червячками появились, брухус называется.
У нас долгоносик называется.Сожрёт всё зерно нафиг!Одни оболочки останутся.Но с ним можно бороться.Есть спец.таблетки,в ветаптеках продаются.Там и инструкция будет.а можно и народными средствами с ним бороться.Способов много.
Ты бы лучше запомнил фосфорный водород-таблетки название Метилбромин.
Пшеница бесплатная и ячмень - мужу на работе раз в год 2- 3 тонны дают, держим кролей да бройлеров кур штук по 60 -90, когда как.... Продавать корм, сейчас не выгодно, пшеница 5000р. за тонну.....Сарай здоровый построил муж лет 10 назад, капитальный.Место есть где держать.На рынке сейчас много мяса с комплексов((((..... смотреть на него тошно, не то что есть.... Дети разъехались ,в гости приедут им гостинец дал мясом своим - рады будут, чем с магазинов там окорочка да кур покупать....и вообще, чего на диванах бока отлёживать))))), мы с удовольствием за поросятами ходим, это не работа, эт для души)))))))). Так что с витаминами то?????
НЕТ.У БМВД полный комплект.
Если пшеница и ячмень бесплатные, не проще их продать и купить мяса?
[quote
Саня,если ты покупаешь зерно,а не проще тебе купить мяса? Ни мороки ни навоза
ОГРОМНОЕ спасибо)))). Ну, на сегодня,вроде, мои вопросы закончились))))). Спасибо всем кто подсказывает и буквально учит новичка))) . Я вот вам тут 5 вопросов за день подкинула, а муж дома смеётся, говорит что про поросят и этот форум мы дома разговариваем больше чем про все остальное вместе взятое )))..... Отчасти он прав.Просто не хочется набивать шишек там, где можно обойтись .
Я же свинтусов выращиваю не одного или двух, я пытаюсь наладить производство. Хотя сегодня мне проще продать зерно и получить деньги, чем заниматься свиноводством. Но свинарник вырезать можно за неделю, а вот запустить так быстро не получится. По этому хоть и терплю убытки, но продолжаю возится с хрюнделями.
Почему так грубо и пренебрежительно:"свинтусы", "хрюндели",о животных за счёт которых мы живём?Может поэтому и "терпите убытки"..
У меня так еще ситуация.
1. За 1,5 года я построил стайку на 66 квадратов (11 на 6 м).
2. Научился правильно кормить.
3. Получил хорошие привесы,
4. Принял 5 раз роды у свиней.
5. Научился кастрировать поросят.
6. По бухгалтерии окупились затраты и на данный момент вся прибыль бегает в стайке, мелкими поросятами только 18 шт. ( но еще требуется вложения на покупка зерна)
В моей бухгалтерии пока не заложен мой труд, и транспортные расходы моих поездок до деревни (хозяйства)
Вы не забывайте что у нас Сибирь, и на данный момент только мыши и крысы могут поесть у нас зерно. А если кто не умет хранить зерно то как говорится это его проблемы.
Примерный расчет на 1 поросенка требуется 40-50 кг гороха. Если будете кормить БМВК+5% гороха, то цифры будет примерно 20 кг гороха на 1 поросенка.
А весной как обычно корма кончаются у поставщиков или цены начинают расти до нового урожая.
Стоп ! Не поняла.... По умному я должна ввести 15% или 5% гороха ? и ввести его сейчас, при 15% бвмд, или после того как бвмд закончится????Ну такая я видно бестолковая, не уловила с первого раза то, что вы пытаетесь мне донести))
Кормите по 2 рецептам.
1 первый рецепт с БВМК+5% гороха за счет ячменя.
https://fermer.ru/comment/1076856357#comment-1076856357
Кормим пока не кончится БВМК
Пшеница 42%
Ячменя 38%
БВМК 15%
Горох 5%
2 рецепт это вам для до корма в целях экономии БВМК, а когда закончится будете им кормить до убоя вот тогда можете добавить премикс.
ячмень 42%
пшеница 40%
Горох 15%
Премикс 3% (или согласно инструкции)
Вот теперь, вроде, поняла))). А премикс какой лучше искать ? горох заказали, завтра поедем забирать.
Что значит "о животных за счёт которых мы живём"? Я не черный трансплантолог, пересаживающий органы свиней людям, и я не забираю еду у свиней, обрекая таким образом их на голодную смерть, и не ворую у свиней деньги с банковских карточек
Я за счет свиней не живу, я на свиньях зарабатываю деньги (пытаюсь во всяком случае). А убытки мои никак не связанны с "грубо и пренебрежительно"
А кукуруза у вас есть?
Увы, нету.
Вопрос ещё такой. Возможно. муж достанет семечек подсолнуха, не для человекоВ)))), не кондиция - это можно сдробить поросятам?и если можно, то сколько давать после того как бвмд закончится?
1. За 6 лет так и не перестроил на все 100% сараюшку на 600 квадратов (12 на 50м)
2. Правильно кормить еще учусь.
3. Только-только начал приближаться заветным привесам.
4. Хрен его знает сколько родов принял, после 100 перестал считать.
5. Научился кастрировать грыжевиков и нутряков, вправлять матку, шить рваные раны, вскрывать
абсцессы, ампутировать конечности.
6. Забил на бухгалтерию большой болт еще тогда, когда у меня бегало по загону мелких поросят
260 штук. Вот думаю зерна докупить 15-20 тонн, чтоб за зиму хватило 200 свинтусов выкормить,
но боюсь, что опять будут качели с ценой на мясо, и я пролечу с прибылями. А могу и в минус сработать...
В моей бухгалтерии вообще ничего не заложено. Работаю с двумя помощниками, транспортные расходы большие. Приходится воровать чтоб прокормится, а чтоб не так страшно было воровать - пью. Вот так и живу....На днях пересмотрел парфюмера и задумался..наверное тоже когда нибудь так сделаю. Напьюсь водки, обмажусь БМВД и зайду в загон к свиньям...эпический конец свиновода.....
Как долго вы планируете держать свинтусов? К определенной дате или к определенному весу?
Не нужно держать до 9 месяцев.
До 5 месяцев кормите с БВМД.
6 месяц кормите нормировано , но без БВМД .
Будут те же от 100 в убое , слегка ожиревшая внутренне тушка , и шпик чуть больше чем положено по породе , ну на 1см самое большое .
Сожрут те же до 350 кг на пятак , не более .
Такая же история все 6 лет что то внедряю, казалось бы ну вот это ещё сделаю и всё буду наслаждаться доходом, не тут то было всё время что то хочется новое внедрить, переделать, достроить!
И тут в точку!
Аналогично!
Без этого никак!
В моей заложенна зарплата двоим робочим!
Воровать негде, приходится заниматься другими видами (птица - мясо, яйцо) и так с каждой отрасли по чучуть и как то веселей!!!
Ну, это тоже у меня есть. Хотя я нашел выход из ситуации, когда просят денег, прикидываюсь глухим и убегаю с работы. Они через некоторое время забывают и я снова могу спокойно работать
Надо с этим как то бороться!! Я уже думаю, может к бабке сходить?
600 квадратов сарай - огооооо)))!И ампутированые конечности меня прям убили ))), вы по статусу в ветеринарии уже "бог"
?
Думаю месяцев до 8, это как раз к 8 марта будет. если им сейчас 4 мес. 9 ноября будет, по промерам около 60 кг вес, ещё за 4 мес. думаю кг 60 то наберут? ттт...жирное мясо не хотим, чет сало у нас не очень едят в семье... только если там прослоек больше чем сала)))).Ну если живым 120, то выход кг 90 поди будет? Больше и не надо. Уговорила мужа, весной взять ещё 2, если эти вырастут ннормально