Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 13 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Как найдете , поделитесь информацией
кАнеШно!
И тут нет? http://www.ibeka.ru/
В Воронеже основной офис и база, Рязань в списке обслуживаемых регионов, должны помочь )))) БМВД хорошего качества, ранее ими пользовались, потом в нашем регионе не стало представителя, один раз съездил в Казань - далековато блин, больше 700км в одну сторону ))) Перешли на WAFI, пару лет возил эту Вафи ))) с Е-бурга, нынче весной тоже обломали, опять вернулись на Панто. Просто позвонили в Казань(ближайшее на сегодня представительство) обговорили варианты, и через несколько дней мой заказ уже ждал меня в Ижевске, от меня 250 км. все ближе чем казань и ни каких предоплат. приехал деньги отдал, товар и документы забрал )))) Вафи тоже не плохие, но как сейчас вижу панто все таки лучше ))) правда Панто чуть по дороже Вафи, но в других регионах, у других предствителей цены могут быть иные. У нас в регионе есть только Провими, пытались с ними связаться весной. звонили. звонили, так и не могли дозвониться, потом они сами позвонили, правда Уфимский представитель, в итоге так и не договорились. Мне до Кунгура, где наш региональный представитель провими 250км и до Ижевска 250, тока в Ижевске уже проверенные немецкие добавки, а у провими отечественные. Да и не первый раз уже пытались с провими контакт наладить, все время какая то тягомотина )))
Я просто не нашла.......
Завтра позвоню.
Обошла гугл,по ссылкам...ну нету....
Клочков как раз Панто торговал......я ещё думаю чего за Панто?....
Попробую пробить...
На выставке в Москве было много представителей...только они нас за покупателей не считают...
Наталья,чего подразумеваешь под плохими кормами?
Клочков это что? Обьём конечно важен, из-за пары мешков, никому особо шевелиться не охота, разве что с оказией подкинут ))) Я беру по 800-900кг бмвд, престарт, типа зцм - протилаки, милки - ну когда что есть, примерно на полтинник. Чем мне нравится добавки - затарился, зерна купил камазов несколько ))) и пофиг кризис, неурожай)))) и прочие причуды производителей к\кормов.
Лена, да дрянь всякую ,что у нас торгуют.
Вот надыбили СК какое то (не мы ,оптовики на базе) из Тулы , и фсе Пк уже не возЮт.
Таким кормить ...лучше уйдем на ячмень.
Для особенных то Вадим по окончанию вахты привезет...я закажу, он заедет в Раменское , чуток кг под 200 привезет.
Но основное стадо ...
Это ИП во Владимирской области.
Он торговал Панто.
Нет ,хранить такие объемы не где.
Можно конечно на БВМД разориться (на побольше) но не на тонну.
АднАзначно,нам стока не съесть.
СК - корма свинокомплексов (если по ГОСТу 92 года).
Если производитель не косячит, то качество должно быть хорошее.
Ну, вряд ли на порядок (в 10 раз), но энергия роста выше конечно.
У нас на свинокомплексе СК для себя делают, а на продажу ПК. Их там от СК1 до ск7, 6и7 не гранулированные, по моему ещё 1 и2 для свиноматок не гранулированные(ни разу 1 и 2 не брал, точно не скажу) остальные гранулы разных размеров и ещё мильон рецептов приготовления каждого корма в отдельности ))) Как правило по дороже чем ПК, наверно и получше )))
На сайте ибеки другой представитель во Владимирской обл. мелкие торгаши чем опасны, хапнут побольше, наверно чтоб по дешевле было. а потом по мешку по два расталкивают ))) а срок хранения не вечен, у панто 6 месяцев. Хотя и крупные фирмы этим грешат, вот в Е-бурге тоже этикетки лепили свои, отрывают фирменные и лепят свои с новым сроком годности. На сайте производителя пишут что дизайн мешков изменили, а те все в старых продают )))
у нас ск(экструдированный) только для 5-45.стоит под 20руб за кг но расхода вдвое меньше чем пк на гнездо и привесы 10-15% выше.по виду гранулы(маленькие) а не крошка.пахнет хорошо.
ой , простите ... я сократила смесь кормовую....СК...ни чего там хорошего нету....
Мешки типа б.у....
Если раньше мы покупали фирменные мешки ,тесненые под завод производитель.
Курский в синих мешках,Страрооскольский в белых ...с распечатками на каждом мешке вшитыми в строчку...
то эти облезлые с бумажками аля туалетная бумага.
Сказали не будут больше от крупных производителей завозить.
Типа так сильно подорожало...
Млин кормовая база ...
Мы берем пару тонн в месяц.
Может чуть больше.
При цене ячменя (хорошего )7.5 такое ск не выгодно.
Завтра оторву бумаженцию (мешки в амбаре идти не охота ..да и сумерки уже)
скину сканер.
Попробуйте посмотреть тут http://www.suomenrehu.ru/ пользуюсь этими БМВК около года, результатами доволен.
Поняла...ну тогда переходи на зерно(ячмень,пшеничка.кукуруз)+БМВД....Вот Провими хвалят у нас многие....я не разу не пользовалась пока,всё хочу посадить откорм попробовать...
Гранула, крупка, или россыпь - производитель сам решает, по своей потребности (ну или что рынок просит) т.к. это не гостируется (как и рецептура собственно, поэтому и рецептура меняется в зависимости от разных факторов).
Ну, так оно, (хоть и бывают исключения).
Во всяком случае, при цене зерна, скажем, 5 рублей (оптовой), рассчитывать, что комбикорм за 4-5-6 будет хорошим, явно не стоит ))).
Если кормосмесь, то там обычно все отходы мукомольного, крупяного, и т.п., (самый дешёвый сегмент, хорошего там по определению не будет).
Это ясно конечно,обидно то как.
Я бы рада Леночка,да только и это все временное явление.
Выберу ячмень у этих "продавцов" и снова как савраска рыскать....
А БВМД воще песня.
Куда не ткни ....а нету.
Или объемы как Юра закупать...мужу позвонила...говорит ...ну что ж ,бум строить ещё один амбар.
В тот что есть до 4 тонн тока всунуть.
Файлы:
scan.bmp_.jpg
Да так и есть на самом деле, как правило, кормосмеси эти производят заводики при комбинатах хлебопродуктов, те которые крупы, муку производят. Пыль да чешуя от зерна ))) может мела с солью добавят, но народ берет, потому как дешево. У нас в магазинах полно таких смесей Курск, старый оскол, Шадринск, с алтая тоже возят, наверно ещё какие нибудь есть, я давно не интересуюсь что там продают ))) Кстати смеси местного хлебокомбината - Верещагинского практически не бывает в магазинах, её по большому блату только можно купить, ну очень редко в свободной продаже есть( была) тоже давно там не был. Как то не правильно, брать свиней породистых и кормить таким кормом - это я к Наталье обращаюсь ))) - иметь таких свиней и экономить на корме неразумно, переплачивать перекупам тоже не стоит, надо выходить на прямую на завод с хорошими кормами или самим бадяжить.
Под добавки чтоль амбарчик? ))) да ладно, там мешки по 50 кг, все компактненько укладывается.
у нас нет в магазинах кормов.
Юра!
Имеем двух ч.п свиней + дюрок.
Матку и 2х хряков.
Матка рожает от дюрока .
От хряка жду один единственный -первый - опорос.
Остальные матки мною в сарае выведены путем отбора.
Кормлю маток до середины супоросности ПК для откорма.
Настоящим ( или сказать кормила).
Со второй половины супоросности и новорожденных кормлю Раменским ПК для лактирующих маток.
Спец .заказ по их рецептуре,забыла уточнить....этот рецепт разработан под крупные свинокомплексы...
НАши сараевские от туда корма возят....
На ВВЦ прошлой осенью муж подошел к рязанским свиноводам ,спрашивает,-" а чем свиней кормите?"
«Вёрдазернопродукт» ....отвечают - "Раменскими комбикормами...."
Раньше у нас под Рязанью делали рядом с приокской птицефабрикой
Каждый раз заказываю по телефону в Раменском (благо девочки в бухгалтерии хорошие,первый раз соединили с рецептологом. и все срослось,потому что они частникам именно этот ПК №1-- не продают) ,муж забирает...но на Рено много не увезешь,и машину жалко до боли.
Есть москвич,на нем возим по 700 кг в салоне,он проваренный металлом ,усиленные пружины задние.
Мне и самой понятно ,как 2х2,что не стоит экономить.
Потому и рою инет как крот в поисках выгодного варианта.
Покупать большими партиями не могу.
ХРАНИТЬ НЕ ГДЕ.
Под зерно от фермера , для покупки "с поля".
Мы с оптовки таскали из Касимова(ПК ) ,по убитой в хлам дороге тонну за раз.
В салон и в прицеп на АЗЛК 2141.
Два раза сразу привезем , а потом раз в две недели по полтонны (про запас).
Но лафа закончилась.
смесь кормовая....... что б они провалились.
А на базах оптовых?
Да я не то чтоб подколоть или упрекнуть ))) сам через это прошел, объездил все соседние регионы в поисках кормов хороших. Пока не наткнулся на человека, КОТОРЫЙ ПОДСКАЗАЛ. что есть бвмд, подсказал где купить, и спросить то не у кого тогда было насколько они хороши))) это сейчас, ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ пользуется добавками, форумов всяких развелось)))) ни разу ещё не пожалел, ЧТО ПЕРЕШЕЛ НА БВМД, ДА И НЕТ КОРМОВ ТО ХОРОШих в продаже ))) и разговоры про химию, это ерунда, клиенты довольны, про химию и слова не говорят и сами мы едим тоже самое мясо, а никак некоторые, себе отдельно кормят, а на продажу по иному )))
по поводу больших букав и запятых прошу не ворчать, клава убита в хлам ))) надоело исправлять. всё забываю зайти в магазин купить новую
у нас полным ходом уборка зерновых.ячмень 7-7,5 с поля,пшеница 6,5-7 с поля.корм самый прстенький 8,5 пока.заводские полнорационные комбикорма с 12 руб начинаются и тоже пока.
Нету.
В Рязани искала ...
В Шилово нет.
В Касимове вот была одна единственная база,и та "подложила свинью".
В черноземную зону не ездила.
Про БВМД знаем давно,но не разу в глаза не видели.
Словом - "будем искать"...
тут наоборот.....можно купить большими партиями,хранить есть хде,но.......вот нету стока средств.чтобы закупить большим объёмом...Хде взять деньгов в неограниченном количестве?
Деньги пролетают не шутейные.
Можно вложить в хорошее дело.
Вот именно...
Не совсем понятно куда они пролетают))) купить по осени на весь год, по минимальной цене - это не пролет. Да и потом целый год голова не болит чем кормить и где взять. При использовании бвмд привесы вырастут, срок откорма сократится опять прибавка, на лекарствах экономить будете, так что не стоит говорить о неудачном вложении средств. Понятно, что когда вот так вот неожиданно всё, то могут быть трудности с финансами, но в дальнейшем все образуется, все наладится и будет всё не так обременительно
а сколько по себестоимости такая свинина обходится при весе 100кг?для расширения так сказать...
Юра,ну вот снова у нас с вами "моя твою не понимайтен"
Я и говорю деньги хорошие ...но пролетают.
А пролетают они во всякое очень надобное ...в дом,двор ,машины,огороды,заборы,амбары,кухни,сараи,гаражи,
тырнет.... трем провайдерам.....отслюнявь...один вооще 300 рэ за телефон стац...а просто так...за то что есть...хучь звонишь ,хучь нет...
Это ж как черная дыра....
На лекарствах не сэкономишь..... одного железа с витаминами для молоди
Седимин с элеовитом ящиками....потому чЁ разница в цене.
В Москве на 100% дешевле.
Вот цена в Москве.... http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=2031
А в Шилово ---120 рублей 100мл.
Дешевле привезти на год -два....как и БВМД.