Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 115 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Так нельзя ,нужно дополнительно ,тогда добавлять ингибритор плесени и антиоксидант
антиоксидант есть в бмвд
а ингибитор плесени... о нём я не думал
у нас склад готового кк отапливаемый, мешки лежат на поддонах 2 месяца максимум, думаю не должна там плесень появляться, влажность в складе стабильная.
Зерно и кормоцех в неотапливаемом помещении, но там сухо и пол бетонный.
антиоксиданта в бмвд ровно столько,сколько нужно чтобы не прогоркли жиры в самом бмвд,на отведённый ему срок хранения,для готового комбикорма даного количества антиоксиданта будет недостаточно
т.е. делая кк из бмвд нужно добавлять и антиоксидант и ингибитор дополнительно?
2 месяца это разве срок?
а зачем так на долго наготавливать,готовте на две недели и ничего добавлять ненадо.
смеситель большой - на 3,5 тонны
по немного мешать сложно... Да ещё и птице мешаем постоянно, и после каждого рецепта приходится выгребать остатки из бункера что бы не смешивались птичьи корма со свинными.
ну на глаз такие дела не делаются,нужны анализы корма,Уральский Свиновод в этом вопросе более компетентен .лучше спросить у него.
На неделю постоянно готовлю!
зерно анализированное.
а готовый корм анализируем только при сомнениях...
Сравнить количество антиоксиданта, вводимое в кк ка таковой. и сколько в него попадает из конкретных бвмд.
В БВМД антиоксиданта больше, чем в кк, т.к. концентрация витаминов и т.д. выше.
Надёжнее всего - сделать анализ на кислотное и перекисное число, сразу после изготовления к/корма, и через определённые промежутки, скажем, с интервалом 2 недели.
Хотя, ИМХО, на весь период откорма делать не стоит, если можно этого избежать.
Есть возможность купить БВМД без антиоксиданта и добавляете его сам от 0,5-2 кг на тонну кк ,смотря какой антиоксидант узнать у производителя норму .
2- Узнайте каким пользуются и сколько кладут в БМВД , остальное добавь сам
Как мне объяснили консультанты
Сергей, я имел ввиду, что кк делается на период например старта или роста или финиша, а не сразу на весь период открома. Т.е. за весь период откорма кк мешается три раза.
какая должна быть допустимая разница этих показателей, допустим через месяц после замеса корма?
И что скажите по ингибитору плесени?
Ну, до конца срока использования не должны за норму выйти, это понятно.
А разница - ИМХО, в пределах 5 и 0.05 соответственно (примерно, конечно).
Надо определить - есть необходимость/нет.
Может, также, как с кислотным и перекисным, анализы сделать (микологию).
понял, спасибо!
проверять каждую новую партию зерна или каждый замес кк?
Вы не на год зерно закупаете?
с урожая на весь год. Бывают моменты, когда то то кончается, тогда докупаем.
Если нормальное зерно и условия хранения, тогда, думаю, при выработке партии корма контролировать.
хранится зерно просто насыпью, на бетонном полу. Кучки не большие и не высокие. 2-3 машины высыпается рядом. На фотке, на заднем плане видно.
зерно после сушки и пред заходом на склад анализируется.
сухо, чисто, птиц диких нет или почти нет. Вентиляция естественная.
нужно узнать сколько стоит у нас такой анализ... Может проще сразу сыпать ингибитор и не делать анализы каждый раз?
ИМХО, если сухое и не сорное зерно, то нормально.
Ну сравните, ценник на анализ, и расходы на препарат на партию корма.
Да может, и не имеет смысла каждую партию проверять. Сделать несколько контрольных, если всё в норме, потом время от времени на всякий случай.
так и сделаю
спасибо!
Для вас специально сушат?
нет, просто на элеватор привозят влажноватое зерно в большинстве случаев и поэтому его досушивают для хранения, а я уже беру через элеватор. В прошлом году вообще уборка была во время дождей по безнадёге, без сушки никак.
АФИГЕТЬ а какая цена? Если у нас брать на элеваторе то ценник на процентов 30 точно будет больше
сейчас пшеница 9
Она отвеяна и сухая?! Круть
Ребят,кто Фидлайфом кормит,как результат?