Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 110 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Соевый жмых или шрот и макуха нужно знать содержание белка которое скачет и результат не однородный !!!
Это хорошо когда все есть,у нас вот допусти компаненты для него дороже брать чем само бвмд,да и часть их просто не купить,или объёмы не разумные предлагают.
Так что тут надо смотреть можно ли все купить,и сколько это будет стоить.
Ситуациии разные бывают.
Я ничего не утверждаю. я говорю так как покупаю сам.
Мне про корма не мемуары писать, свиньи растут и слава богу.
Вот наглядное пособие для тех кто ещё думает что бмвд дорого обходятся и ради економии кормят просто зерном! На видео купленые родствеником у меня поросята, я их как увидел афигел, говорю можно я их сниму и сравню со своими. Разница колосальная, так это при том что я ему выбрал самых больших а себе оставил всех мелких!
https://youtu.be/b8_DxgqqwkU
есть у коготто рецепт для премиксов цехаве старт 5℅ и гровер-финиш 4-5%, седня купил но продавец тупо утверждала что не нужно макухи или шрота, но погуглив я нашол что на старт нужно 20 кг соевой макухи, а вот на гровер не нашол, может кто знает?
скорей всего завтра поеду менять на обычный бмвд
Классные свинтусы
То шо нада свинтусы,в это сообщение будем отправлять всех кто хочет с экономить
Я про такую ситуацию уже писал особенно на старте премикс + растительный белок лутше когда есть молочная сив белок живот проис по ярче результат.
Им 140дн! Всё думаю что у меня медленно ростут, хотелось бы побыстрей - просто несчим сравнивать!!!
Моим примерно на глаз кг по 80-90! А тем ну кг по 45 - 50!
я вот уже не знаю как своих замерить\взвесить....
не подпускают до сих пор. Возраст такой же как у Сергея, размер чуть меньше..
Носятся как угорелые по клеткам, разрешают только нюшку рукой потрогать, даже не почесать за ухом.
Если выжидать пока подойдут - то подходят только сзади, а с разворота их уже не схватишь.
И так все.... дикие какие то...
На гровер 10 кг соевого шрота 10кг макухи.насчет менять, посчитай что дешевле то и делай.
у меня же вволю кк, поэтому их это не сильно заботит, как если бы нормировано, тогда бы их от кормушки ничем не отогнать конечно.
Нужно подождать пока в бункере закончится корм и они проголодаются а потом насыпать ,они возле кормушки в кучу собьются и не то что померить их в это время по кастрировать можно.
почти так и пробовал, но правда они не сильно проголодались...
Попробую дольше без корма подержать.
Наглядно,но многих не убедиш,и многих не убедиш,как тока разговор с кемнибудь завожу на эту тему так или это все фигня или просто сразу все сводится к тому что химией кормиш в 90% случаев.
Так что покупателем этого мяса лучше говорить что кормиш только зерном и картошкой,они так лучше усваивают,много информации им вредно,так сказать не надо вдаватся в детали.
хороший результат!
Вот глянул ещё раз видео Сергея и понял, что у меня свинтусы конечно волосатики....У него прям как Котовский, а у меня как армяне
Поросята были не очень изначально. Буду искать другого поставщика.
А каким БМВД пользуетесь ?
У которого есть хряк породы Пьетрен!!!
Сергей подскажите интересно можно свинтусам примекс 1 % телячий давать , брали по оптовой цене .
да блин брешут через одного... у этого поставщика то же ландрасы, а по факту - волосатики это а не ландрасы, хотя пару чёрных пятнышек на них всё же есть...
но всё равно будем искать, как говорится.
Дык у вас же есть: https://www.youtube.com/watch?v=dpv_GcjKZrQ
о !
я про таких не знал...
продают ли они поросят интересно... Местные свинокомплексы объехал --- либо тупо нет, либо только излишки а их сейчас нет и в ближайшее время не будет.
оказывается был я и на этом свинокомплексе весной прошлого года
не продают там поросят
только свиноматок
чем это может аукнуться?
Дурака учить только портить.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста у меня поросята 5 штук в одной клетке клетка 3 на 2 корм постоянный без перебоев(ячмень.пшеница.рож.овёс)с БМВД 20% три одного размера а 2 маленькие в три раза меньше! как мне их выровнять? смотрю у всех практически одинаковые а у меня нет! в других клетках тоже самое!!!
Шикарно живут. У меня сейчас в клетке 4*2 живут 9 штук 6 месячных. Со следующей недели начну убавлять.
А зачем вам поросята? Взять ремок и хряка и УСЁ Я планирую в мае вот сюда ехать за ремками и хряком: http://www.sgc56.ru/site/post/7 (уже созванивался).