Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 108 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну не совсем деревенская. Свиньи и хряк были куплены из подсобного хозяйства местного агролицея при его закрытии. Сейчас хряк новый тоже из более менее нормального хозяйства. Все утверждают что ландрасы и хряк новый и свиньи. Я чето сомневаюсь. Может так и есть конечно.
Если туши 90кг -значит вес живка-125кг, правильно я считаю или нет? значит и у меня вес живка на круг выходит 120-125кг. А я тут нервничаю , все никак не могу тушкой 100кг вырастить за 6 мес, другие выращивают по 130кг живка, так я думал 130кг живка-это будет 100кг мясом.Или я не прав?
значит я правильно посчитал 125-27%=91кг
19- месяцев. Три месяца назад он был ещё "производителем".
Вот на мустанге мои поросята. Возраст не помню, но ещё на старте сидели.
И от нового хряка в каждом опоросе 2-3 поросенка полосатых белое с черным как на первом фото. Кто там намешан х.з.
Владимир, а у вас там в Пскове можно хряка нормального взять?
От Пьтрена 76% при условии материнка реальная и кормление волю высокобелковым кормом .
Здравствуйте, а вы не можете подсказать кто там намешан у моего хряка. Откуда эти полосатики?
Понятно, спасибо. Буду искать.
юра прислушался к Твоему совету начал кормить в волю поперли как на дрожжах.правда плохо без бункерных кормушек
что такая заметная разница при кормлении вволю?
Доброго времени суток уважаемые форумчане...
если взять 45% ячменя.45% пшеницы и 10% этого БМВК( на фото)
нормальная кормосмесь получится?
P.S порода свиней неизвестна.возраст 2 месяца
Получил сегодня счет на оплату (скинули малёха на транспортные расходы):
Как лучше перемешать все ингредиенты на корм ?
В смесителе, а если такового не имеется, то и в бетономешалке можно
всем привет.
может кто пользовался такими бвмб
http://www.mustangtk.ru/product/?SECTION_ID=6&ELEMENT_ID=478
или так что может о них сказать.
Прошу сразу НЕ СМЕЯТЬСЯ !!! (уже писал кормлю 4 хрюшек,для себя) Я смешиваю при помоле зерна.Небольшая зернодробилка.Засыпаю примерно, литровой кружкой :ячмень,пшеница,жмых(макуха),кукуруза, чайной ложкой-соль,столовой-мел.Без БМВД.
А теперь вопрос? : если я буду добавлять БМВД при измельчении зерна прямо в зернодробилку с соблюдением пропорции и ингридиентов ? Ни чего плохого не случится? Потому как в ведре лопатой понял тоже не вариант.
П.С. Бетономешалки не имею.
надежней будет надробить и перед кормлением смешивать каждому.
бвмб уже измельчено оно у вас первым проскочит а зерно еще раздробить надо,результат бвмд на дне присыпано сверху зерном,первым дали одно зерно,последним концентрат бвмд.
Заметно даже очень! Хорошо видно когда с групы хорошо растущих свинок отбираеш лутшую на свиноматку отделяеш её и начинаеш её кормить нормированно, она сразу начинает отставать в росте от своих сверстников!
Ничего не случится, всё хорошо смешается только нужно не просто засыпать в бункер дробилки разные ингредиенти а сначала их смешать. Возьмите вану, как раньше были из оцинковки, расчитайте ингредиенты не на 100кг а на 50 (мешок) засыпаете всё в вану (через весы желательно) и перемешиваете хорошо лопатой, затем всё это сыпите в дробилку и дробите!
Спасибо за совет,попробую
А что после тогда не смешать,когда все будет одной фракции,это тоже что песок с шебнем мешать без воды,шебень сверху песок снизу,плотность разная.
Мешаю так уже больше 5 лет! Ничё не раслаивается. Плюс если присутсвует жмых подсолнечника он жирный и связывает бмвд! В смесителе конечно лутше, но и так не плохо!
Блин,мне горох с пшеницей в смесителе даже не нравится как смешивается не дробленые,а муку с ними смешать.ну фик его знает,я не пробовал.
Мешалку старую переделал,что в металлоломе нашол и не заморачиваюсь.
Так проше,день убил зато на годы свободен.
Добавлю еще-у меня кормушка бункерная,каждому отдельно не получится.
Ну дело ваше.
Я просто читаю на пакете что хорошо надо мешать,я и стараюсь хорошо перемешать,не нравится мне как зерно с мелкой фракцией перемешивается,а плохое перемешивание это лишние затраты.
Лучше не надо. Он.. , блин и так дорогущий а Вы ещё некий процент развеете в пыль . Я смешиваю все зерновые перед дроблением в корыте, затем уже дерть в нужном мне количестве высыпаю в чан, литров на-40, добавляю фузу, вымешиваю в ручную и затем уже по норме добавляю БВМД и ещё раз вымешиваю.
Кто-нибудь пользовался БМВД Gamma? Хочется узнать как результаты на откорме
привет всем. нашел по близости вот такой БВМК (сибирское подворье) П51-55. может кто пользовался
каковы результаты? заранее благодарен.
Я перемешиваю в 200 литровой бочке с большой крышкой и хомутом , засыпаю мешок дробленного зерна и бвмд , закрываю крышку и начинаю крутить , только крутить надо не вокруг оси бочки, а переворачивать бочку с ног на голову , два оборота в одну сторону и два обратно - смешивается идеально.
зерна или дробленки(дерти)?