Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 105 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
может ещё и горький быть...
Это без сомнения. Все продукты горения с этим жиром стекают.
Только начал,свиньи морально подготовленны ,ждут окончания праздников
Сергей, здравствуйте! Подскажите как сделать корм для лактирующей матки из этого БМВД.
Состав:
Шрот подсолнечный, белковая кормосмесь, жмых льняной, соя полножирная, шрот соевый, мука мясная, премикс, известняковая мука, аминокислоты, соль, монокальций фосфат, подкислитель, адсорбент, кормовая добавка Биофит, ароматизатор, антиоксидант.
О. Э. 10.0 мДж
Сырой протеин (мин.) 32
Клетчатка (макс) 7
Лизин (мин) 4
Метионин+цестин(мин) 1.40
Кальций 3.00-3.89
Фосфор 1-1.5
Влага 12.
Цена 49 р/кг
В наличии :
Ячмень /Пшеница 12.5 р
Жмых подсолнечный 14 р
Горох 15 р
Отруби 8 р
Мел.
Здравствуйте.
А процент ввода то какой?
Здравствуйте, Сергей. 20%
Ну тогда 30% пшеницы, 50% ячменя, и 20% БВМД.
Непонятно по кальцию-фосфору - большой "разбег" дан. Если считать по максимальным цифрам, то более-менее, по минимальным - мало.
Про натрий нет информации. Но думаю, должна быть норма.
Мало клетчатки при том, что и энергии немного, но тут сложно скорректировать.
Можно добавить отруби, но тогда надо масло, т.к. энергия ещё сильнее упадёт.
А если вместо масла сало? Кормление влажное. Или геморрой?
Да можно и сало. Лучше топлёное, чтобы промешалось.
Тогда с ячменя и пшеницы берём по 5% и делим так - 7% на отруби и 3% на сало.
Огромное спасибо!
Всё верно! Так и торгуют, по сегодняшний день. Цены только нет со110р до80-75 свалилась.
Фузу , подсолнечного масла добавлял, вымешивал в начале вручную до однородной массы некоторый объём, затем добавлял к основной массе.
Сегодня получил цена от "Провими":
Цены на январь такие (с НДС):
1100 – 78788,82 р /тн
1200 – 62768,2 р/тн
1300 – 56117,49 р/тн
1400 (для лактирующих свиноматок) – 67526,80 р/тн
1500 (для супоросных свиноматок) – 57613,05 р/тн
средняя цена у дилеров
а кода почему старые?
Почему старые? В Реже всё ещё "Провими", а не "Пурина"
Вот что ответил менеджер в Екатеринбурге: "Пурина – одна из торговых марок нашей фирмы, также как и Провими. Пурина позиционируется как брэнд для работы с небольшими клиентами, частными лицами, под этой маркой открываются розничные магазины. Однако на Урале Пурина пока представлена очень мало, в основном на данный момент получила развитие в Центральном регионе и на юге России. Коды Провими, которые Вы берете, в любом случае, производиться будут."
техкорм - вчерашнее ком.предложение .
Цена норм А как по привесам, вы уже пробовали?
а-а-а, тогда всё верно.
на заводе в Самаре то же самое говорят..
техкорм интересно, но с представителями в наших краях у них сложно --- тонна бмвд для них не объём, берите, говорят 5-20т.
Ну на 20 тонн и у "провими" цена другая будет
Здравствуйте, великие гуру свиноводства! Простите, что вмешиваюсь в ваш научный разговор.
В первые хочу взять поросенка (возраст 1-2 месяца) на мясо. Поросенок как обещают помесь Большой белой и Ландрас.
Прочитала на форуме почти все, что касается кормления и условий содержания, но остались вопросы (наверно глупые, но для меня важные):
1. какая температура воздуха должна быть в помещении для возраста 1-2 мес. ? Есть рубленный сарай, раньше прежние хозяева там держали порося даже загон остался.
2. если кормить только комбикормом и овощами фруктами по сезону, могу я рассчитывать на поросенка в килограммов 100 живого веса (80 чистого мяса) ?
3.как приготовить этот самый комбикорм: размачивать в воде до кашеобразной смеси или так давать гранулами сыпать? Если кашей то холодную или теплую ?
4. На подстику что лучше опилки или сено? соломы нет.
5. есть ли такие комбикорма, чтобы обойтись без БВМД. Доступность у меня по кормам ПРОВИМИ (Клин), Павлоский комбикормовый завод (г.Барнаул), Челябинский, Щигровский
Вот как-то так.
ну да, но всё равно техкорм дешевле. А по результатам, вроде как не хуже. Но может за последнее время что-то изменилось. Интересно что скажет Наталья?
С Селихово? Сам брал там поросят,пока радуют, но я новичок, поэтому могу быть не объективен.
Кормлю комбиком Старый Оскол для жирных свиней,беру в Торжке,так как своего пока ничего нет,недавно переехал.
Я размачиваю тёплой водичкой,добавляю рыбий жир,чиктоник.
Профессионалы конечно кормят сухим, у меня всего двое поэтому вожусь с ними.
Моим 5-й месяц пошёл,по замерам за 60 кг.
Стелю опилки и для гнезда сено которое они любят пожевать,по опилкам на лесопилках Торжка зимой добавляют солярку,поэтому договариваюсь на опилки от кромкореза без солярки.
Живут у меня тоже в рубленном сарае и ничем не подогревал,днём только лампочка обычная у меня висит,но мои уже большенькие.
Написал Вам как землячке,а так чую засмеют меня сейчас гуру БВМД...)
подскажите чем тогда кормить? В Торжке только старый оскол и щегры. У меня есть возможность привезти другие корма (список в моем посте выше).
ни разу ...
Делфи брала , один раз и дааавно .
Да и я как то так нарывалась ... на тоннаж.
А это написала на эл.почту про розницу , вот ответ выложила выше .
Лиски это Воронежская вроде ... или Белгородская ...
такой породы нет , если это дословное обещание , рекомендую там не брать .
Это не меня нужно ждать , а Сергея (Уральский свиновод)
А ещё нужно нарыть состав их БВМКС.
Тогда картина будет полной.
Так то я у Сергея дааавно спрашивала , он Техкорм хвалил.
Но это когда было ... теперь все у нас по другому ..
жуть....
не засмеют а имхонут .
Кормите как хотите .
Вес от рождения , или от покупки ?
Я бы к КК добавила хотя бы ячменя .
Там же 70% отрубей .
То есть к любому современному свиному комбикорму нужно добавлять БВМД, чтобы прибавка в весе была приближена к норме?