Вы здесь
кормление поросят 5-60 день. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Почему сразу не стали кормить ячменём,пшеницей? зачем такие испытания в виде птичьего комбикорма?
я там в начале темы вопрос автора прочитал. он начинался с применения птичьего кмбика т. к. у них в округе только он(птичий).вот он и кормит им.хотя ячмень и пшеница тоже в округе есть точно.
Не птичий комбикорм, а Старт для цыплят. Век живи, век учись..... На ошибках учатся, особенно на своих. А лучше их не допускать.
если старт не комбикорм а циплята не птицы то земля не круглая. с остальным полностью согласен.
Добрый день!! Вопрос к свиноводам... Имеются поросята.. возраст 35 дней, со вчерашнего дня отлучены от матери.. Сосали только мамку, хотя к\корм стоял с 10- дневного возраста, но они его не ели ни в какую ( гранулы), иногда только у мамки с корыта что-то выбирали( ячмень+ пшеница =размол и жмых подсолнечный замоченный).. Поэтому и отняли пораньше, чтоб есть стали обычный корм, а то они со свиньи не слазили..Итак, вопрос, помогите с рецептом домашнего комбика, а то покупные гранулы ни вкакую, муж сейчас позвонил ( я на работе), говорит насыпал ячменной муки, так они в драку..Имеется, ячмень, кукуруза+горох( смесь где-то 1 к 1), пшеница, жмых подсолнечный, соевые отходы какие-то, и Ганаминовит http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C3&id=6373.. Есть возможность купить ЗЦМ.. Вес у них 7-8 кг..Спасибо!!
они его ели но очень мало,потому что вы
предоставили им это...теперь вы сделали ранний отъем...нужно было обязательно перекрыть доступ поросятам к корму свиноматки...тогда бы они ели гранулы(и были бы не 7-8 а 8-10 кг)...
это будет хуже гранулированного заводского комбика...значит и рост хуже будет...вы потерпите чуть...у них стресс после отъема пройдет(2-3дня)...кормите только гранулированным и смотрите шоб не обожрались...можете в принцепе кормить чем захотите но сало будет 4пальца а вес 100кг(только ближе к году прожитому кабаненком)...вам решать...
Да нет, с кормлением взрослых свиней все нормально, я просто за этих немного переживаю.. Это поросята для продажи.. Забирать будут дней через 5.. Но вот только эти к/корм ни в какую не хотят есть ( первый раз такое)..А так у нас поросята 100 кг к 6 месяцев стабильно набирают Сдавали перекупам по 100 рублей за 1 кг ж.в ровно в 9 месяцев: вес от 138 ( был самый задохлик, вес при рождении 500 грамм) до 167 кг..Недавно приезжал еще на продажу взрослых спрашивал..
ну тогда вернемся к началу вопроса....скажем так шо повторить комбик для 0-2 на подворье вы не сможете...ингридиентов надо много и дорогих...будете кормить их чем то похожим-не доберете привесов...в этом возрасте они не могут сожрать такое количество кормов которые вы перечислии что бы удовлетворить свою нужду в белке и прочем...кормить поросят и шелухой можно,только когда вырастут и сколько мяса в туше будет я не знаю...если рецепты комбикормов нужны то на теме кормление свиней есть...ссылка синим цветом выделена...
После двух недель они при мамке сами начинают есть, естественно запивая молочком мамки. У меня поросята начинают есть все корма, через четыре недели жизни. Обязательно должны бегать в огород или сад. Полезных бактерий набираться и плохих, так у них вырабатывается иммунитет. Молоко мамки, как хороший антибиотик, регулирует количество плохих бактерий.
Купили поросяток(7недель им)Правда худовастенькие они. Что лучше давать им кушать? Подскажите новичку,какими кормами запастись,что посоветуете,сколько раз их кормить и по скольку давать?.Сейчас даю им вареную картошку ,жидковатую такую,как розвареный супчик,добавляю туда меленую кукурузу. Можно ли им давать тыкву(сырую или варить?) Какой комбикорм купить? И можно ли давать гранулированный корм(типа палочек кукурузных)?
зайдите на тему "четыре свинки и кабанчик.хотим использовать их на племя"....там только за картофель,тыкву и поросят обсудили....
скажите пожалуйста какие нормы кормления у поросят, которых отсадили от мамки, ну и в дальнейшем?
если нужно я дам адрес сайта...подскажу где у него есть такая табличка...скачать сюда не могу...табличка не скачивается(не копируется).....нормы примерно сходятся и проверенны..нормы даны для пк...учтите это...
Добрый вечер.Хочу услышать квалифицированный ответ.У меня ферма,20 маток с сосунами,проблема в том что они дают слабый прирост.Даем престарт с 5-го дня.Отлучка в 28 дней.Позавчера перевесил отлучку (7 маток),получилось 180 гр, план требуют 250 гр.Мне не нужно науку,я ее в инете начитаюсь,хотелось бы из практики,порода у нас КБ и ландрас.Заметил(работаю 4 мес) что из под ландрасок гнезда малоплодные но тяжелые(в 28 дней есть и 10 кг) а у КБ многоплодные и на отлучке 7 кг.В смежном х-ве план дают,но не говорят как.Может банальное занижение веса гнезда???Посдкажите...
очень буду рад ,если поможите .нормы примерно сходятся с вашими.я почему помоши прошу надоело дедушкиным способом кормить. хочется чтото новое попробовать ато как то не полючается обычной дертью кормить. темболии вся холява в прошлом.
Напишите: расход престарта на голову, как считали среднесуточный, сколько поросят в гнезде (на круг), чем кормите маток и расход корма на матку за период подсоса.
Я думал среднесуточный считают везде одинаково...Я брал вес гнезда на отлучку минусовал вес гнезда при рождении множил кол-во голов в гонезде на 28 дней и разницу в весе делил на кормодни.Матки едят лактирующий для маток (БВД) 5 кг до 10 сосунов и 7 кг если больше 10.Таким же кормом делают в другом хоз-ве ривес 260 гр.Сосуны жрут столько,сколько хотят(у них же мамка есть),т.е. корм есть всегда.Сколько съедают не замечал,но в общем могу посчитать,хотя смысла не вижу...Спасибо за отклик.
назв. сайта послал в личку(сообщ.)....зайдете на часть "свиноводство"....в правой стороне экрана окошко "новости" ....в нем мелко слово "архив"....щелкните...появится новая инфа...с левой стороны окошко "содержание"....в нем строчка(примерно в середине)..."справочные материалы"...щелкните его....появятся наз. файлов...найдите свой...наз."нормы кормления поросят комбикормом с 10 по 200 день"....скачайте...откройте и распечатайте....отпечатайтесь нашли чи не
с такими надо плем работу вести...у вас вполне возможно гнали количество(многоплодие) а не тяжесть(крупноплодие).....крупноплодие напрямую зависит от свиноматки и ее кормления в последнюю треть супоросности....также гибрид дасть крупность....молочность на это влияет мало(хотя тоже не исключено)....дергайте на племя из крупных а не многочисленных гнезд.....и через пару-тройку лет получите устойчивый вес....
кормление самих свиноматок(супоросных и лактирующих),подкормка сосунов( обязательно раздельное питание свиноматки и поросят),температура в корпусе,наследственность,гибридизация,количество сосунов на одну условную свиноматку-это все то шо даст вам крупный и скороспелый приплод...
Извините, но можно что нибудь из практики, а не из науки? может у кого-то есть конкретные показатели при отъёме с привесом 250г. Микроклимат у меня соответствующий, с кормлением тоже проблем нет, но почему-то нет показателей... Вот я и спрашиваю, реальны ли вообще такие приросты???
из практики говорите....приплод 13 шт....живые....10 в остатке(3 на брак сразу).....второй опорс....вес при рождении 1,5(круг)....вес 25 дней 8(круг)....вес 35 дней 11(круг)...дальнейшая динамика наблюдается.....климат-сарай....свиноматка гибрид ландрас-дюрок....обратное скрещивание дюроком.... вот бы всегда такие....оговорюсь....шо это не часто....но сильных отставаний давно нет...
реальны.....только долго работать надо со свиньями....либо купить выставочное маточное....
добавлю .....разброс по весу(выравненность) сейчас около двух кил....между самым большим и самым маленьким....к двум месяцам поднимается до трех-четырех кг....в принцепе в колхозные нормы попадаю при "комплектовании групп" на откорме....
Валовый делить на кормодни - правильно. Но вот кормодни вы считаете - а отхода совсем нет?
И вес при рождении - взвешиваете или на глаз?
И вы можете считать по факту, 28 дней подсоса (по каждому гнезду), а у ваших коллег, может, группа поросится дня 4, оприход ставят по последнему опоросу, итого средний возраст на 2 дня больше, но это никто не видит. И вес при опоросе, допустим (просто предполагаю) они принимают условно 1 кг.
Масса ведь способов сделать фиктивный привес (но не утверждаю, что это так)
На круг? Т.е. за 28 дней либо 140, либо 196 кг? Или это суточный расход на пике лактации?
Как ни крути, вес в 28 дней от матки зависит.
Сравнивайте всё с коллегами: расход кормов (реальный, может, ваши матки половину пайки не видят, уходит "налево"), реальный выход поросят на опорос, возраст маток, вес при рождении (на бумаге и фактический), сколько дней подсоса (факт).
Всетаки приятно,когда ты не один с этой проблемой!!!Огромное вам спасибо за подсказки.Сегодня со знакомым говорил(тож коллега) так он тоже пишет кило на порося при опоросе, и соот-но есть 250 прироста на отлучке.Выходит навешали лапши нашему директору с привесами.Я подсчитал,если у нас написать по килу порося то выйдет все 300,но к чему это?Ведь сами себя нае...Насчет корма-кражи исключены,но я попробую давать им еще больше(сегодня 2 опороса,поэксперементирую).Просто лактирующий самый дорогой и если не получится,могут перерасход из зарплаты высчитать.Хотя с другой стороны-если все нае... то и я премию получу:)Спасибо большое всем!!!
А у меня не получается с/м впхать 7кил:(((((( даже с подкислителями..... Из-за этого худеют... Значит поросята недополучают.... Шо я недоделываю...чего они фигуры бдят?
и не только.
а может и директор вам умышленно планку поднимает....либо азарт в вас разбудить,либо заставить вас в себе совневатся.... начальство и хорошо если с вами заодно....
к нему бы подороже суперпрестартер и престартер.....именно те которые расчитаны до 28 дня отсадки....а не 5-45 или 2-4...
само больше шо жрали ,это 8 кил и то после месяца лактации...впихнуть семь кил получится только ближе к двадцатому дню.... можно кратными кормлениями впихнуть...раза за три четыре....и обязательно увлажнять....и обязательно близкий по составу к пк для лактирующих....если корм бедноват то и худеть будет(худеть это нормально) и поросята молока недополучат(а это плоховато)...
фигуры все бдят....и чем больше под свиноматкой поросят тем фигура бдительней чем дольше сосут тем стройнее.....чем подкормка у поросят хуже-тем больше горе заедают у свиноматки.....свиноматки есть "сильно ответсвенные"....чуть порося пискнуло и она на бок кормить.....а другая на брюхе пол дня лежит....поросята покружат вокруг,покусают ее от злости и до своих тарелок...главно у свиноматки вес быстро восстановить после отсадки....и после случки они не все одинаково набирают....одна через месяц как колобок....а другая к третьему месяцу супоросности округляется(а это плоховато)....а свиноматка не только вес нагнать должна прежний но и 20-30 кил добавить.... так шо по мне худоба-дело индивидуальное у каждой свиноматки....и если без осложнений и истощений то вполне нормально...
после 3х дней с отрубями лактирующим увлажняю,чистый провимовский фин. или гроу...что есть в наличии...может я сильно борюсь с ожирением до опороса,но рекомендуется то не дать зажиреть....что то я эту грань не могу поймать...вроде поросята чуть мелковатые родятся....значит в третьем триместре кормить с/м которую больше 200от кг можно 4кг? Соответственно молодую 3,5кг...так ведь? Может слабо "разбил" желудки...хотя в основном с/м сама начинает кобениться и "подкармливать" поросят.... Короче хоть и сталкиваешся постоянно,но опыт всегда разный и все время что то новое,приходится "дошлифовывать"....
Скоро ещё и жара пойдёт так тогда вообще положеную норму не сжирают! Есть конечно такие матки что им пофиг погода жрут отлично сколько не дай!