Добрый день! У меня в конце января ожидается первый вывод гусят, до зелёной травки ещё очень долеко, слышала, что к пище можно добавлять сено запареное, очень бы хотелось узнать с какого возраста можно давать в каком количестве, а также хотелось бы услышать про пророщенные зерновые.
Вы здесь
Запареное сено и пророщенное зерно в кормлении гусят
7 сообщений
пн, 23.01.2017 - 07:08
Мы овес прорашивали...сколько не давай им мало ...
Пророщенное зерно - это лучший заменитель полноценного комбикорма.
С нуля давать пророщенное нельзя, можно подрастить зелень и срезать зеленку, я ножницами резала, как газон стригут, вот эту травку нужно подготовить малышам уже к выводу, растить можно любые зерновые, я растила и овес и пшеницу. Когда прекращает расти, остатки самого зерна с корешками отдавала старшим. Запаренное сено малышам нельзя. Хорошо еще тертые кабачки, тыква. И конечно комбикорм для малышей надо давать. И главное хорошие прогулки, хотя бы по полу. Какое количество силиконовых пушистиков ожидаете?
Занимаемся гусями , третий год, порода "Белый уральский", маточное стадо в этом году 200 голов, проблема в том что в этом году гуси очень рано нести яйцо, и довольно хорошо , с начала ноября, из за боязни остаться без яйца к весне 30 декабря был заложен первый инкубатор 70 яиц,кстати сегодня наклюнулись первые яйца, на сегодня заложено около 800 яиц, готов комбикорм стартовый от 0 до10 дней , и старше, все подоконики уставлены чашками с овсом и пшеницей, мы живём на Дальнем Востоке, до зелени ещё долеко, буду рада любому совету, у нас хозяйство , инкубационный цех, места хватает
В вашем регионе к НГ гусята - ну не знаю... Уж лучше на диету и без света, мигом перестали нестись бы.
Сезон себе сами испортили