Не знаю как насчет 50, а вот на 36 маточных мест, со всеми необходимыми местами для откормочного и ремонтного молодняка, а так же для самцов и складирования комбикорма прошлый год спроектировал и построил для Оренбуржъя. Как раз таки размеры Вашего помещения, правда оно легкое и не отапливаемое. Да и еще, обошлось это удовольствие владельцу в кругленькую сумму около 600 т. [изображение]
Витальевич я все понимаю НО склад кормов в дальнем от входа углу.....???
Витя, это вопрос не этой темы, однако и он решаем. А иначе зачем стремится это пространство занять клетками для кроликов? Просто шоб не пустовало!?
Ну тогды ДА!
Не уверен, что эти нормы вентиляции кто-то соблюдает. Как по мне, на 2 можно делить смело
у вас закрытый крольчатник?
Да, закрытый и утеплённый. У меня небольшое помещение 8х3, сейчас там сидит примерно 250 кг. кроликов и стоит приточно-вытяжная вентиляция на 300 куб.м./час. Когда заходишь, запах едва ощущается (это при температуре -10, недавно было потепление до нуля - уже пахло неприятно). Ну и у меня вся моча стекает в 2 ящика и я стараюсь дважды в день ее выливать.
Сегодня кстати было днем -14, в крольчатнике +4 держалось без отопления - кролики нормально так греют.
Я когда строил крольчатник, тоже пытался прикинуть расчеты по вентиляции и отоплению, но на практике всё оказалось не так страшно.
А как нагреваете входящий воздух?
Никак не нагреваю. Сейчас на приточке просто стоит угловой переходник для труб, чтобы воздух вниз дул, а не на кроликов, потом хочу сделать от вентилятора трубу по потолку вдоль крольчатника с несколькими отверстиями, чтобы свежий воздух равномерно поступал (пока руки не доходят)
общая ошибка по вентиляции, сам через это прошел, главное не приточка, а главное вытяжка.
раз что то путнее писать стали то и я добавлю:
Не забываем равномерно распределять приток и вытяжку по помещению
Забор воздуха из помещения на вытяжку от 20 до 50 см от пола
клетки забыл
Да пофигу как клетки, главное все здание равномерно вентилировать , а не из одного угла в другой, чтобы застоя воздуха небыло!
Не уверен, что эти нормы вентиляции кто-то соблюдает. Как по мне, на 2 можно делить смело
у вас закрытый крольчатник?
Да, закрытый и утеплённый. У меня небольшое помещение 8х3, сейчас там сидит примерно 250 кг. кроликов и стоит приточно-вытяжная вентиляция на 300 куб.м./час. Когда заходишь, запах едва ощущается (это при температуре -10, недавно было потепление до нуля - уже пахло неприятно). Ну и у меня вся моча стекает в 2 ящика и я стараюсь дважды в день ее выливать.
Сегодня кстати было днем -14, в крольчатнике +4 держалось без отопления - кролики нормально так греют.
Я когда строил крольчатник, тоже пытался прикинуть расчеты по вентиляции и отоплению, но на практике всё оказалось не так страшно.
А как нагреваете входящий воздух?
Никак не нагреваю. Сейчас на приточке просто стоит угловой переходник для труб, чтобы воздух вниз дул, а не на кроликов, потом хочу сделать от вентилятора трубу по потолку вдоль крольчатника с несколькими отверстиями, чтобы свежий воздух равномерно поступал (пока руки не доходят)
общая ошибка по вентиляции, сам через это прошел, главное не приточка, а главное вытяжка.
У меня один мощный вентилятор на приточку и два слабых на вытяжку. Поначалу стояли только вытяжка, думал что засасывать с улицы и так должно, но запах был сильный. Потом поставил ещё приточку - стало гораздо лучше.
Тут подумал: если приточку равномерно сделать вдоль прохода, голову-то не отморозит зимой? у меня например высота потолков 2 метра.
Тут подумал: если приточку равномерно сделать вдоль прохода, голову-то не отморозит зимой? у меня например высота потолков 2 метра.
Сделай потом раскажеш)
не отморозит если ее РАВНОМЕРНО рассеять
Хотя я когда делал , побоялся делать приточку с сверху, рассуждая что через ее как в трубу все тепло вытянет.
НО это только мои тараканы. может я и не прав
Всё будет рентабельно и хозяин в шоколаде,если купить твои клетки.Правильно?
Витя, ну ты даешь. Где я обозначал непременным условием прибыльности кролиководства клетки Макляк?
Я всего лишь говорю, что мозг надо включить и не махать крыльями без делу, а ПРОСЧИТЫВАТЬ каждое свое телодвижение.
А то, сначала флюгер красивый закажем, а потом начинаем дом строить... А про фундамент вспоминаем когда дом, еще недостроенный, набок начинает заваливаться. Зато сыкономил.
Два с половиной года назад я выставлял на суд общественности свой крольчатник.
Сегодня когда прибирался вспомнил один из комментариев. Звучал он как-то так: " Да все красиво чистенько, все новое, посмотрим что там будет хотя бы через год."
Вот, смотрите что там через 2,5 года!
Сегодня когда прибирался вспомнил один из комментариев. Звучал он как-то так: " Да все красиво чистенько, все новое, посмотрим что там будет хотя бы через год."
Конечно, у жены пылесос сп ил и хвастается.'
Не, у отца взял попользоваться 2,5 года назад ))))
Он его на озере нашел, кто-то забыл, такая халява приятная!!!))
Ты лучше скажи куда их(200кг) девать? что-бы отбить 600тыс?
Витальевич я все понимаю НО склад кормов в дальнем от входа углу.....???
Витя, это вопрос не этой темы, однако и он решаем. А иначе зачем стремится это пространство занять клетками для кроликов? Просто шоб не пустовало!?
Ну тогды ДА!
Бляха муха, на один час работы куча крольчатины - а мы рассуждаем о рентабельности... Мозг включить не пора ли?
клетки забыл
Да пофигу как клетки, главное все здание равномерно вентилировать , а не из одного угла в другой, чтобы застоя воздуха небыло!
У меня один мощный вентилятор на приточку и два слабых на вытяжку. Поначалу стояли только вытяжка, думал что засасывать с улицы и так должно, но запах был сильный. Потом поставил ещё приточку - стало гораздо лучше.
Да давно включили,не сомневайся.Всё будет рентабельно и хозяин в шоколаде,если купить твои клетки.Правильно?
Сделай потом раскажеш)
не отморозит если ее РАВНОМЕРНО рассеять
Хотя я когда делал , побоялся делать приточку с сверху, рассуждая что через ее как в трубу все тепло вытянет.
НО это только мои тараканы. может я и не прав
Витя, ну ты даешь. Где я обозначал непременным условием прибыльности кролиководства клетки Макляк?
Я всего лишь говорю, что мозг надо включить и не махать крыльями без делу, а ПРОСЧИТЫВАТЬ каждое свое телодвижение.
А то, сначала флюгер красивый закажем, а потом начинаем дом строить... А про фундамент вспоминаем когда дом, еще недостроенный, набок начинает заваливаться. Зато сыкономил.
Только твоя клетка на это способна,вот и подумал"без неё ни как".
Тролишь? Напрасно Есть достаточное количество толковых решений... Хотя о чем это я? Ты прав, клетка Макляк-6 - самая лучшая.
А что значит рентабельно? Такого типа фермы могут строить не для заработка, а что бы просто кушать заек И такое не редкость вообщем.
Год прошёл , и вот как всё изменилось.
Там где был стол, теперь вот.
И вот.
Ещё место есть, но надо корма куда то перебазировать
Наверное можно бочки, как у Сани-Усманьского, а можно короб, как у Сани-Рыльского.
Если большой холодильник, в нём раньше хранил. Он теперь в навес переехал , но как то на холоде сеять КК не айс.
Сено дождя хапнуло разок. Лето такое Ради 4 самок пожертвовал офисом
Вспомнилось еще одно из замечаний: "Не съемные бункерные кормушки!!!"
Я до сих пор не понимаю зачем их снимать?!
Так надо было 2.5 года там не убираться, тогда бы посмотрели
А так то чо...
Конечно, у жены пылесос сп ил и хвастается.'
Не, у отца взял попользоваться 2,5 года назад ))))
Он его на озере нашел, кто-то забыл, такая халява приятная!!!))