Вполне работоспособная кормушка. Важно, что бы зазор между перегородкой и ситом был не более 1,5-2,0 см. Иначе мальки будут жить в бункере.
Так и сделал. Это я сразу запомнил когда видео смотрел. А сегодня первый раз видел как крольченок месячный через поилку в соседней отсек пролез, а там самка с недельными крольчатами, так она его чуть не задрала, впервые увидел как кролик по сетке сенника на самый верхх взлетел. Хотя глубина поилки около 40 мм. Вот он
Мне кажется слишком много тут деталей, у меня терпения не хватит столько настрогать Уважаемый МАКЛЯК может у вас есть схема кормушки поменьше и по проще? Чтоби я мог повесить эту кормушку снаружи сетчатой двери. Дверь одна на два яруса. высота одного отсека 45см ширина 40. (фото выложу завтра) хотелось бы чтобы сверху кормушки остался кусочек открытой части сетки. кстати сегодня впервые в моем хозяйстве родились крольчата. Мама чистокровная калифорнийская а отец чистокровный новозеландский белый. На очереди "Серебро" (советское). Буду ждать с нетерпением Ваших советов
Вполне работоспособная кормушка. Важно, что бы зазор между перегородкой и ситом был не более 1,5-2,0 см. Иначе мальки будут жить в бункере.
Так и сделал. Это я сразу запомнил когда видео смотрел. А сегодня первый раз видел как крольченок месячный через поилку в соседней отсек пролез, а там самка с недельными крольчатами, так она его чуть не задрала, впервые увидел как кролик по сетке сенника на самый верхх взлетел. Хотя глубина поилки около 40 мм. Вот он
В поилках с мальками обязательно должны находится подогреватели. Они занимают половину глубины и перекрывают доступ малькам.
У меня в поилках есть подогреватель, (греющий кабель, сверху сетка ) но он все равно как то умудрился пролезть
Шустряк, однако. Или потенциальный утопленник.
Евгений Витальевич, бодрого времени суток))) Вопрос позвольте.
1)перегородка для разделения зоны кормления на двое?
Если поднять уровень воды, до верха корытечка, то у них не будет попыток лезь в воду. Принцип поилок у нас одинаковый по моему.
На 4.
Да, Алексей Алексеевич, именно так. Только корытце у меня несколько глубже.
Фанеру 6 ку используете?
Сейчас 10 без брусков.
В связи с чем связан переход с 4мм на 10мм?
10 прекрасно крепится без дополнительных брусков.
Да но как же цена вопроса за эту толщину... 10-ка раза в два дороже будет, да и тяжелее.
В разы снижается трудоемкость изготовления, и как следствие СНИЖАЕТСЯ цена конечного продукта. На выставке Денис все увидишь своими глазами.
ок!
Прошу всех принять активное участие в опросе кролиководов .
Мне кажется слишком много тут деталей, у меня терпения не хватит столько настрогать Уважаемый МАКЛЯК может у вас есть схема кормушки поменьше и по проще? Чтоби я мог повесить эту кормушку снаружи сетчатой двери. Дверь одна на два яруса. высота одного отсека 45см ширина 40. (фото выложу завтра) хотелось бы чтобы сверху кормушки остался кусочек открытой части сетки. кстати сегодня впервые в моем хозяйстве родились крольчата. Мама чистокровная калифорнийская а отец чистокровный новозеландский белый. На очереди "Серебро" (советское). Буду ждать с нетерпением Ваших советов
Али,посмотри здесь https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/13317 .
спасибо за ссылку Виктор. вот только картинок не видно там (
Картинок много здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/166912 .
Виктор (простите по батюшке не знаю как) спасибо за фотографии. Очень всё красиво и в голову пришли много хороших идей
А причем тут моя бункерная кормушка?
Впрочем она уже превратилась в "КормоПоилку".
вы уж простите... про тему и заголовок забыл.
Бывает.
Скажите толщину деталей 1,2,3,4
Все делал из бруска 20*20.
спасибо)
Кому интересно: сайт проекта "Макрол" запущен и теперь все дискуссии на эту тему в новой ветке
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu-kroliki-melko...
До встречи.