На своем форуме Сергей выложил подробный мануал изготовления кормушек. По тем фотографиям видно, что внутри кормушки имеется "язычек", который на уровне краев кормушки, но даже с таким язычком кормушка будет полная и корм будет выгребаться несмотря на загнутые края.
Уровень "язычка" должен быть ниже уровня краев кормушки.
С мальками проблема будет. У них прям чувство стадности. Один-два полезли в кормушку, так сразу и другим это нужно. Я думаю в поилке постоянно кто-то ногами стоять будет, от этого вода постоянно мутная будет. Я поилку в стороне от кормушки держу. Я считаю не стоит их совмещать.
Завтра сфотографирую, как лучше их крепить, чтобы можно было без проблем снять и продезинфицировать, если вдруг... Забыли приобрести, когда для новых клеток приобретали материал, поэтому на новых пока просто на саморезы Файлы: p1090079.jpg p1090151.jpg p1090055.jpg
Да чудненькие кормушки, изв. за вопрос сколько кг. помещается в Вашу к.корм
В зависимости от высоты трубы, 2-3-ех литровая банка. В клетки с маточниками две таких кормушки ставим, на фото клеток видно через доску, чтобы молодняк поперек кормушек не ложился
Ола кормушки хорошие. Мы их вчера с пропавшим конструктром асаламом обсуждали. Одна проблема если надо быстро чашку почисить, проблемно. Откручивать надо её от доски и саморезы второй раз на старое место хорошо уже не встанут. С пластиковой трубой отлично. С самой чашкой надо додумать, т.е. с креплением, быстро снял, почистил и быстро поставил. А в общем супер.
Ола кормушки хорошие. Мы их вчера с пропавшим конструктром асаламом обсуждали. Одна проблема если надо быстро чашку почисить, проблемно. Откручивать надо её от доски и саморезы второй раз на старое место хорошо уже не встанут. С пластиковой трубой отлично. С самой чашкой надо додумать, т.е. с креплением, быстро снял, почистил и быстро поставил. А в общем супер.
Я специально показала крепеж на одном из фото старой клетки (барашек), очень быстро откручивается и встает на место, можно запасную всегда поставил, а эту почистил и продезинфицировал и в запасную определил))), или на ходу почистил и прикрутил на место , а в новых на саморезах временно, пока с забором разбираемся... Файлы: p1090180.jpg
Ола а какая себестоимость у Вашего изобретения , если не секрет.
Себестоимость для каждого региона своя будет получаться, а самый большой плюс, что пластику все равно снег на улице или дождь, или жара... максимум 150 руб... профиль режется по 20 см.
Завтра сфотографирую, как лучше их крепить, чтобы можно было без проблем снять и продезинфицировать, если вдруг... Забыли приобрести, когда для новых клеток приобретали материал, поэтому на новых пока просто на саморезы
Я вшоке от вашей выдумки очень просто и удобно уже побежал в магазин за сантехникой. Спасибо за отличную идею.
У меня возник тот же вопрос.
На своем форуме Сергей выложил подробный мануал изготовления кормушек. По тем фотографиям видно, что внутри кормушки имеется "язычек", который на уровне краев кормушки, но даже с таким язычком кормушка будет полная и корм будет выгребаться несмотря на загнутые края.
Уровень "язычка" должен быть ниже уровня краев кормушки.
Уже почти месяц эксплуатации показал что корм не выгребают.
Уровень корма на дне 2-3 см. Но иногда могут туда нагадить.
В усовершенствованых моделях я сделал повыше боковые стенки и этот недостаток был устранен )))
Фото усовершенствованного варианта выложу вечером.
Хотелось бы посмотреть усовершенствованный , а по вашему руководству вот, что у меня получилось
Файлы:
sp_a0331.jpg
sp_a0330.jpg
sp_a0049.jpg
решил объединить кормушку и поилку. вот что получилось
Файлы:
img_8324.jpg
img_8323.jpg
Комбикорм или зерно будет в воду попадать.Мне кажется нужно выпустить перегородку вперед по всей длине ванночки.
Сгрызут поилку .. И в комбикорм мокреть будет.
МЕСЯЦ стояла на клетке с молодняком . всё в порядке . в воду ничего не попадает и не грузут
С мальками проблема будет. У них прям чувство стадности. Один-два полезли в кормушку, так сразу и другим это нужно. Я думаю в поилке постоянно кто-то ногами стоять будет, от этого вода постоянно мутная будет. Я поилку в стороне от кормушки держу. Я считаю не стоит их совмещать.
кормо-поилка висит от пола - 5-7 см. по моему не должны залезть. хотя время покажет
2 lexx8691 И SergeyDnepr
А какими заклепочниками вы пользуетесь?
И какие заклепки используете?
Это заклепки под пистолет, я использую 3,2Х8
Эконом-тяп-ляп-кормушка с претензией на "бункерность".
Сделана из кусочка кг профиля шириной 75 мм и 1,5литровой бутылки (горлышко и дно отрезаны).
Сетка клетки в целости и сохранности.
Файлы:
_img_7685.jpg
_img_7661.jpg
А на случай дождя???
На случай дождя конструкция кормушки предусматривает небольшое приложение в виде навеса или сарайчика.
Завтра сфотографирую, как лучше их крепить, чтобы можно было без проблем снять и продезинфицировать, если вдруг... Забыли приобрести, когда для новых клеток приобретали материал, поэтому на новых пока просто на саморезы
Файлы:
p1090079.jpg
p1090151.jpg
p1090055.jpg
Составляющие бункера
и крепеж.
Файлы:
p1090175.jpg
p1090173.jpg
p1090174.jpg
Клас Ола просто натолкнули на мысль Спасибо вам большое ви просто класно подтолкнули миня на мысль я тоже точно также зделаю .
Да чудненькие кормушки, изв. за вопрос сколько кг. помещается в Вашу к.корм
В зависимости от высоты трубы, 2-3-ех литровая банка. В клетки с маточниками две таких кормушки ставим, на фото клеток видно через доску, чтобы молодняк поперек кормушек не ложился
Ола, подскажите а не очень большое отверстие для комбикорма, может его немного прикрыть.
Мне тоже кажется большое и верх отверсия на уровне краев кормушки - есть плохо, высыпаться будет.
Здравствуйте, самое то отверстие, корм высыпается понемногу (деревяшка притормаживает высыпание), попробуйте сделать и убедитесь
Ола а какая себестоимость у Вашего изобретения , если не секрет.
Я специально показала крепеж на одном из фото старой клетки (барашек), очень быстро откручивается и встает на место, можно запасную всегда поставил, а эту почистил и продезинфицировал и в запасную определил))), или на ходу почистил и прикрутил на место , а в новых на саморезах временно, пока с забором разбираемся...
Файлы:
p1090180.jpg
Себестоимость для каждого региона своя будет получаться, а самый большой плюс, что пластику все равно снег на улице или дождь, или жара... максимум 150 руб... профиль режется по 20 см.
Я вшоке от вашей выдумки очень просто и удобно уже побежал в магазин за сантехникой. Спасибо за отличную идею.
А что мешает в профиле отверстия сделать?