Сегодня мне пришло письмо от моего знакомого фермера, Геннадия Шпура их Тюменской обл., ХМАО, пос. Унъюган. Геннадий прислал фото кормушки для кроликов, которую ему привезли с Украины
Мне кажется сточит кролик такую кормушку- только в путь! Как считаете?
Коллеги, если у Вас есть что показаь - присылайте на наш редакцилнный адрес redaktor@fermer.ru свои материалы, мы с удовольствием их разместим. Только одна маленькая, но важная просьба: Если Вы брали эти материалы из других источников (интернет, книги и т.д), пожалуйста сообщите нам об этом.
Вчера когда писал о поилке - у меня была температура, так что я попутал, не поилка - а кормушка это!
сточит как пить дать
только не быстро
вообще по моим наблюдениям кролик точит кормушку когда там корма нет или он не согласен с тем что ему дали.как только я замечаю что кролик начинает драть кормушку-меняю корм.
кормушки у меня из пластиковх ведерок майонезнх. давно уже не меняла...
разгребут они корм в такой кормушки-мама не горюй ,да и стоит она...денег...которых не стоит
я конечно дико извиняюсь.. я не веду хозяйства,просто на днях ко мне в жестянку приходил дедок, и тож попросил изготовить кормушек..мы конечно маленько поглумились(в виду не серьёзности данного изделия ,как промышленного продукта)... но деду помогли...набрали обрезков и сделали ему десяток по 100рублей ,но если делать из делового материала то они вышли бы по 150....
вопрос: сколько стоили вот эти "импортные" изготовленные из пластиковой канализации?
Вот фото
Приветствую homeinforest!
Хорошие кормушки. 150 цена тоже отличная. Я бы покупал по такой цене.
А во сколько обошлась та кормушка, которую, я размещал я не знаю, ибо она не моя - но она ни в какое сравнение не идёт с Вашей.
да не вопрос поможем чем сможем, один фиг вся стройка колом стала,чем тупо сидеть и штаны протирать , я б чегонибуть поделал;) ...
хорошие кормушки-у меня такого же плана,только пошире--500 мм ,сразу на два отсека..-на 20 кг. я ими уже 4 года пользуюсь-хорошо себя зарекомендовали ... но в них есть некоторые недостатки-не просеивается корм и малышня до месяца будет лазать.Я недавно был на ферме у Михайлова-смотрел кормушки-по уму сделано... Стоит латунная сетка -корм просеивается ..А форма как из какого то журнала где то на этом сайте видел..Жаль что вы так далеко живете -я все никак не могу хорошего жестянщика найти- старики уходят а молодежь не учится этому ремеслу.
так это.....рисунки,картинки,фотки...выкладывайте не стесьняйтесь....
про хорошего жестянщика это перебор я сааавсем начинающий....просто пью намного меньше настоящих жестянщиков старой закалки...мой типа учитель умер от водки спустя месяц ,после начала обучения да и учил он с огромной неохотой....жалко ему было ремесла)))) книжки вот теперь пашу да инет...
у меня полки из жести 150х250х70.. и емкость над ней-d-250 l-450...Посередине труба d-30,из которой вода поступает по мере того как уменьшается в поилке... Емкости уже старые-но мастер ,который их делал был отличный.Я пробую делать их но не из металла а трубы пластиковой d-250 и толщиной-10-15 мм .Надеюсь что будут более долговечные...
ну ждёмс тогда фоток и старых и новых...
что бы было от чего плясать ....надо б глянуть где какие швы и всё такое...в руках бы их повертеть конечно неплохо , ну хотяб фото несколько..
будим думать чё да как...
долговечнее меди ни чего не бывает ...кстати можно и об меди задуматься ...америкосы да немчура..впрочем и вся старая европпа водосточку себе с меди делают...а мы чё хуже чтоль...??
Здравствуйте господа. Привет коллега houminforest. Dimali, возможно не там ищете? Я хоть и не считаю себя жестянщиком, но к жести кое какое отношение имею, - кровельщик как никак... houminforest Не понял с первой попытки, книгу пишете?
не не пишу , а пашу ....накопал вот старую книжку в електонном виде автор высоцкая.... сплошная математика на геометрии всё пытаюсь переварить её ....и попутно всё что попадается тоже потрошу... я вот тож с кровлей связан как никак ...на листогибе (TAPCO У НАС)работаю тока щас время меняет приоритеты, и просто гнуть жестянку не выгодно и не интересно ужэ, цены у нас со своего материала уже ниже чем просто раньше за гибы брали с чужого материала....
а ищу сдесь про кормушки у кого спрашивать как не у людей которые ими каждый день пользуются и знают что можно было бы исправить ,дополнить и улучшить? а манагеры которые в конторах продажами занимаются просто двигают товар который есть в конторе, и по большому счёту им пофиг и сам товар и нужды их покупателей, а главное продать то что есть получить бабла и заплатить за ипотеку;)...чето от темы кормушек далеко ушёл... если есть конкретная инфа выкладывай
Хорошее дело Хорошая работа, молодец... Но цены держать надо, по нашему региону твои Кормушки из моего материала 450 не меньше бы стоили, и я бы их доработал маненичка...
Слушай приглашаю тебя в кровельный сайт stuk-stuk.narod.ru там о жестянке и поговорим. Удачи.
Можно и у нас в "Разговорах обо всём" поговорить
Ну а если про кормушки то и здесь можно и нужно!
Здравствуйте homeinforest!
Вот в теме кормушки для кур добавлено сегодня много разных кормушек!
спасибо за инфу господин редактор ...будем дерзать
Если на что-нибудь из того, что представлено по ссылке выше сделаете калькуляцию, хотя бы примерно - озвучьте цену пожалуйста, да и на конечный результат очень бы хотелось посмотреть
Кормушка.
Я купил себе такую.
Телефоны видны?
Вид сбоку
Вид спереди. Этой стороной кормушка крепится к клетке
Вид сверху. Сюда засыпается корм
Почем кормушки, и вобще цены на клетки какие
Приветствую Дмитрий!
Там на фото есть бумага с телефонами и цена 350р. За такую цену я покупал кормушку.
а для чего в той кормушке отверстия понаделаны?и ширина длина и высота?
если не трудно сфотайте как она устанавливается в месте применения , заранее признателен ;)
Не, это не получится, у меня нет таких клеток под эту кормушку. В теме "Клетки собственной конструкции"
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-23 есть фото клеток там стоят подобные кормушки.
А дырки, чтобы "пыль от комбикорма проваливалась
алексей а вот не проще разве корм допустим просеять перед подачей животным и корм чище будет ? не надо будет каждую кормушку потом обслуживать , я конечно может и не прав но те двадцать-тридцать отверстий ни как спасению кормов от пыли не помогут , или всёже заблуждаюсь?
так и размер фракций каков?? сетка милиметровая должна быть или крупнее, мне присылали зимой чертёж(та кормушка была с вынимающимся поддоном для пыли , а в этом варианте получается что пыль высыпается прямо в клетку ) но я ни чего не сделал потому цена такого изделия получилась бы конская , а мы стараемся производить продукцию по интересной цене , возможно будет время попробую чтонибудь изобразить похожее но с поддоном основная проблемма в вшивании сетки , и в добротности изделия и функциональности ,ну и внешнем виде конечно , ведь кормушки не кролики себе выбирают а люди )))
меня звать ерёменко олег николаевич в простонародии олег , и всётаки хотелось бы уточнить о размерах ячеи сетки для отсеивания пыли . если вас не затруднит напишите желаемый . просто сегодня возникли кое какие мыслишки-проекты , но видимо до праздников времени на эксперименты не выкроить , потому как кровельный сезон начался , потому и времени для сёрфинга по инэту нет совсем, заранее благодарен за подсказку
спасибо на добром слове , и вам признателен