Вячеслав если сено ложить на потолок клетки то малькам отсаженым отмамки в 45 дней, как мне кажется, будет не совсем удобно доставать сено?
Поэтому я рекомендую высоту для калифов и им подобным по росту породам 35см.Но если этот вопоос не волнует то можно и 45см.(ИМХО)
Вячеслав если сено ложить на потолок клетки то малькам отсаженым отмамки в 45 дней, как мне кажется, будет не совсем удобно доставать сено?
Поэтому я рекомендую высоту для калифов и им подобным по росту породам 35см.Но если этот вопоос не волнует то можно и 45см.(ИМХО)
Саныч, они не расчитаны на сено ... я сам позже примастерил ...
42,5-это половина ширины сетки ....
Сетку 90 см можно кроить по другому 35 высота - сгиб - 55 дно или потолок.
Не получится Саныч . дно и боковинки из разной сетки
Да неплохо! А у переда с какой целью снижение высоты сделали, просто что бы как крышка что ли была?
Стойки насколько видно по докам клетки только ? Через 240 см примерно что ли? А поперек по длине клетки вроде нету ничего? Не прогибается?
А так то что. Я такого же типа сейчас делаю. Оптимальная конструкция!
Это для жесткости . сетка без такого загиба постоянно играет ...
не прогибается ,если из хорошей сетки
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 3 часа 11 минут назад
Вячеслав Т пишет:
тут тоже гляньте
Спасибо за файлы.
Что вот характерно во всех этих клетках высота около 28,5-31,5 см максимум! Под калифорнийцев наверно достаточно. А вот под тех же белых великанов все таки побольше видимо лучше... Они там вообще на что у них расчитаны интересно на гибридов что ли каких типа hy-cole.
Вячеслав Т пишет:
sd пишет:
А в поддоне у вас чего за стык такой или так кажется?
Не кажется , желоб соединяется с поддоном
То есть у вас по большей части клетки идет вниз как поддон, а спереди к нему желоб сантиметров 20 что ли шириной и с бортами около 5. А зачем вообще? И размеров материала или еще каких соображений? Или уголок туда какой как ребро жесткости вставлен ? Это борт в середине явно выгребать то мешать будет или как и куда вы это выгребаете в бок, в дырки или как?
Что вот характерно во всех этих клетках высота около 28,5-31,5 см максимум! Под калифорнийцев наверно достаточно. А вот под тех же белых великанов все таки побольше видимо лучше... Они там вообще на что у них расчитаны интересно на гибридов что ли каких типа hy-cole.
В нижних маточных на этих клетках заводских высота 37,5 ,верхние около 30. Для производства мяса достаточно . никакого гуманизма . крольчихи в них либо нервные ,либо полностью уходят в себя ...
То есть у вас по большей части клетки идет вниз как поддон, а спереди к нему желоб сантиметров 20 что ли шириной и с бортами около 5. А зачем вообще? И размеров материала или еще каких соображений? Или уголок туда какой как ребро жесткости вставлен ? Это борт в середине явно выгребать то мешать будет или как и куда вы это выгребаете в бок, в дырки или как?
С желобом получилась засада . нужно по другому переделать , но пока выгребаю не я ,а ребята . поэтому руки не доходят . уголка нет . скат просто лежит на желобе
Вообщем после долгих раздумий решил соорудить следующее. Покритикуйте пока не соорудил... Не маловат ли угол до слетания продуктов со второго этажа. Но чего то больше сделать не выходит. Если только задний край нижней клетки зарезать. Или верхнюю еще выше поднять. Верхние будут откормочные, крышки углом сверху вниз, то есть не совсем сверху, но выше наверно тоже не стоит. Пром клетки вообще по 150 высотой.
Элипс снизу это навозоканал из оцинковки, естественно только нижняя часть элипса.
Вообщем после долгих раздумий решил соорудить следующее. Покритикуйте пока не соорудил... Не маловат ли угол до слетания продуктов со второго этажа. Но чего то больше сделать не выходит. Если только задний край нижней клетки зарезать. Или верхнюю еще выше поднять. Верхние будут откормочные, крышки углом сверху вниз, то есть не совсем сверху, но выше наверно тоже не стоит. Пром клетки вообще по 150 высотой.
Элипс снизу это навозоканал из оцинковки, естественно только нижняя часть элипса.
В длину клетка 240 6 блоков по 40.
Так я и не могу понять зачем эти 10 см, как там чистить?
Второй ярус- подумал как будут стоять бункера и поилки? И как дверка открываться?
Для удобства думаю второй ярус должен быть не более 60 см от стенки
Нормально...
Вот мои , по такому же принципу .правда чуть увеличил 90*60*42,5 .
Ну 60 см жирно им конечно будет :) если не лень скиньте еще ваши фото с разных сторон, интересно посмотреть.
Они там манной небесной питаются?
этой фотке три года ,сразу после переезда . по окончании фотосессии добавились кормушки
вот что пока под рукой
А на чем у вас все клетки держаться?
на четырех штырях ,которые приварены к ножкам
Не получится Саныч . дно и боковинки из разной сетки
Вот еще из архива , тут виднее
Да неплохо! А у переда с какой целью снижение высоты сделали, просто что бы как крышка что ли была?
Стойки насколько видно по докам клетки только ? Через 240 см примерно что ли? А поперек по длине клетки вроде нету ничего? Не прогибается?
А так то что. Я такого же типа сейчас делаю. Оптимальная конструкция!
Павел Николаевич если клетка - маточная а не откормочная то желательно и стенки и крышу делать из 16*48 что бы крысам некуда было пролазить!
Сан Саныч, желательнее сделать так, что бы крысы вообще не имели возможности попасть в помещение, где будут стоять эти клетки
Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
Да в принципе грамотно очень два ребра жесткости получается. Хорошая конструкция.
P.S. Так а секции у Вас по сколько по 240 см ? И крышка на все 4-ре ? Удобно ?
Это для жесткости . сетка без такого загиба постоянно играет ...
не прогибается ,если из хорошей сетки
Секции как заводские 240см ,т.е 4по 60 . Крышка одна на два отсека
тут тоже гляньте
Спасибо за файлы.
В нижних маточных на этих клетках заводских высота 37,5 ,верхние около 30. Для производства мяса достаточно . никакого гуманизма . крольчихи в них либо нервные ,либо полностью уходят в себя ...
С желобом получилась засада . нужно по другому переделать , но пока выгребаю не я ,а ребята . поэтому руки не доходят . уголка нет . скат просто лежит на желобе
А ну если засада понятно :) А то смотрю зачем так странно сделано.
В длину клетка 240 6 блоков по 40.
Так я и не могу понять зачем эти 10 см, как там чистить?
Второй ярус- подумал как будут стоять бункера и поилки? И как дверка открываться?
Для удобства думаю второй ярус должен быть не более 60 см от стенки