Вы здесь
капельный полив капусты. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
И еще лента посредине междурядья или в ряду?капуста АКИРА маленькая ножка,в этом году при поливе дождеванием подгнивала
Т
Что Вы имеете в виду? Марку инжектора?
по инжектору вопрос пока снят.Спасибо за помощь
Добрый вечер! Занимаюсь выращиванием многих овощей, но хочу сделать полив для цветной капусты. Т.к ее качество сильно зависит орошения.
Подскажите пожалуйста как это лучше сделать? Участок 15 соток , длина 100м, ширина 15м (20 рядов) ,схема посадки 70х50 см. Полив нужен только после посадки и на 2-3 недели после. Источника воды по близости нет, планирую ее подвозить на телеге в еврокубах. Живу в Ярославской области.
Здравствуйте, колдырь!
Я вижу это так:
Всем добрый вечер! Кирилл спасибо за отклик. Магистральный шланг думаю ПВХ. Диаметра на 40 мм хватит?
Капельные ленты обязательно на 20см или можно и 30см? У нас проблема найти ленту на 20см с маленьким
расходом воды (критична длина ленты-гон 100м).
Хватит и диаметра и расстояния между капельницами
А все таки, что лучше 20 или 30 см? И что делать если 20см не найду 30см можно?
В этом году впервые использовал капельное на овощах в поле. Всего под капельным было пока 2,5 га в том числе томаты, капуста, баклажан, перец и морковь. Использовал 2 вида капельной ленты 8 милс щелевая 30см 2,7*1м и 6милс щелевая 20см 5м3*1м. В итоге набитых шишек решил на будующее: 1.капельное это хорошая вещь, с ним прекрасно работать;
2.ленту ложить нужно в каждый ряд;
3.при стоимости ленты 4-5милс 1,5руб предпочтительнее покупать ее на 1 год;
4.при отсутствии проблем с водой ставить ленты с расстоянием между капельницами 15 или 20 см.
Это главные выводы которые я сделал, а по мелочам всего не учтешь.
длина гона 125 метров капельница 1.2 литра расстояние между имитаторами 33.3 см . одна лента на два ряда схема 100+40*45 см меня устраивает . При большей густоте капельниц нужен меньший расход иначе концы лент не прокапывают
[quote="колдырь"]У нас проблема найти ленту на 20см с маленьким
расходом воды (критична
эмиттерами
Не гля-ян-нул что форточки понаисправляли
Да берёшь таблицы и воду давишь , а начиная с 80-го метра всё сушей и сушей
Все таки лента на каждый ряд и расстояние между эмиттерами на 30 см будет наверное лучше(в моем случае).
Всем спасибо!
Здравствуйте,извините кто-нибудь подскажет плюсы капельного орошения.Выращиваем овощи в маленьких объёмах(3-5соток),для себя нужен ли такой полив?
Если процесс полива вручную доставляет вам удовольствие, вода имеется в достаточном количестве, то, в принципе, с "капелькой" можно не заморачиваться.
Спасибо,вода в достатке я поливаю (не знаю как правильно называется) вертушкой типа дождевания.Я просто думал,что капельно лучше для роста.
те воду? Какой она температуры?
Не знаю какой температуры,с колодца качаю в ёмкость 350литровую постоит потом на капусту разбрызгиваю 2раза в неделю.
iII
Здравствуйте,тема живая ещё?
Такой вопрос есть, скажите на сколько см лента может сдвинуться при длине ряда 75 метров, когда наступают перепады температур от - до +40.
Засоряются они, прямо головняк лишний.