Вы здесь
капельный полив капусты. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Ошибочка!))) 1 га=100 соток
[quote=Валентин70]
хммм... а сколько необходимо капусте воды в день?
..верно, но ошибка в другом - 550 литров на 1 сотку..
Итого - 5500 литров на площадь... Воду придется подвозить. Или копать водоем.
очно знать влажность почвы на глубине корнеобитаемого слоя.
Чернозем обыкновенный.
Схема посадки - 40*40. Капуста ранняя.
Да наверное это прежде всего. О нем и подумал сейчас.. Несмотря на ветры и солнце за последние 2 недели и всего один дождь влажность на глубине всего 3-5 см вполне удовлетворительная. На глаз.
Хех.. Во время дождя кстати расставив все имеющиеся большие емкости по двору собрал с неба больше 500 литров воды..
Думаю, что надо или
А какой гибрид? Парел?
Да. Кстати показывает себя замечательно. На след. неделе уже пойдет в грунт. А вот гибриды САКАТА ранние вообще никакие оказались - Елиза, Кандиша и Нозоми. Неделю еще будут наверное в теплице сидеть..
И что-то меня смущает посадка 40*30 см. Кажется, будет густо очень.. Я и так 40*40 согласился скрипя сердцем.. Изначально планировал 45*45..
Глюки.
А в чем это проявляется?
Фото от Кирилл БурсалА
Файлы:
26042010001.jpg
В росте. Парел уже 4-5 лист пошел, а на сакатовских 2-3 всего. Хотя вроде как Элиза ихняя суперранняя - 45 дней всего.
Кирилл, еще вопросик возник.
Действительно, капельницу 40 см найти тяжеловато. Не предложил никто со склада.
Такая идея. Купить ленту 20 см и заклеить скотчем или чем либо промежутки , чтобы получить шаг 40 см. Вода не прорвет через заклеенные капельницы?
))))) Ну... Если . Проверено.
Валентин, всё-таки я рекомендую брать ленту с шагом капельниц яда).
хех... проблема вроде решилась. купил только что поллитра и закусь - пойду к соседям разговоры разговаривать на предмет эксплуатации ихнего озерца. Там думаю 1500-2000 кубов воды.. Но до него 120 метров. Но калькулятор говорит - дешевле шланг 120 метров плюс насос с электроподоводом, чем рыть свой водоем или подвозить воду издалека.
И тогда назревает вопрос - какой насос поможет мне в таком случае? Желательно - электрический. Т.е. какие параметры его должны быть.
И по ходу рядом с полем капусты располагаем в 3 раза большее поле огурца..
(Ниче шо я нашрузил так вас... )
О! Ну так это ж совсем безопасности)
Только имейте в виду, что ность.
Та ниче))) А шо делать...
Пишем так (Рисовать не буду).
Магистральный шланг - 5 м в озеро + 120 м + 20 м капуста + 20 м огурец = 165 метров. 2 бухты по 100 метров получается. 35 м в заначке.
Насос + фильтр дисковый. (Фильтр кстати до насоса или после?)
Заглушка в конце магистрального шланга - 1 штука.
Соединитель двух частей магистрального шланга на 2 дюйма - 1 штука.
Капельная лента 20 см капельница - 2 бухты по ~ 2400 м.
Соединители магистрального шланга и капельной ленты - 50 штук на капусту и 25 штук на огурец = 100 штук.
.....судя по прайсу в 4000 грн вроде укладываюсь?
А кстати, при такой разводке - разная длина капельной ленты на одном магистральном шланге - 50 и 100 метров - проблем и вопросов не возникнет у воды?
. На эти деньги можно ется).
По поводу рядов 50икнет.
[quote=Валентин70]
Соединители магистрального шланга и капельной ленты - 50 штук на капусту и 25 штук на огурец = 100
А если электричества нет рядом, то как полив можно организовать?
О
А что это такое, от чего он работает?
Это такой
Подскажите пожалуйста, что нужно для капельного полива от "А" до "Я" и как грамотно организовать, на площади 0,2 га (капуста)?
Нужен насос, магистральный шланг, удобрительный