Если у Вас регулятор включается и греет до 38,5°С, то значит у Вас что-то с регулятором не в порядке. Возможно датчик касается чего-то более холодного (например решетки или замершего яйца) и, естественно, начинает греть выше нормы, а может на него что-то попало (вода при опрыскивании яиц или пух). Если регулятор не включается, а температура растет — увеличьте вентиляцию.
Трещинки лучше все таки заклеивать лейкопластырем, так как не известно из чего состоит клей на скотче и его стерильность под большим вопросом. При переводе на вывод все убирайте.
Датчик совершенно точно ничего не касается. Но он же расположен очень близко к яйцу (2-3 мм). И естественно температура яйца влияет на показания датчика!
Как может быть «что-то не в порядке» с регулятором во вторую половину инкубации, но при этом все в порядке в первую половину? Я ж говорю — с индюшиными яйцами было то же самое, просто не в таком масштабе. Ну так их и заложено было 40, а куриных — 90 (минус 2 неоплод, минус 4 замерших в начале инкубации), из них 50 бройлеров (минус 2 неоплод, минус 1 замершее).
Собственно, вопрос именно про масштаб — есть у кого-то еще такая зависимость температуры от количества / вида заложенных яиц именно в «Золушке»? Или действительно уже грешить на регулятор/датчики, и снова все перемерять медицинскими термометрами?
Вопрос именно про «Золушку». Потому что я подозреваю, что тут плюсы «Золушки» — водяные нагреватели — оборачиваются минусами из-за их большой инертности... обогреватель уже выключился, а температура продолжает расти, следовательно приходится выставлять регулятор, чтоб обогреватель отключался раньше, чем при достижении 38 градусов. Я правильно понимаю? Или правда что-нибудь не в порядке с регулятором-датчиками?
Всё правильно, у вас большая инертность нагревателей. Регулятор не причем. Со второй половины птенцы уже сами начинают выделять тепло, поэтому температура и ползет вверх.
Всё правильно, у вас большая инертность нагревателей. Регулятор не причем. Со второй половины птенцы уже сами начинают выделять тепло, поэтому температура и ползет вверх.
olga k пишет:
всё верно...
открывайте окошки...
Спасибо! Открывать приходится уже сдвигая стеклышко больше чем на половину окна. Но помогает держать температуру в интервале 38,0-38,3. Скорей бы уже
На исходе 20е сутки инкубации куринных яиц а в инке изредка слышен писк и видел шевеление пары яиц !!! Уже надо поднимать панику или ещё не время ??? Первый тыкнул маленькую дырочку !!! Что делать ??????????????
Не. Ольгин рецепт — 38,0-38,3 — уже дал отличный результат на индюках... зачем от добра добра искать? Или курам точно надо теплее, чем индюкам?
Ну инструкция как бы позволяет не напрягаться при 38,7, это да
Ну у нас по-любому уже конец 19-х суток, уже все-таки снижать немножко надо, и влажность повышать... с влажностью при открытых окошках проблема, опять придется все дополнительно внутри мокрыми тряпочками обкладывать.
Докладываю обстановку.
12-13 июня вывелись цыплята. Золушка 28
Это был первый опыт, рада безумно,но...
Поздно прочитала о том что надо периодически перекладывать крайние яйца в середину и наоборот.
Из 21 яйца - 11 цыплят.
Один недоразвит, не вылупился. Несколько болтунов, остальные как будто свежие яйца.
Тоже отчитаюсь своим первым опытом !!! Был десяток -1 неоплод , 6 бегают (с 20-по 22 сутки) , в лотке скорее всего не жилец (последыш) и 2 яйца в инке ещё не вскрывал !!!
И мои лупятся, уже сутки почти. Вывод очень растянутый — видимо, из-за большого количества яиц и как следствие — большой разницы между краями и серединой. Весь «Генофонд» лежал в серединке, уже почти все вывелись, пара леггорнов отстают и одно московское яйцо лежит не проклюнутое.
К сожалению, у одной из вылупившихся в начале, с признаками перегрева, московской черной не открываются глаза И еще у одной открыт только один глаз. Это может быть следствием перегрева до 40 градусов на седьмой день? Может, попробовать промыть? Хотя никаких выделений нет, просто плотно закрытые глазки
Первым выскочил австралорп — вчера в 17.30. С увеличенным мягким животом, липкий, долго сох — т.е. перегрев однозначно, как я понимаю. Долго лежал, даже не пытаясь встать. И только в 11 вечера пошел уже массовый вывод.
Больше всех порадовали чешские КОББы. Даже те, которые лупились самыми первыми, с признаками перегрева, — набивали зобики, еще не обсохнув даже! Лежит такой мокрый «эмбрион» на пузе и клюет с пеленки крупинки комбика, до которых может дотянуться. А австралорп-первенец ходит вокруг и натурально в рот заглядывает — «А чего это ты делаешь? А мне наверное тоже надо так?» — в итоге посаженные с КОББами австралорпы научились есть очень быстро. А сидящие в отдельном брудере московские и карлики-леггорны начали есть намного позже, хотя им тоже рассыпала комбик по пеленке.
Боялась перепутать их при выводе, поэтому следила непрерывно и в брудер перекладывала сразу. А к утру поняла, что В-33 отличаются от КОББов уже при вылуплении — не только более тонкими ножками, но и голосом! Бройлеры пищат обычно, а у В-33 пронзительные хрипловатые вопли
Самое главное — держите высокую влажность!
У проклюнутых подсыхает пленка, им будет трудно ее разорвать, если влажность низкая.
У меня от проклева до первых индюшат было больше суток, у цыплят — 18-24 часа. Я не помогала. Только некоторым дополнительно смачивала теплой водой из шприца пленку, у которых она была видна в проклев и было видно, что сухая. Шприц с водой так и держала внутри инкубатора, чтоб температура воды была нормальная.
Если у Вас регулятор включается и греет до 38,5°С, то значит у Вас что-то с регулятором не в порядке. Возможно датчик касается чего-то более холодного (например решетки или замершего яйца) и, естественно, начинает греть выше нормы, а может на него что-то попало (вода при опрыскивании яиц или пух). Если регулятор не включается, а температура растет — увеличьте вентиляцию.
Трещинки лучше все таки заклеивать лейкопластырем, так как не известно из чего состоит клей на скотче и его стерильность под большим вопросом. При переводе на вывод все убирайте.
Датчик совершенно точно ничего не касается. Но он же расположен очень близко к яйцу (2-3 мм). И естественно температура яйца влияет на показания датчика!
Как может быть «что-то не в порядке» с регулятором во вторую половину инкубации, но при этом все в порядке в первую половину? Я ж говорю — с индюшиными яйцами было то же самое, просто не в таком масштабе. Ну так их и заложено было 40, а куриных — 90 (минус 2 неоплод, минус 4 замерших в начале инкубации), из них 50 бройлеров (минус 2 неоплод, минус 1 замершее).
Собственно, вопрос именно про масштаб — есть у кого-то еще такая зависимость температуры от количества / вида заложенных яиц именно в «Золушке»? Или действительно уже грешить на регулятор/датчики, и снова все перемерять медицинскими термометрами?
Вопрос именно про «Золушку». Потому что я подозреваю, что тут плюсы «Золушки» — водяные нагреватели — оборачиваются минусами из-за их большой инертности... обогреватель уже выключился, а температура продолжает расти, следовательно приходится выставлять регулятор, чтоб обогреватель отключался раньше, чем при достижении 38 градусов. Я правильно понимаю? Или правда что-нибудь не в порядке с регулятором-датчиками?
Всё правильно, у вас большая инертность нагревателей. Регулятор не причем. Со второй половины птенцы уже сами начинают выделять тепло, поэтому температура и ползет вверх.
всё верно...
открывайте окошки...
Период длительный, 34-35 дней.
Огромное СПАСИБО !!!
Не путайте, инкубационный период Пекинских 28 дней, Мускусных 34-35
Спасибо! Открывать приходится уже сдвигая стеклышко больше чем на половину окна. Но помогает держать температуру в интервале 38,0-38,3. Скорей бы уже
На исходе 20е сутки инкубации куринных яиц а в инке изредка слышен писк и видел шевеление пары яиц !!! Уже надо поднимать панику или ещё не время ??? Первый тыкнул маленькую дырочку !!! Что делать ??????????????
Поменьше лазить в инкубатор, набраться терпения и ждать...
Спасибо !!! Буду стараться !!!
Почитайте инструкцию на "Золушку" — показания термометра должны быть 38,3-38,7°С
Не. Ольгин рецепт — 38,0-38,3 — уже дал отличный результат на индюках... зачем от добра добра искать? Или курам точно надо теплее, чем индюкам?
Ну инструкция как бы позволяет не напрягаться при 38,7, это да
Ну у нас по-любому уже конец 19-х суток, уже все-таки снижать немножко надо, и влажность повышать... с влажностью при открытых окошках проблема, опять придется все дополнительно внутри мокрыми тряпочками обкладывать.
Докладываю обстановку.
12-13 июня вывелись цыплята. Золушка 28
Это был первый опыт, рада безумно,но...
Поздно прочитала о том что надо периодически перекладывать крайние яйца в середину и наоборот.
Из 21 яйца - 11 цыплят.
Один недоразвит, не вылупился. Несколько болтунов, остальные как будто свежие яйца.
как свежие-это не оплод и инк тут не при чём...
и это тоже
Тоже отчитаюсь своим первым опытом !!! Был десяток -1 неоплод , 6 бегают (с 20-по 22 сутки) , в лотке скорее всего не жилец (последыш) и 2 яйца в инке ещё не вскрывал !!!
в тепло бы его...хотя бы в инк
Под лампой 36 !!!
мало
Хорошо , сейчас переложу в инк !!!
Я таких из инка не достаю, пока совсем не обсохнет .
И мои лупятся, уже сутки почти. Вывод очень растянутый — видимо, из-за большого количества яиц и как следствие — большой разницы между краями и серединой. Весь «Генофонд» лежал в серединке, уже почти все вывелись, пара леггорнов отстают и одно московское яйцо лежит не проклюнутое.
К сожалению, у одной из вылупившихся в начале, с признаками перегрева, московской черной не открываются глаза И еще у одной открыт только один глаз. Это может быть следствием перегрева до 40 градусов на седьмой день? Может, попробовать промыть? Хотя никаких выделений нет, просто плотно закрытые глазки
Первым выскочил австралорп — вчера в 17.30. С увеличенным мягким животом, липкий, долго сох — т.е. перегрев однозначно, как я понимаю. Долго лежал, даже не пытаясь встать. И только в 11 вечера пошел уже массовый вывод.
Больше всех порадовали чешские КОББы. Даже те, которые лупились самыми первыми, с признаками перегрева, — набивали зобики, еще не обсохнув даже! Лежит такой мокрый «эмбрион» на пузе и клюет с пеленки крупинки комбика, до которых может дотянуться. А австралорп-первенец ходит вокруг и натурально в рот заглядывает — «А чего это ты делаешь? А мне наверное тоже надо так?» — в итоге посаженные с КОББами австралорпы научились есть очень быстро. А сидящие в отдельном брудере московские и карлики-леггорны начали есть намного позже, хотя им тоже рассыпала комбик по пеленке.
Боялась перепутать их при выводе, поэтому следила непрерывно и в брудер перекладывала сразу. А к утру поняла, что В-33 отличаются от КОББов уже при вылуплении — не только более тонкими ножками, но и голосом! Бройлеры пищат обычно, а у В-33 пронзительные хрипловатые вопли
Вторая партия начала проклёвываться на границе 19 и 20 суток и уже часов 15 только по одному проклёву !!! Помогать или нет ???
Самое главное — держите высокую влажность!
У проклюнутых подсыхает пленка, им будет трудно ее разорвать, если влажность низкая.
У меня от проклева до первых индюшат было больше суток, у цыплят — 18-24 часа. Я не помогала. Только некоторым дополнительно смачивала теплой водой из шприца пленку, у которых она была видна в проклев и было видно, что сухая. Шприц с водой так и держала внутри инкубатора, чтоб температура воды была нормальная.
У меня также шприц с водой в инке !!!
,,ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ,, через 20 часов после проклёва !!!
25 из 33 заложенных ( 3 неоплод , 2 проклюнулись и не вылезли и 3 даже не проклюнулись ) !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо !!! Уже три пекинских проклюнулись а гуси молчат !!!
Одно пекинское яйцо за 26 сутки очень сильно потемнело и стало очень дурно пахнуть (выкинул не разбивая) !!! Почему ???