Молодняк на подворье фермы
Цех откорма на фуа-гра
Откормленная тушка гуся с фуа-гра
Распотрошенная тушка
Вакуумная упаковка тушки
Упакованная печень фуа-гра, весом 1416 кг
Печень фуа-гра и фирменные знаки предприятия
Молодняк на подворье фермы
Цех откорма на фуа-гра
Откормленная тушка гуся с фуа-гра
Распотрошенная тушка
Вакуумная упаковка тушки
Упакованная печень фуа-гра, весом 1416 кг
Печень фуа-гра и фирменные знаки предприятия
Вроде как на западе запретили выращивать ,ща в Россию все попрут.
Привет Саша, а на сколько я знаю, они на запад и работают. И в Украине вроде я слышал все предприятия заточены на Европу.
Здравствуйте Алексей Евгеньевич.
Очень интересный репортаж.Гуси вижу крупной серой породы,я не ошибаюсь?Тушки симпатичные и печень впечатлительная.
Чуть позже постараюсь расказать о своём заграничном экскурсе и выложить фото.
Спасибо Алексей Евгеньевич за интересную информацию и фото.
Приветствую Ольга, Владимировна, будет очень интересно!
Я не знаю какие тут гуси, но наверно крупные серые.
Вот ещё несколько фоток
Израильские специалисты по откорму на фуа-гра
Файлы:
gus17.jpg
gus16.jpg
gus15.jpg
Мужчину на первых двух фото наверное кормят вместе с гусями!
читаете мои мысли
Неужели внутри такий аккуратненькой, совсем не жирной, тридцатисантиметровой, ну максимум трёхкилограммовой тушке, уместилась такая объёмистая печень в полтора кило? Интересно было-бы узнать, чем и как они кормят гусей. Вообще посмотреть на тех, из кого эту печень достали. Фотки класс. Раньше по телеку смотрела передачу, как этих медузообразных толстопузов насильно кормят из механизированных воронок. А тут такие поджарые тушки, что-то я наверное не поняла. Так что пардон.
Я тоже видела другой репортаж о насильном откорме гусей, а тут так цивильно... можно подробнее рассказать о технологии откорма?
а еще у них загородки такие невысокие, это порода не летающая или крылья обрезаны?
Зачёт
Я постараюсь узнать подробности
Ну то что они не летают это точно. Домашние гуси вообще не летуны, а те, которые на откорме и подавно. Вообще гусям достаточно загона высотой не более 40 см и никуда они из него не денутся.
Алексей Евгеньевич, здравствуйте!
Вы не узнали о технологии откорма?
очень интересно :)
Нет, и сожалению у меня данных нет
сажают в клетки и принудительно кормят вставляя
в горло трубку комбикормом 25 дней количества я не помню но могу поинтересоваться- меня интересует есть ли спрос в снг на этот продукт?
при виде этой печени,моя судорожно сжалась,бедные гуси, они же их до цироза просто доводят!!!Это же очень больно!!!Такая печень-это интоксикация организма гуся!!!Ужас!!!
зачем я на ночь глянула эту тему ?....это же нелюди просто , а не люди... недаром в цивилизованных странах запрещено . Понятно , что печень полезная очень и вкусная , но растите же животных в нормальных условиях...как можно так издеваться над живым существом...
Нууу. девочки, о чём вы?
Мне кажется не так всё и печально, как Вы тут расписали. Я лично к этому совершенно спокойно отношусь, и не вижу никаких проблем. С этими запретами в цивилизованных странах (не знаю какое из последних трёх слов в кавычки взять) мы и так уже жрём всякое ГМО и синтетику. Наоборот, я лично только "за" такие производства!
Милые дамы,
если вы истинные вегетарианки, то такие высказывания, пожалуй, имеют право на жизнь. Это ваш сознательный выбор на всю жизнь. Но и годятся эти взгляды только для вас. )
Мы каждый день едим коровок, свинок, козочек, кроликов, курочек, купленных в магазинах. Некоторые еще и забивают собственноручно выведенную и выращенную птицу. Всех не пережалеешь.
Еще мне очень жалко всех алкоголиков, которые сознательно доводят себя до цирроза.
Лично я для себя определил четко, есть животные для еды, есть животные для души. И определение какие для чего предназначены, будет верно только для меня и моей семьи. Кто-то может думать совсем иначе.
В прошлом году ездил забирать с живодерни кавказскую овчарку, по звонку 17 летней знакомой, потому что никто более не решился, а типа собаку то жалко. Пса нужно было "только вывести из клетки, одеть намордник и поводок." В итоге я же его приучал снова верить людям, откармливал и пристраивал. Потому что тем, кому изначально "очень жалко", было еще более страшно.
Но я ничуть не осуждаю какого-нибудь корейца, пожелавшего бы эту собаку съесть. Разные цели, разные культуры.
То же самое и с этими гусями. Ничего сверхклёвого я в этой пресловутой "фуа-гре" не нахожу. Но вкусно, да. Иногда ем и буду есть. Была бы возможность - откармливал бы десятка два своих гусей на жирную печень.
Есть простая человеческая доброта. Есть лицемерие для успокоения совести. Каждому своё.
Всем удачи.
НЕ ну это все понятно,пишите правильно,я так то не из чувствительных,просто знаю что такое сдохшая печень и как это больно,а алкоголиков мне не жалко-сами виноваты!И котяточек не один десяток пристроила(не своих) и собачек чужих больных выхаживала и допокаивала- но это в те времена,когда заняться не чем было,а теперь пусть этим занимаются другие жалостливые 19 летние девочки,а у меня заняться есть чем,кстати кушаю своих уточек,курочек,свининку и т.д.
одно дело растить просто гусей, потом вынимать печень и кушать, а другое дело чтобы птица всю жизнь мучилась и дожидалась в клетках смерти, и такое мясо я лично не считаю экологически чистым, тот же бройлер...только мучают покруче
1. Большинство домашней птицы "дожидается смерти", впрочем как и люди и вообще всё живое вокруг. Многоквартирный дом, чем не клетка, мммм..? Вопроса о размерах печени обитателей даже поднимать не стану.
2. В нормальных буржуазных хозяйствах так сказать "тестовую группу" ранее откармливаемых на жирную печень гусей и уток выпускали на волю и через короткое время печень приходила в норму, удивительно - никакого цирроза.
3. Suum cuique.
Вывод: Пафосные речи об экологии и защите прав гусей очень хорошо, а фуа-гра очень вкусно.
вывод: пойдет фуа-гра с этой фермы в другие европейские страны...
Написала было "пафосную "речь,но решила не уподобляться милому молодому человеку из Челябинска,который делает выводы о других людях и что странно еще обвиняет не понятно в чем и кого.Желаю вам душевного равновесия.
Смотрела по телеку как откармливают во Франции:
по 0,5 кг кукурузы каждому через трубку в горло. В зоб, если точнее. Дома перед забоем тоже закрываю в загородке и кормлю кукурузой. Недели 2-3. Становятся жирнее, печень крупнее, мясо нежнее.
А тем, кто не мясоед, просто не стоит читать такие темы! Уже про коз одной даме ответил Редактор (очень требовала всех животных до собственной смерти доживать оставлять): "Здесь не ГринПис, а Фермерский портал, здесь люди живут хозяйством"... (примерно так).
а с утками такой фокус проходит?
Мне Алексей Евгеньевич скинул ссылку на это предприятие. Так вот там в статье как раз и написано, что заметили это на диких утках!!! И до сих пор спорят, что вкуснее:. Я в этом году индоуток завела - поэкспериментирую!!!
Гусей предприятие откармливает (из статьи) молотой кукурузой 11 дней, ежедневно увеличивая количество. 4 раза в сутки принудительно. Но, в закрытом загоне они и сами будут весело лопать! (Мне, например, запихивать в них некогда, да и не очень хочется).
Племенных можно не отсаживать. Просто, когда закончиться вырубка, выпустить - все нормализуется!
Irishka_ponomar, спасибо, будем пробовать, осталось найти в наших местах пару мешков кукурузы :)
Зайдите в ЮгРуси, там народ, который сеет и убирает. Может и договоритесь - не так уж и далеко (пару мешков можно автобусом до Москвы отправить). Было бы сложнее, если бы Вы уток с гусями заказали !
Спасибо, если традиционный способ не поможет (google.com), то так и сделаю :)
На Птичьем рынке в Москве можно купить и кукурузу и практически любое зерно и комбикорма.
Птичий рынок самое дорогое место по приобретению кормов, если не в России, то в ЦФО точно