Скажите пожажлуйста у меня с октября растут бройлеры и уже по идеии должны нестись. я их еще не продал . хочу оставить чтобы яйца инкубировать. Просто я в прошлом году для интереса покупал у соседей яйца бройлеров и ставил в инкубатор. из 18 яйиц вылупились 11шт. ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО НИБУДЬ, у кого был такой опыть?
Вы здесь
Вопрос по племенного стадо бройлеров
28 сообщений
вс, 21.03.2010 - 11:42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На сколько я понимаю, бройлер, это тоже гибрид. В его производстве участвует наука генетика. Сложно получить полноценного бройлера в домашних условиях.
Ну если только на специализированной птицефабрике закупить инкубационное яйцо.
:) насколько я разбираюсь в генетике .. без знаний по бройлерам ..а просто по логике ... и малейшей информацией
Насколько я помню , у кур разные гены не мешаются как у людей .. отцовские с материнскими , а берутся полностью, какой-то ген от отца , какой-то от матери...
так получение бройлера получается примерно следующим образом .. (теоретически .. тоесть как точно нужно почитать)
берем петуха быстрорастущей породы , и курицу массивной породы .. получаем потомство более крупное чем обычные куры , и чуть более быстро растущее ..
берем это потомство ... и производим обратный инбридинг с родителями ..
тоесть скрещиваем скажем только петухов с курами(материнского стада) ... инбридинг позволяет удваивать лучшие качества .. но к сожалению и худшие .. поэтому бройлеры не очень живучие .. и их не держат долго ..
все примено так .. но чуть сложнее
Да, да, "ЧУТЬ-ЧУТЬ" сложнее
Да не сильно сложнее .. порядок сложности такой , просто мелочи нужно узнать . кого точно с кем .. не более того .. кросс тоже можно получить в домашних условиях ... тоже ничего сложонго .. просто это племенная работа , нужно скрещивать определенных с определенными .. и долго это .. что крос что бройлер .. я для себя так прикинул что на вывод родительского стада нужно несколько лет по хорошему
Вот страницы из учебника
И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов "Птицеводство", Москва, Колосс, 2004:
Несколько лет и это не сложно?
Ну, у тех, кто выращивает кур для производства цыплят-бройлеров, процесс наверняка поставлен на поток, прародительское и родительское стада постоянно обновляются. Если из той же книжки принять, что для исключения близкородственного скрещивания нужно минимум 5 микролиний, а в каждой 1 петух и 3 курочки, то для создания маленькой фермы по производству бройлеров кросса "Смена-2" с оборотом стада нужно 80 голов птиц. Правда, эти птички должны быть в отдаленном родстве, лучше всего из 20 хозяйств. А это большие первоначальные затраты.
Я заложил яйца плимутрока и корниша. как можно отличить в суточном возрасте, что бы оставить для себя ?. И как скрещивать-петуха плимутрока и курицу корниша?
а возможно закупать чйца бройлеров на птицефабрике?
Конечно возможно, только нужно найти ее.
бройлера в домашних условиях получить не возможно. можно получит лишь его заменитель скрещивая целенаправленно некоторые мясо-яичные породы кур.
получать племенной материал от бройлеров можно. НО! во-первых. потомство не будет иметь тех же признаков бройлера, что и родители. во-вторых, кормление родительского поголовья бройлеров очень специфично. их нельзя перекормить, но и нельзя недокормить. проще скрещивать некоторые породы кур, или покупать готового бройлера.
скажите пожалуйста привёз 20 кур из бройлерной птицефабрики как сказали маточное стадо,куры весом 3,5-4 кг начали нестись.яйцо крупное.если посадить к ним петуха,можно ли получить циплят бройлеров?
Нет! Бройлеров получат довольно сложным путем, нужны определенные породы кур и вообще в частном хозяйстве проще купить готовых цыплят...
Очень даже можно.Скрестить с петухом мясного направления и очень даже хороший получите результат. Я так делал.получатся "динозавры"
примерно и у меня так получилось,вывелись циплята крупные,но всех цветов радуги.
Как я понял, на самом деле бройлеров можно выращивать и на миниферме
Нужно лишь знать рецепт, каких пород каких птиц завести, кого с кем в семью собрать.
Может те, кто знает эту технологию не рассказывают о ней, чтобы птицу брали у них все же?:)
Это логично.
Но если кто нибудь все же расскажет производство бройлера пошагово: будем благодарны. А о сложности будут судить сами фермеры.
Так какие этапы и с какими породами нужно пройти для получения быстрорастущего крупного цыпленка?
Добрый день ! Что бы получился хороший бройлер , нужны две породы Корниш и Плимутрок, а бройлер с бройлером - с каждым разом будет хуже и хуже , развожу обе породы и то очень часто надо вливать новую кровь!
А какую породу брать в роли "мамы" и "папы" или нет разницы?
Вот есть ссылка https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/2823
Хотел я тоже племя сделать для бройлеров, теперь понял что не нужно заморачиваться ! Спасибо
вот только когда читаешь советы вроде бы знающих людей ,все пишут бройлеров возможно получить только в промышленных условиях. что ж там такое то на производствах делают то ,что в обычный фермер не в состоянии сделать)))) никак искуственно вводят им супер гены)))
то что проще купить готовых бройлеров это точно,но то что пишут это невозможно - вот это не правда.
Странно, а если бройлера "плохого" с бройлером "плохим" из разных мест, будет бройлер хороший?
В роли папы - Корниш, мама - Плимутрок. Полученных курочек - к новому неродственному первому Корнишу.
Добрый день. А у меня такой вопрос - купил голошейных бройлеров породы Накед Нек (или что то вроде) продавец утверждает что это не кросс и птица способна давать полноценных птенцов. Так ли это и что я купил? Птенцы и правда голошейные и достаточно красивые рыжие с краплениями кукушкиными.
Нет, это вранье недобросовестных продавцов. Это четырех-линейный бройлер. Потомки не повторяют продуктивность родителей.
Не понимаю,почему нельзя взять петуха корниша куру плимутрока,их дети не будут бройлерами? Объясните, пожалуйста, чайнику..