Здравствуйте...скажите пожалусто .у меня есть одна единственная такая курочка (беспородная) вся черная даже ноги и голова,она несется всю зиму и каждый день...хочу ее яйца инкубировать, но она несет неправильные яйца,судя по написанному тут на форуме.продолгаватое удлиненное.
их нельзя инкубировать?????
придется узнать все на практике
И сообщите о результате,пожайлуста,очень интересно.
обизательно сообщу.нужно же теорию докозать или опровергнуть
Инкубировать можно любое яйцо, хоть неопладотворённое Результат будет только разный. Если курица ценна - инкубируйте всё подряд.
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном ©
с яйцом все в порядке кроме формы
некоторые породы бойцовых несут именно продолговатые веретено образные яйца из них выводятся цыплята так, что не переживайте и выводите смело .
сегодня начали вылупляться птенцы ,так с неправильного яйца (удлинненой формы) вылупились 3 черных как мать птенца осталось еще 2 два яйца осталось ...и с почти круглого яйца птенец вылупился первым. так что теория одно ,а практика совсем другое...завтра сфоткаю и покажу цип...
Сегодня я загрузил уже 4. инкубатор инк. яйками разныч пород. я сфоткал некоторыэ из них и их вес.
Файлы:
jersey-68g.jpg
hamburcanky-str.-53g.jpg
marans-60g-1.jpg
brahma-jar.-60g.jpg
barneveldky-zdr-45g-1.jpg
leghorn-56g.jpg
araucana-m.-54g.jpg
plymutka-str.-57g-1.jpg
Скажите, а чьи это такие крупные яйца на 4 фото?
Собираю яйца на инукубацию, курочки у меня свои, покупала цыплят разных пород и вот они выросли ,занеслись. Хочу теперь своих цыплят.Из них большевсего понравлись юрловские и адлерские серебристые, несуться уже второй месяц а яички всего по 50 гр. Вопрос: можно ли инкубировать такие мелкие яйца?
Инкубировать можно, результат зависит не от размера, а от полноценности яйца. В нем должен быть оплодотворенный зародыш и полный набор витаминов для нормального развития. Попробуйте добавить протеина(соя, горох, семечки, дрожжи, рыба, молочная сыворотка...) в рацион, покрупнее должно пойти яйцо. И витаминизацию раз в месяц проводите(чиктоник), если хотите получить инкубационное яйцо лучшего качества.
Можно ли инкубационное яйцо перевозить самолетом и какой срок хранения без ущерба.
можно самолётом!! Перевозили с Москвы.Время от генофонда до инкубатора составило 3 суток. Вывод 80%.
Всем здравствуйте!!! У меня вопрос к бывалым: скажите пожалуйста при просвечивание яйца при отборе на инкубацию в тупом конце отчетливо видно тёмное пятнышко четко по центру или смешено в бок что это? это воздушная камера? А в других яйцах этого пятнышка нет, значит ли это что яйцо без то кого пятнышка не годно для инкубации.
У меня тоже есть вопросы, покупали инкубационные яица. 40 штук, нам насобирали за 6 дней. Но к сожалению я не уточнила у продавца при какой температуре хранились инкубационные яйца.
Он продает их не один год, 3 инкубатора, выводит постоянно, вроде бы должен знать о таких тонкостях. еще и попросил позвонить что бы ему сообщить какой оплод. Остается надеяться что все хранилось как надо. Так вот вопрос сильно ли влияет температурный режим хранения инк.яиц на вывод цыплят?
Здравствуйте! Скажите, пользуется ли кто инкубатором "Несушка"? Меня интересуют температурные режимы. В инструкции указано постепенное снижение температуры от 37,8 до 36,2. В таблицах, которые вижу в интернете, снижение температуры до 37,0. Как быть? Может быть для икубации в пенопластовом инкубаторе 36, 2 нормальная температура?
Нет, это очень низкая температура