Вы здесь
Наседка - стимуляция высиживания. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлана круто, тоже у мя будет вторая партия 3 июня когда эти вылупяца! Вчера проверял на овоскопе всего в 3х яйцах никого в других во всех тьфу тьфу тьфу ходь бы все появились было бы прикольно! А у вас терморегулятор какой кнопочный или нужно подкручивать отверткой? У ня вообще красота есть кнопки + и - удобно каждое нажатие это плюс или минус 0,1 градус. А с подкручиванием у мя давно тоже были проблемы. Кстати советую температуру исключительно ртутным проверять - так надежнее.:-) :-) :-)
Удалено Редактором
Сбрызните водой, и температуру надо понизить до 37,5 по ртутному. И вывод пойдет дружнее и быстрее.
Спасибо !
Сейчас попробую.
Я точно сойду с ума !
Первых убрала в отдельную коробочку под лампу, ещё 3 почти вылезли и замерли, уже 2 часа никакого движения, похоже погибли .
Ещё один на подходе, на половину вылез.
Проверила , 3 точно мёртвые !!! Регулятор - поворот пимпочки рукой на крышке инкубатора, придушила бы того кто такое "чудо" делает. "Идеальная наседка" пенопластовый на 63 яйца. Интересно, их на заводе тестируют?
Здравствуйте Светлана !Вы точно правы разработчиков всех инков надо кое за что подвесит.На себе учёный взял ИФК--1 и такое чудо,напихали в него как в самолёт а до ума не довели и пустили на поток мол доводите владельцы сами до ума.Что касаемо ваших задохликов от этого никто не застрахован буквально вчера пара таких была, хотя 200 яиц 194 птенца вот и судите сами.
Светлана аааааааааааааааааа ну как вам сказали от этого никто не застрахован . А сколько еще осталось там живых? А насчет инкубаторов похоже не тестируют, так как в моем который сейчас тоже баги были. А вот такой поворот для регулировки температуры как у вас мда....это тот еще геммор(извиняюсь зща вырожение). Лучше уж кнопочный =-) Ну надеюсь что остальные не погибнут.
У меня траур !
Вывелось всего 6, два из них на "шпагате", братцы акробатцы.
В остальных яйцах мёртвые, большие, но желток сильно не втянут.
Я сделала фото, часа через три выложу, может кто и знает причину.
НУ ладно, отрицательный опыт (вывелось 10%) , тоже опыт .
Сегодня вымою ""идеальную наседку"" вымою себя в баньке, ! И снова в бой!
Спасибо Всем, кто был со мной! !
Не прощаюсь!
Светлана отрицательный результат тоже результат.Удачи Вам на этом поприще.
Геннадий Андреевич, спасибо за поддержку .
Соседи в утешение предложили гусинные яйца, у них гусыни несутся, а садится не хотят. Хочу попробовать в том же инкубе. вывести.
Создала новую тему, заходите на огонёк, нужны советы, я даже температуру инкубации не знаю .
Светлана . Это признаки длительного недогрева, в следующий раз пользуйтесь исключительно ртутным термометром,и делайте температуру 38 градусов - так надежнее. А вот насчет гусинных яиц, то знайте не желательно закладывать яйца водоплавующих с неводоплавующими....опять может быть траур . Так как гусинным нужно больше влажности, а куринным нет.
Спасибо, учту!
Создала новую тему: Цыплёнок не вылупился, (фото).
И в блоге фото новорожденной Ляли.
Заходите посмотреть.
И снова всем здрасте . Я, как всегда, с вопросами. Решили завести еще простых несушек, если подсадить их в тот курятник, где сидит моя наседка, не помешает ли это ей? Может можно перенести её в другое место высижывать и если можно, то как это сделать? Извините, если задаю глупые вопросы .
Наседку после подсыпания яиц носить нельзя. В основном покидает и уходит на старое место или вовсе перестает сидеть. Рядом если сели сами то пусть сидят но насильно не желательно. Для птицы насиживание это таинство, и не каждая допускает соседей. не рискуйте.
Спасибо, решили пока не покупать курей .
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/16400
Гляньте на мои куры. Мож понравится...
Привет от Хоббита! Это в смысле инкубаторы и птицы-хобби у меня такое. Почитал Вас....Много обывательщины,уж простите.Курицу(современную)тяжело посадить на яйца,+они часто просто всают скажем день так на15-20. И что делать? Водить цыплят под наседкой на сегодня-каменный век. Они мерзнут,травмируются,не доедают и т. д. Получается правильной мудрость-"Цыплят по осени считают"Мы не должны зависеть от внешних факторов!!!Я делаю инки потому что хобби,и только мини-для перепелов.Послушайте старого хоббита!! Я в 80-е на циплятах много тыщ заработал. Идеальный инкубатор=индюшка(у меня и индюки сидели).Садиться когда надо и сидит сколько надо.Дополнительно нужны:выводной инк(что крайне просто) и брудер. С 4 индеек я продавал до50 цыплят еженедельно. А осенью они шли на мясо.... было жалко расставаться. Успехов всем!!!
Удалено Редактором
Все то так но мы тут говорим о том что раз уж она села то что? Резать мясо вонючее, гонить всеравно нестись не скоро будет. Так что знать саме постое и не обходимое не помешает, я так думаю.
А индюшка это всенародный эталон наседки.
Удалено Редактором
Леонид Белозёрский, Стиви!
Правилами форума запрещено:
- оскорбления участников
- переходы на личности
- провоцирование других на эти действия
- выяснение отношений между собой на общем форуме
Если хотите что либо сказать друг другу делайте это через личные сообщения.
Спасибо
Удачного дня!! Из старых книг и бабушкиных советов: купать ее нужно 2-3 р. в день в прохланой воде, подвесить в авоське в метре над землей. Короче ввести в стресс,как я понял. Можно прямо в авоське и купать.За 4 дня мозги у нее "переключаються,через 10 дней начинает нестись... А можно дать ей яиц,обеспечить покой и как Бог даст. Кстати, КУРЦ. То,что я писал о 80-х было в Виннице. Так что мы земляки, а возможно и лично знакомы. И еще. Буду там 6-7 июня.
Бабушкин рецепт стар как мир. Не всегда работает но 90% помогает. Но как вспомню что каждые 2-3 часа ее макать и с ней бороться.....
Пусть уж лутше сидит......
Заезжай, земляче, как на родину попадешь.
Бабушкин,но работает... Лично Курцу. Буду в виннице на голуб рынке в воскресенье 0706. Буду искать. Писал лично,ДУБЛИРУЮ НА ОБЩЕМ.
Сашуля прочитал, ответил.
Добрый вечер всем !!!! подскажыте пожалуста сколько перепелиных яиц можна положыть под БЕТНАМКУ???
этого не надо делать, бентамка их клевать будет и раздавит (есть горький опыт).
Могу ошибаться, но вроде aleks_shamo (он в теме про орловских кур бывает часто) мне говорил, что у него был удачный опыт по этому поводу
Алесеы Эвгеньевич!!! уже сидит 3 дня вроде все нормально яйца не клюет сидит как на своих (дайда бог).
Япока спокоин!!!.