Вы здесь
Кровные связи у кур. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уффф....как всё сложно оказывается. Надо будет учиться в этом разбираться. Для начала хочу выбрать несколько самых крупных куриц ( 3-3,5 кг.)и посадить к ним нового петуха-полностью стандарт и их потомство оставить в качестве нового ремонтного. Большое спасибо за помощь, Алла!Схему скопировала себе.
за четыре-семь дней - и петух и куры только только освоятся (если ещё он нормально примет такую подмену) а куры от прошлых "связей" "отойдут"....
про какую "работу" тут говорить можно ?... дней 10-пару недель курица ещё от прошлого петуха яйцо нести будет.....Яйцо то в курице не пару дней "сидит"......
конвейерную линию устроить можно - только выхлоп от неё будет какой ?? с непредсказуемым результатом и путаницей...
А я эти планы на следующий племенной сезон строю ! С зимы начну приучать их друг к другу.В этом году уже всё... покой и выращивание молодняка.
Странно, а Сергей Матрипуло советовал чередовать (он так делает у себя) запасного петуха с основным каждые 7 дней. Может я что-то попутала?
Для чего чередовать ?
Что бы получить яйцо от конкретного петуха ? так дней 10 надо выдержать кур - еще яйцо от прошлого идет .....или максимально возможное гарантированное оплодотворение яйца в принцыпе? (для продажи)....так пересадка всегда стресс для птицы - а стресс неважно влияет на оплод....вы же знаете Алла что птица любит постоянство и в рационе и в стаде - там складывается своя иерархия...подсаживают куриц к петуху, а не наоборот...пока они на новом месте обживутся пока то да се - как раз дня 4-7 и пройдет.......пока всё "устаканится".....
А матрипула - Он еще и антибиотиками советывал пропаивать с первых дней и если мне не изменяет память раза четыре до возраста двух мес и в качестве профилактики!!! - что есть глупость...т.к. антибиотиками не проводят профилактику - ими лечат.?? на выходе - малосъедобное мясо напичканное антибиотиками... как в магазине.
В теме о селеции Анатолий Борисович приводил формулу накопления инбридинга, по ней чем больше петухов работает с курочками тем более медленнее идет накопление инбридинга, и инбридинг быстрее накапливается есди держать три группы по одному петушку по сравнению со стадом с одновременным нахождении трех петушков. Я думаю если курочек недостаточно для двоих петушков в стаде можно пойти и по такому сценарию, это будет эффективнее чем получать потомство от одного петуха потом от другого, если целью является уход от инбридинга. Как я поняла в селекционной работе нет догм в правилах содержания - главное цель, а для ее достижения можно использовать любые схемы содержания исходя из конкретной ситуации и знаний, а также интуиции владельца.
тут "чем больше тем лучше"- то же до определенной степени....тогда уж лучше групповое содержание....Шведский вариант....я с фазанами использую уже лет 7-8....4 петра и 20 куриц в одной группе(вольере)...правда не все петры на это идут.....есть и индивидуалисты-персоналисты.....
если менять петухов каждые 4-7 дней - про учёт - по моему говорить сложно....
потому как чьи яйца от какого петуха - без Кашпировского фиг разберешь....подсажен уже 2й, а яйцо от 1-го ещё идет....до 15-20 дней курица может уже без петуха оплод яйцо давать - исходя из научной лит-ры...
Я бы ссаживал раз в 10 дней....и дня 3-4 на обустройство ещё давал..пока всё устаканится, стресс пройдет и оплод пойдет нормальный.....понятный от какого пети...хотя бы так что интенсивней чем 2 недели - нерисуется как то .....у меня по кр.мере.....
ps\ у кур кстати тоже "любовь" бывает......отсадил вот их к другому Петру - три даюТь, а две другие НЭТ- убегаюТь = вот не нравится он им - неЛюб...и всё
Подскажите, если нет неродственного петуха, какого лучше использовать - брата или отца?
Уже был такой вопрос , ответили что если использовать брата то это будет 100% инбридинга , а с отцом 50%.Посмотрите оригинал ответа . тема Биелефельд ,стр. 58 , пост 1736 .
Спасибо!
Интересует вопрос о Кровных Связях с позиции...принадлежности к определённой группе крови.
Прочитала, что у кур насчитали около 14 групп крови.
Вопрос знатокам: может ли быть НЕСОВМЕСТИМОСТЬ по группе крови, например, при спаривании условно 5 и 10 группы получим очень большой процент уродств, а при соединении 3 и 8 группы -- куриная шизофрения и явные отклонения в к-л,поведенческих характеристиках.
ещё интересует, существует ли у кур и цесарок отрицательный и положительный резус фактор. И применимо ли в случае подтверждения этого те же правила, что и у людей??
Если возможно, дайте ссылку на литературу и источники, где можно узнать об этом подробнее.
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась...Я вывела цып от своих кур, т.е это первое поколение. Могу ли я оставить петю из этого вывода на племя его же сестрам? Как я понимаю, он будет им братом по отцу?
Конечно не желательно близких родственников соединять, но несколько поколений инбридинга допустимо.
Если Вы хотите грамотно заниматься птицеводством и Вам позволяют финансы и площади, то хорошо сразу в первый год вывести по-больше цыплят и сформировать в племенной период три, а еще лучше четыре, отдельные семьи, от которых будите отдельно выводить и кольцевать или содержать отдельно цыплят и производить пересадку петушков в другие семьи по приведенным схемам.
В этом случае Вам не надо будет прибегать к прилитию свежей крови.
Алла, это я все знаю. Родственников не смешиваю. У меня у приятельницы подрастает петя для моих курочек. Просто интересует в принципе.
А почему нет?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Купила цыплят кучинских. Сейчас сезон продажи птицы, привозят уток, гусей, кур из Башкирии. Как сказал продавец: "От Перми до Уфы небольшие хозяйства реализуют суточную птицу" Вопрос такой: "Могу ли я оставить петуха из этой партии, не будет ли это инбриндингом"
Даже если и будет - что в этом страшного??
cамо слово пугает ?.....так это зря...не имбридинг страшен...а отрицательные проявления при его нарастании....а это Вы сможете узнать\или НЕ узнать!! только выведя от этого петуха потомство....