О срещивании ломан браунов и других кроссов с линейной птицей.

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 часа 28 минут назад
: Москва
Регистрация: 04.01.2013 - 15:51
: 321

Очень мне понравились ломан брауны. Неприхотливы. Несутся как пулеметчицы. Со здоровьем полный порядок (ттт) И главное - характер. Можно рядом с ними включать любой электроинструмент - рубанок, циркулярку и прочее, колотить молотком и прочий шум создавать. Они только рады, что летят опилки, в которых очень приятно сидеть. Несутся даже если в курятнике шуметь, строить и создавать толчею. Сядут в гнездо и делают свое дело не смотря ни на что.
Понятия СТРЕСС для них не существует. Ручные совершенно. Как привезла молодок - нестись начали моментально, как будто тут и жили.

Трех кур травмировал петух - распорол шпорой кожу. Под крыльями у троих кур огромные скальпированные раны - куски кожи размером с ладонь свисли и мышцы наружу. Хотела забить, да чот решила отложить. Новый год.. не до того и не хочется настроение портить. Просто отсадила. Но они не изменили ни поведение, ни аппетит,ни скорость снесения яиц. В новом сарае освоились в момент. Каждый день 2-3 яйца...

Когда через три дня пошла смотреть - на ранах наросла рубцовая ткань. Не лечила НИКАК. К петуху не верну. Будут отдельно сидеть. Петуху шпоры срезали болгаркой.

По сравнению с породистой птицей.... У меня еще 2 адлерские, кохинхинка и брама... Нервные какие то. Брама и кохинхинка куплены взрослым, но нестись начали через месяц - два. Стрессовали сильно. Правда несутся сейчас исправно - то через день, то два дня подряд... Единственное - красивые птички... Но нервные какие то.

Из петушков у меня кохинхин. ( Не ручной, но очень галантный по отношению к курочкам. Даже кормить его приходится отдельно. Курам корм отдает.) и адлерский. Дикий совершенно. Но на меня не нападает.
В общем породная птица мне не особо нравится поведением и количеством яиц.
Есть еще несколько неведомой породы курочек, из которых несется пока только одна... по моему она микс кохинхина. Большая, добрая, красавица и несется исправно.

Ну да ладно.

Читала и сама так и думала, что к браунам надо взять петушка одной из родительских пород... Ну и методом поглотительного скрещивания получить почти породное поголовье. Хотела Род айленда петушка... да пока негде его взять.

Вопрос ко всем. Кем ( из чистопородных птиц) покрывали ломан браунов и что в итоге получили???

У меня ломан брауны покрыты кохинхином черным. Молодняк очень разнообразный... Но растут быстро, активные и ручные. Не в курсе, как нестись будут. Посмотрим.

Напишите, что у вас рождается от кроссов и как оно себя в дальнейшем показывает??? Очень интересно.


Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 день назад
Россия
: г. Ставрополь
Регистрация: 13.10.2012 - 14:27
: 23

почитайте тут!!! https://fermer.ru/node/136415