Не сложилось у меня с бройлерами, а мясное направление развивать хочется. В связи с этим возникла идея что будет если скрестить например голошейку курочку с петухом мясной породы? Цель добиться крупных быстрорастущих (конечно медленне чем бройлеров но бысстрее чем например Брама) птичек на мясо в одном покалении. Выбор пал на голошейку потому как достаточно быстро растет, хорошо несется, неприхотлива и имеет вкусное мясо. По мясной породе пока в раздумьях, есть варианты,- орпингтон, малин, плимутрок, джерс
Кто что думает?
Вы здесь
Получение мясных гибридов кур
9 сообщений
вс, 31.01.2016 - 05:15
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Есть опыт скрещивания орпингтона с мастер грей (цветной бройлер) петухи 3,7-4 кг за 5,5 -6 месяцев, видно есть потенциал к росту. Лучше брать петуха мастер грей или фокси чик а курей австралоп,джерси, малин, орпингтон и скрестить. Первые два фото отец орпингтон мать цветной бройлер.
Петухи папа мастер грей мама гигант и австралорп, в теме фокси чик и мастер грей выставил Дмитрий Кудлаенко, вес петухов больше 5 кг, возраст 5 или 6 месяцев.
Спасибо. Цветние бройлеры (яйцо) должны приехать скоро, думаю петушка оставить из них смогу. А там и орпингтонш курочек выведу. На следующий год можно будет попробовать помесь
Только с утра взвесили петуха вес 5,5 кг на голодный желудок возраст 10 месяцев
Да, гибридов можно из разных пород понаделать.
Вот тоже как вариант скрестить Кученскую Юбилейную и Чешскую золотистую.
Получаются укрупненные КЮ, а цвет ног от ЧЗ, жаль это одноразовые куры, но на сезон очень хорошо.
https://fermer.ru/comment/1078046561#comment-1078046561
И название красивое им придумали - Лютеранские куры.
А зачем вообще это делать если мясные породы и так к 5-6 месяцам отлично откармливаются до 5-6 кг? Если сажать на откорм. И при этом не одноразовые, а сколько угодно можно из своего яйца получать?
Кто- нибудь знает,как несутся куры бройлер и во сколько месяцев реально ждать яиц? Как их кормить,чтобы не зажирели.Хочу скрестить с породным крупным петухом для получения мясного потомства.Есть ли шанс получить здоровых цыплят?
Заглохла тема окончательно. Жаль.