Есть такой сорняк на сахарной свекле - повилика. Подскажите чем бороться.
Вы здесь
Как убить повилику на сах.свекле?
10 сообщений
вт, 14.09.2010 - 12:30
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Если действительно повилика, то суши весла Сорняк карантийный, прознает станция защиты растений - могут запретить вывоз продукции. Сама повилика - паразит хуже заразихи. Присасывается к наземной части растений и пьет из них соки. Единственный выход - скосить пораженный участок, дать высохнуть и закидав это место тряпками, пропитанными соляркой, выжечь как следует. Потом внимательно отслеживать обочины дорог, т.к. семена повилики легко разносятся на шинах машин.
Спасибо! Обнадежили на будущее.
Сегодня приезжал ко мне один товарищ из Сингенты и утверждал что смесь их препарата дуал голд в норме 0,8 л/га с бетаналкой (он рекламировал ихний гербицид виктор) уничтожает всходы повилики до того как она присосалась к свекле.... Говорит что и свеклу не сажает. Есть ли у кого нибудь подобная информация...? Заранее спасибо.
В этом году брал у Сингенты этот препарат, кажется и Радик Тимерханов работал им. Гербицид очень хороший, посевы были очень чистые. Но насчет повилики вам продувают уши, не берет ее Виктор и смесь Дуала с Бетаналом не возьмет.
Спасибо МЮ. Но меня интересует информация..... Хоть кто нибудь с этой проблемой пытался бороться?
Для общей информации. С Дуалом все получилось. Повилики нет. Там где не добавляли есть.
Классно. А то и вправду паника от этой дряни начинается. У меня ее нет, тьфу, тьфу. Но почитал, как она распространялась за последние 15 лет, аж жуть взяла. Не ровен час и на Рязаньщину придет. А я ее видел только в Волгоградской области и в то время не знал, что за напасть такая. Молод еще был.
Сам пробовал Дуал по повилике - снимает, но тут главное работать до того, как она "отойдет" от земли. Еще лучше, говорят, Эптам, но у него закончилась регистрация, и поэтому купить проблематично.
работал против повилики лет 15ть назад препаратом Керб. 15 га моркови, можно сказать, спас. Рост моркови был сантиметров 20-25, повилика заплела практически всё. Кстати, Стомп держит семена повилики. Сейчас препарат Керб не используется , по-моему, в Казахстане. В прошлом году в саду делал обработку деревьев против древесной повилики (она толщиной в 2-3 спички) пришлось заказывать Керб в Бишкеке. Сработало хорошо.