Приобрела микробиологическое удобрение "Байкал-ЭМ1", приготовила по инструкции, разлила в бутылки, но почему-то не выделяется газ, нет брожения. Ферментация не идет? Или подделка у меня? Может быть кто просветит!
Вы здесь
Микробиологические удобрения
15 сообщений
вс, 27.06.2010 - 11:42
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Вообще, очень странно покупать удобрение просто потому, что его рекламируют, не зная свойств, рекомендаций... а если по телевизору глифосат рекламировать будут, тоже все свои помидоры-огурцы опрыскаете?
Вообще я жду ответ от смыслящих в этом людей. Продолжаю ждать!
смыслящие в этом люди пользуются нормальными удобрениями, а не "Эликсирами молодости"
Никто мне не отвечает! Либо никто об этом виде удобрений еще толком не знает, либо это раздутое рекламой направление. Уважаемый редактор, можно закрывать тему!
Здравствуйте Елена,на этом форуме где то была информация об ЭМ технологии,я делала раствор строго по инструкции и у меня все получилось,применяла на рассаде томатов,в сарае у животных распыляла что бы не было запаха,но на это все нужно время ,в планах сделать компост но это на осень сейчас не до него,если не получилось можно попробывать готовый в маг. купить .
Всем салют! У меня тёща занималась Байкалом года три назад, при этом результаты получались отличные! Применяла метод компостирования и подкладывала готовый компост в корневую систему томатов, баклажан и т. д.
Спасибо за сообщения! У меня затеплилась надежда
Я лил Байкал на компост результата не понял а вот в туалет на улице результат громадный глубина увеличилась на половину.
микробы тоннель в америку роют?
про микробиологические удобрения скажу, как в рекламе: "На 76% эффективней святой воды"!
Если микробиологическое удобрение не просроченное и не "левое" то эффект все 200 а то и 300 процентов,испытано на практически безжизненных почвах Китая. За один сезон мы полностью восстановили плодородие почвы, снизили ПДК по нитратам из 15 по капусте до 3,а затем и вовсе до 0, а до этого там даже сорняки не росли,и чтобы хоть что-нибудь вырастить,китайцы под каждое растение вливали раствор карбамида. Все хваленые ЭМ препараты типа Байкал, Восток, и т.д не более,как обычный азотобактер,или старый забытый еще советский препарат " АЗОТОВИТ",технологию изготовления которого успешно содрали японцы и успешно втюхивают нам но уже под видом ЭМ-препарата по цене 240 руб за 30 грамм препарата
Да, что мелочиться уж писали бы 500%.
Заметьте у Алесандро М всего одно сообщение, как говорится: sapienti sat!
Лет 15 назад открыла для себя препарат БАЙКАЛ-ЭМ. Первые годы результат был впечатляющим, но после вызвал разочарование,хоть и готовила из концентрата с соблюдением инструкции. Пришлось перейти на ЭКСТРАСОЛ и Сияние. Думаю, что даже в фирменные магазины не гарантируют продажу оригинальных препаратов, Легкий бизнес подделок побеждает.