Обработка оз пшеницы по вегетации чтобы попытаться спасти от засухи

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Краснодарский край
22.08.2012 - 23:29
: 51

В осеннюю вегетацию мало осадков, январь-февраль вообще без осадков, март апрель месячная норма осадков. На ближайшее время осадков не предвидится. Все время ощущается огромный недостаток влаги. Оз.ячмень выколашивается на неделю раньше срока, оз пшеница я думаю тоже. Через несколько дней начнется выколашивание у оз пшеницы. Высота растений будет небольшая, и урожайность предполагаю соответственно.
Планирую в цветение оз пшеницы 2 ю хим защиту от болезней и вредителей. Что лучше добавить в раствор, что бы помочь пшенице перенести засуху или хотя бы сохранить урожай. Мой план таков: Фунгицид полной нормой, микроудобрение мастер 13-40-13+микро, мочевины 10 кг\га, гумат калия 0,4 л\га, инсектицид при наличии пьявицы.
Как сработает мочевина при повышенных нормах (20кг) при условии засухи ???
И что еще нужно добавить или убрать из раствора ????
Краснодарский край.


Россия
: Омск
06.06.2012 - 12:47
: 71

От засухи спасает минимизация затрат на фунгицидах и микроудобрениях может при их применении и будет прибавка в урожайности но рентабельность может легко перейти в окупаемость затрат. Не зря в вашем крае грешат на искусственный разгон облаков над олимпийской деревней щас природа капризничать будет.

Желание - это тысяча способов!
Нежелание - это тысяча причин!

29.01.2014 - 16:18
: 1

А по флаговому листу или в кущение работали фунгицидом? Если да, то каким и в какой норме? И почему хотите именно в цветение фунгицид? У вас есть предположение, что будет фузариоз колоса или другие заболевания колоса?

Россия
: Краснодарский край
22.08.2012 - 23:29
: 51

мы работаем и в кущение и по флаг листу фунгицидами. Стараемся попасть в цветение, поскольку есть мнение что именно обработка в этот момент в большей степени защищает от фузариоза. Но считается, что химическим способом нет пока достаточно эффективных методов борьбы на 100 %, все наши хим способы не превышают 50 %. Основные методы борьбы это агротехника. А вероятность фузариоза в цветение трудно сказать, поскольку все зависит от погоды в период налива и спелости зерна. Но вероятность этого у меня была, поскольку предшественник- кукуруза зерно.