При растворении сульфата магния в почве, как легко он передвигается по горизонту с влагой, и как быстро он становится (Mg) доступный растениям. Тот же вопрос по сульфату Zn. Вопрос задается для того, что бы понять как лучше его вносить, под вспашку ( если непередвигается по горизонту и долгое време перерабатывается в доступное состояние) или же непосредственно после сева культуры, скажем под боронование ( в случае легко движения с почвенной влагой и быстродоступности для растений). А если такую информацию еще и по Mn кто подскажет, будет вообще замечательно.
Вы здесь
как ведет себя сульфат магния и цинка в почве ?
5 сообщений
пн, 27.08.2012 - 22:07
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Alex,
Спасибо.
попробовал хитростью взять. При посеве внес даммофоску 40 кг\га в которую добавил сульфат магния и цинка. Сделал опыт, где 2 ряда без удобрений, 2 с аммофосом, 2 с диаммофоской, и 2 с диаммофоской + магнием и цинком. На фезе 4 листев разницы не видно. Дальше буду наблюдать.
на фазе 5 листьев стало заметно на кукурузе с аммофосом - недостаток калия, кукуруза без удобрений не так страдает от недостатка какого либо элемента, но и в развитии начинает немного отставать, отсутствие азота немного становится заметно. Кукуруза с диаммофоской немного страдает от недостатка магния, цинка и я предполагаю марганца тоже. кукуруза с диаммофоской с магнием и цинком в наименьшей степени среди всех подвержена недостатку элементов в почве, но все же недостаток какого то элемента присутствует. Теперь буду пробовать по листу каждый элемент в отдельности вносить что бы выяснить чего не хватает.