Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, какой гербицид лучше применить против злаковых (овсюга, пырея, и т.д.) по посевам ячменя??? Я нашел такие как: Пума Супер, ластик, фокстрот. Может кто-то пользовался, что лучше действует. Или еще какие-то есть аналоги?
Вы здесь
Подскажите пожалуйста, какой гербицид лучше применить против злаковых?
10 сообщений
вт, 22.05.2012 - 17:25
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Неужели никто не знает???
104 просмотра и ни одного ответа.......
В этом году работали по озимой гербицидом Аксиал - идеально работает, пума и рядом не стояла...http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/herbicide...
Работали Пумой Супер 0,8 л/га, убирали щетинник в ячмене.
Но пырей она не уберет - это многолетний сорняк.
Спасибо за ответы! Я в этом году решил не применять. Надеюсь овсюга будет немного, а 0,5-1 га все равно не спасешь от пырея.
Здравствуйте.Попомогите победить пижму!!!Уже 50% территории сенокоса заняла!Каким гербицидом можно ее уничтожить?Буду очень признателен за ответ.
Здравствуйте! Я где-то читал про Агритокс. Его применяют для очистки сенокосных и пастбищных угодий. Злаковые он не берет, а хорошо уничтожает корневищные. Вывел им березку (вьюнок полевой), убирает хвощ полевой, хрен. Насчет пижмы не знаю. Советую попробовать.
Доброго времени суток!Как убрал пижму? в прошлом году появилась на озимой пшенице.запахали и все!
против овсюга и просовидных уместно в применении только пума супер 7,5 (либо её аналоги ластик экстра и т.д.) другие же препараты применимые в посевах пшеницы в борьбе со злаковыми сорняками опасны в использовании... Совместимость препаратов также можете посмотреть на офиц сайтах байера, августа, щелково и др. производителей.