Доброго времени суток форумчане. В этом год решил заняться земледелием, посадил картофель (Ред Скарлет) обрабатывал весь сезон и вот что я выростил. И такого урожая процентов 20-30. Подскажите пожалуйста, что за болезнь.
Что с картофелем?
27 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 04.10.2011 - 00:11
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Кого нынче только неугораздило картофелеводством заняться. Даже торговых представителей...Многие думали - ху"ня,посадим вырастет. Вот ху"ня и выросла. Вы б 20 недель и 4 дня назад задумались.
день год кормит
Огромное спасибо, что откликнулись. Давайте начнём с выпуклостей.
Да, даже ТП. И ни кто не думал, что это ху"ня. Давно были мысли этим заняться. Я считаю, ни чего страшного не случилось, что в первый год пошёл комом (на ошибках учатся). Буду признателен всем кто поможет мне их исправить.
и шо такого? аль вы конкурентности боитесь? так в 90х таже уйня была. многие ттогда в огород пошли. что бы хоть как то продержаться.
куплю семью тетеревов, глухарей и белых кекликов.
Господа, давайте существу темы пообщаемся. Очень хочется понять свои ошибки.
Извините, а можно я тоже со своей картошкой в тему вклинюсь, чтобы новую тему не создавать? Если что, я частник
, только для себя сажаю, конкуренции никому не создаю.
А вот фотки моего картофана. Мы в междурядья положили после посадки солому-подстилку из птичника. Так что, может, перекормили картоху? Посоветуйте, люди добрые. Спасибо!
(прошу прощения у автора, если вы не хотите меня здесь видеть, я новую тему создам)
Файлы:
img_0015.jpg
Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw
(прошу прощения у автора, если вы не хотите меня здесь видеть, я новую тему создам)[/quote]
Оставайтесь пожалуйста. Главное что бы помогли, мне пока не хотят, либо пока не увидел тот человек который может ответить.
Признаки того что картофель вырос в тяжелой переувлажнённой почве.Ну а куриным помётом, сам не пользовался,но знаю что нужно быть поаккуратнее. Дозы подкормок очень маленькие и после просушки.
день год кормит
Вы хотите сказать, что мне продали плохие семена?
Я хочу сказать...проходят времена,когда что то плюнул в землю, оо и что то выросло. Хотя 50% населения так и действуют, а затем вопросы- а почему?
день год кормит
По поводу 50% населения вы правы, но я не из той половины. Я удобрял землю, обрабатывал против болезней, обрабатывал против сорняков и пользовался стимуляторами а в итоге получилась ж...
Даже на картошку не похоже. Что весь урожай такой?
А у Вас Жменька, что не так с картошкой, на фото.
Даже на картошку не похоже. Что весь урожай такой?
Процентов 20-30 либо грушевидной формы, либо с шишками. Здесь я выложил самые страшные экземпляры.
У соседа в огороде местами глинистые участки и вот в этих местах картошка вырастает такая же, уродливой формы но без болячек. Следующий раз пробуйте разные сорта, невский, удача, накра они неприхотливые, хранятся в погребе прекрасно.
А сколько картошки Вы посадили? Может переборщили с химикатами?
У нас фермер посадил в этом году 4 га этого сорта, собрал 200 тонн. В нашем регионе 50 тонн с га это суперфантастика. Но вид у картофеля не очень и у нас он плохо хранится, поэтому его берут дешевле, чем другие сорта.
У меня такая же фигня на глине, процентов 10 идет в канаву. Но это от сорта зависит. К примеру ред скарлет нормально вырастает.
Здравствуйте, у меня тоже похожая ситуация вот уже около трёх лет не могу вывести эту заразу, подскажите кто знает что это за болезнь и меры борьбы с ней!!!
Файлы:
foto027.jpg
foto0.jpg
Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC0Qaoavt4k-iNA_549CWMdQ/videos
это чёрная ножка
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Подскажите как её вывести. Нужно картофель перед посадкой обработать или что то в землю внести???
Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC0Qaoavt4k-iNA_549CWMdQ/videos
обработка семян ТМТД перед посадкой и обязательная смена участка
На следующий год хочу посадить там где в этом году была кормовая свекла, как этот предшественник для картофеля?
свёкла - очень плохой предшественник для картофеля.
здравствуйте! ни когда не храните картофель со свеклой она несет на себе черную ножку или черная гниль. года три назад мне пришлось менять сорта.
может это не в тему! У меня морковь гниет белой гнилью! что делать ?
1