Одалела в этом году белокрылка.Урожай снизился ужасно.Пробовали травить в теплице серными шашками(соседи),брызгали Биотлином,Кимикс+карбофос,_результат какой-то слабый,все равно погибли не все.Может кто-нибудь имеет опыт более результативный?
Вы здесь
Помогите справиться с белокрылкой в теплице
22 сообщения
чт, 15.09.2011 - 18:55
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
С белокрылкой в теплице, похоже, справиться невозможно.
Из того что помогает мне: Актара и Аплауд.
Но Актары нужно не 1,6 гр на 10л как пишут на пакетиках, а где-то 5гр на 10л.
И все равно часть останется живая.
Результат действия аплауда показывается на 3-ю неделю и, похоже, для того чтобы он действовал необходима жара.
Но все это не приводит к полному уничтожению белокрылки. У меня за лето она распространяется вовсе закутки. Очень ей нравятся многие произрастающие там сорняки.
Сейчас уверен что кроме промораживания теплицы с ней ни чем не справится.
Спасибо,что откликнулись.С ней встретилась впервые.А что,после промораживания,весной она вновь появляется в теплице? Неужели это навсегда
Можете обработать Адмирал+Конфидор(4-5 гр) или Актара(5-7 гр) или Моспилан((8-10 гр)!
Если Вы теплицу назиму открываете и у Вас будет больше -12 градусов, то умрет!!!)
Видимо в этом году нашествие белокрылки на Свердловскую область У меня белокрылка не только в теплицах, но и на участке.
Отрава действует, по-моим наблюдениям, только на взрослых особей, а личинки вылупляются, поэтому кажется, что эффекта НЕТ! Т.е., если все запущено, то бороться очень сложно, нужны постоянные обработки.
Шашки очень хорошо помогают. Я освободила одну теплицу и зажгла в ней несколько штук (по инструкции) - в живых не осталось никого, даже сорняки сдохли.
В нашем климате белокрылка зимой не выживает.
Адмирал и Апплауд -это препараты, котораые действуют на личинки!!! Поэтому надо делать баковую смесь с 2-мя препаратами - один против личинки и другой против взрослой особи!!!
Это хорошо, я кроме актары и фитоверма ничего не пробовала! Но невозможно тчательно обработать все растения в теплице, тем более, что сидят эти твари на нижней стороне листа. В начале лета еще куда ни шло, пока растюхи-подростки, но позже...
Адмирал и Апплауд существуют в небольших упаковках?
И позже тоже можно постараться) Апплауд существует, в маленькой фасовке, но что там зафасовано я не знаю) А вот Адмирала вроде нет, ну хотя может у Вас и есть - Адмирал, российский препарат!
Спасибо за советы,буду пробовать,вот только не уверена,что эти препораты у нас продают,Актару я купила.А морозы у нас бывают до -35 ,но это не скоро.В "Дачном магазине посоветовали после Актары помыть стекла 2Мистером Пропер" и побелить стекло,будто помогает
Актара действует на тех и других. Вполне удовлетворительные обработки. А после уборки растений обработайте теплицу серной шашкой "Климат" 300г/20м3.
А вот если, к примеру, появился САЖИСТЫЙ ГРИБОК, как с ним бороться?
Попробуйте препарат Апачи 1 гр./10 л - эффект поразительный.
Препараты меди: Курзат, Ордан
Что за такой препарат? сами пробовали? Какой эффект?
Могу посоветовать один способ:взять дощечки желтого цвета,сверху клей (от ловушек муравьев или подобный) разместить в центр посадок на площадь 10м-три дощечки 30 на 30.Белокрылки любят желтый цвет.
Сажистый грибок появляется на выделениях тли,в первую очередь избавьтесь от тли и грибка не будет.
Добрый день.
Скажите,а в период роста и цветения растения можно шашки использовать.
Спасибо.
Помогите определить что за вредитель у меня в теплице. отакует как старые,так и молодые огурцы. я предполагаю,что это личинки белокрылки,которую душил и фитовермом (100 мл на 10л) и ателликом (80 на 10л), но на 100% не уверен.
Вы с дозировкой актелика, не опечатывались случайно?
Для уничтожения белокрылки и томатной моли необходим комплекс мероприятий, т.к. выжившие особи после обработок одним препаратом, получают к нему устойчивость.
Очень эффективно работает система механического отлова на феромонные ловушки, липкую ленту и обработки Омайт+Моспилан и Адмирал+Актара по 15гр+15 гр на 10 литров воды+ 30 гр жидкого мыла. Стараться обрабатывать нижнию сторону листа. Томатная моль требует специального подхода: ловиться на феромонные световые УФ ловушки, довольно успешно, т.к. взлет у неё ночью.
Уважаемые знатоки! В связи с датой последнего сообщения , просьба озвучить проверенные новые методы борьбы с белокрылкой , Если такие появились за это время.
Рассада уже высажена , то есть борьбы на местах.
Про белокрылку! У меня дома были фуксии, белокрылка их уничтожила, несмотря на все мои ежедневные усилия. На выставке хотела купить новые, но пожаловалась продавщице, что не выживают. И она мне дала совет!!! Опрыскивать растения слабым сладким раствором (немного сахара и вода, на глаз) 1 раз в месяц. ПОМОГАЕТ! Купила новую фуксию и уже месяц мои фуксии никто не трогает, зацветают! Осматриваю каждый день и нет ничего! К слову, погибающие фиалки ожили после Эм-препарата.