Вы здесь
Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
А по конкретнее? Может пример какой есть?
У сингенты есть гербицид Фюзиланд форте, по их заверениям превращает пырей в труху, однако к нему все равно надо будет брать гербицид против широколистных сорняков, чтобы была комплексная защита и в итоге получается не намного дешевле чем евролайтинг + междурядная обработка потребуется.
Вот красавчик, только пырей- это одно, а еще и двудольные это уже совсем другое.
Быстро, качественно, не дорого - можно выбрать только два критерия.
Ну тогда я выбираю качественно и недорого Понятно, что это совсем другое, но хотелось комплексной защиты при том, что пырей сорняк преобладающий. Вы люди опытные, подскажите русским языком... может эффективнее (да и дешевле) пройтись перед тем как сеять подсолнечник ураган форте (боюсь только со сроками будет сложность)?
По моим подсчетам поработать по системе clearfield обойдется примерно 4,7 -5 тыс. руб. на га, это только стоимость семян и гербицида. Вообщем страх одолевает меня, что если евролайтинг не сработает по пырею, тогда вся продуктивность гибрида пойдет на смарку, а я соответственно окажусь в глубоком минусе... Посоветуйте что-нибудь, если можно поподробнее
Нормально Евролайтнинг по пырею работает, только норму надо выдержать 1,2 литра. НО учитывай что против корнеотпрысковых многолетних, в частности осота Евролайтнинг не работает. Поэтому если осот есть то Евролайтнинг это деньги на ветер.
Второй вариант подешевле это гибриды устойчивые к Экспрессу (СУМО) против широколиственных работаешь любым трибенурон-метилом , а против пырея как тут уже посоветовали граминицидами. Этот вариант дешевле чем Евролайтнинг и с осотом проблем не будет.
Третий вариант это до посева глифосатами (Ураган Форте и т.п.) а , после посева по вегетации если пырей переживет опять же граминицидами.
Спасибо за совет , буду изучать граминициды. Может кто-нибудь дать отзыв по конкретному препарату?
Если качественно и не дорого - ТЯПКА.
У нас ребята работали Центурионом, но это было давно , и работали не попырею( у нас он только по лесополасам растет, а в полях как бы нет), а по мышею, куриному просо и другим однолетним злаковым - обычно то, что убирается боронованием и окучиванием - т.е. гамминициды широко не применяются, от случая к случаю.
Смотри главное чтобы ДВ был не Клетодим, он слабоэффективен против пырея
По теме. В этом году сеяли 2 поля под евролайтинг, римми, герб. оригинал. Предшественник подсолнух. брызгали по 8 листам из-за заразихи. Скосили 9-11ц. (в этом году у нас в районе 10-15ц по хозяйствам, засуха)
Поля очень засоренные. осот, молочай и амброзию полынолистную не взял, придавил, срабатывал 2-3 недели.Однолетние двудольные и злаковые отлично. заразиха осталось 2-3%. На третьем поле пересевали 10.06, бразгали 20-25.06, жара была страшная даже ночью, 20% подсолнуха сгорело (вероятно из-за стресса, т.к. семена разные (остатки досевали сингентовские и римми, погорели и те и те) гербицид был с 2 партий, погорело везде)., сорняки взяло лучше, сработал быстрее и полнее(наверное и у сорняков был стресс:).
Экран почвенный держит хорошо, но долго срабатывает+параллельно сильно "болеет" подсолнух" и к концу мая, когда подсолнух идет в рост приходит засуха...
Вывод сделали такой: перед посевом (сеем рано 25-28 апреля, классически в нашем регионе 10 мая) глифосад 3л.+грандстар 20гр. для многолетних и амброзии, потом макс. возможно ранняя междурядка, т.к. срабатывает долго, дать несколько дней "рывка" и пространства"потом по 4 листьям подсолнуха обработка для рядков.
тянуть до 8 листев из-за заразихи не стоит, т.к. во время отходняка и гибели сорняков (8-12листьев культуры) уже закладывается корзинка и т.д., а заразиха на 80% гибнет и после обработки по 4 листьям (из практики на 3 поле).
Вопрос для форумчан: стоит ли делать в условиях засухи 2-ю междурядку (для сохранения влаги и аэрации), разрушится ли экран гербицида?
По амброзии есть проблемы при перерастании и так же по злаковым сорнякам(мышей, куриное просо) не нужно затягивать если поле сорное.
Мое субъективное мнение не стоит междурядку вторую делать, мах первую для старта. делали и вторую и не делали ни одной..разницы нету, аж самому чудно а в сухой полив уже не верю..
Вопрос для форумчан: стоит ли делать в условиях засухи 2-ю междурядку (для сохранения влаги и аэрации), разрушится ли экран гербицида?
У кого есть еще практический опыт "сухого полива" в засуху, пишите...
У нас один поливал так " в сухую" каждую неделю пока не ВЫМОКЛА совсем .
работал по семечкам фюзиладом форте от пырея ,сработал очень хорошо.
А какую дозу вносил и чем обрабатывал против широколистных? Если фюзилад вносить 2 л/га (от пырея) как написано в инструкции + гербицид от широколистных + междурядка, то выйдет наверное дороже чем евро-лайтнинг...
я ответил именно про действие фюзелада форте по пырею.
я брал землю залежи в 2004 году ,пырей 100%. там его на сено косили. я его дисками потом с горем пополам спахал и весной посеял семечки.и боролся я именно с пыреем на тот момент.лил как написано в инструкции,сработал очень хорошо.
тогда наверно евро-лайтинга ещё не было.во всяком случае я тогда про него не слышал.
семечки кстати дали очень хорошо,сеял наши сортовые дали 20 ц га,если бы гибриды посеял наверно под 40 сыпанули бы.где пырей земля хорошая.
Пдскажите, по семенам Римми (евролайтинг устойчивые) работать грандстаром можно?
Срочно помогите советом посеял семена подсолнуха фукшия кл под гербецид евролайтинг, предпосевную культивацию не делал (кратко попал под мобилизацию) и на одном поле у меня попер осот всходов еще пока нет, чем травануть? или можно евролайтингом без всходов?
И куда вы все так спешили ( окупантам хотели оставить посевы?) не вздумай евролайтингом работать до трёх пар настоящих листьев - урожайность просаживается. Прям сильно попер? Прям и рядков не будет видно к 6-и листьям? - Ну тогда только глифосат.
Можно, но болеть будет сильно и урожайность снизится
осоту на Евролайтнинг начхать. Поэтому если всходов нет, то только глифосат
Спасибо за советы, спешил объявили мобилизацию потом в военкомат и т.д. через время сказали нет денег и короче отпустили приезжаю а тут такое. Говорите глифосат, норму внесения подскажите, на подсулнух потом не повлияет?
А и как называется гербецид или какой посоветуете?
У нас етсь агрумент действуйщее вещество глифосат.
Ну если не вышел на поверхность подсолнечник то не повлияет глифосат, а гербицид название - да их тьма, Раундап прородитель, и понеслось , ураган, торнадо, глиф, раунд и тд .
норма внесения 3 литра для 360 глифоста, 2 литра для 500-ого глифосата. И основу вроде надо смотреть чтобы изопропиламинная была
спасибо всем сегодня закончил пылесосить, купил какойто китайский глифосат, через дней 10 отпишусь о результате.
блин решил рискнуть посеял подсолнечник неизвестный и обработал евролайтнингом усе ппц подсолнечнику(( как вы думаете отойдет или нет???
нет Неустойчевые к евролайтингу гибриды не выживают
Практикам такие случаи ( что отойдет) неизвестны.
Пересевать теперь только устойчивыми гибридами, правда не знаю , как это на практике.
Народ, а от чего устойчивость у этих гибридов? Они ГМО?
Вот нашел отличную статью, вся тема раскрыта, все вопросы отпадут. Не полинитесь прочитать http://www.newagro.info/articles/002-v-borbe-za-mesto-pod-solnczem/