ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКАЯ ТЕМА,КАК ЗАЩИТИТЬ ПОСЕВЫ ОТ НАШЕСТВИЕ ВОРОН?У КОГО КАКОЙ ОПЫТ? ПОДСКАЖИТЕ ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!
ЗАЩИТА ПОСЕВА
10 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 11.01.2011 - 07:17
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Здравствуйте.
При размещении темы указывайте какую площадь занимают Ваши посевы, сколько гектар. Что Вы сеете, какие сорта выращиваете?
Старайтесь максимально точно описать свою проблему и дать максимальное количество информации.
Тогда и ответы и советы будут от форумчан обязательно
площадь под посев занимает 10 га. вороны наносят вред всходам кукурузы,подсолнечника.
отпугивать, отстреливать. по-другому никак...
земля находится рядом с гос.границей там не постреляешь.может есть какой-то другой способ.
отпугивать. у нас такая же проблема на кукурузе. приходится нанимать людей чтоб дежурили, пока всходы не окрепнут
На такую площадь надо застрелить 7-8 ворон, если получется, то можна и больше, привязать их к палкам, а палки засунуть в землю на Ваших посевах. Как правило метод очень эфективен, вороны очень боятся трупов себе подобных.
Еще можно пострелять несколько дней в местах их гнездования, ведь вороны это птицы-кочевники и могут сменить место жительства, но со временем это место могут занять другие вороны.
цеплял и мёртвых и живых без толку,и гонять их, надо к каждой вороне отдельно подбежать, так они не пугаются.
Было и у меня такое, стрелял, вешал, как говорили патриоты - ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ.
Последние 2 года замечаю интересное дело, при обработке семян стимулятором роста Биосил, перестали жрать, прилетают много, поковыряют, не жрут, в этом году не успел заборонить всё, не жрут даже незаделанное. Не думаю, что вкус у них изменился. жрали и протравленное раньше. Думаю из-за стимулятора, выраженный хвойный запах.
На каком то сайте видел народ виноградники защищает воздушными шарами, с нарисованными на них глазами, (круги) сантиметров по десять в диаметре. Я не орнитолог, но птицы вроде бы боятся, когда на них смотрят, то есть прямого взгляда. Можно попробовать соорудить чучело с глазами из старых DVD, CD дисков. Я в прошлом году на черешню вешал такую штуку. на этой черешне воробьи ягоды не тронули, те что метров 10 обклевали. В этом году буду вешать на остальные
Файлы:
shari-f.jpg