ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКАЯ ТЕМА,КАК ЗАЩИТИТЬ ПОСЕВЫ ОТ НАШЕСТВИЕ ВОРОН?У КОГО КАКОЙ ОПЫТ? ПОДСКАЖИТЕ ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!
Вы здесь
ЗАЩИТА ПОСЕВА
10 сообщений
вт, 11.01.2011 - 07:17
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Здравствуйте.
При размещении темы указывайте какую площадь занимают Ваши посевы, сколько гектар. Что Вы сеете, какие сорта выращиваете?
Старайтесь максимально точно описать свою проблему и дать максимальное количество информации.
Тогда и ответы и советы будут от форумчан обязательно
площадь под посев занимает 10 га. вороны наносят вред всходам кукурузы,подсолнечника.
отпугивать, отстреливать. по-другому никак...
земля находится рядом с гос.границей там не постреляешь.может есть какой-то другой способ.
отпугивать. у нас такая же проблема на кукурузе. приходится нанимать людей чтоб дежурили, пока всходы не окрепнут
На такую площадь надо застрелить 7-8 ворон, если получется, то можна и больше, привязать их к палкам, а палки засунуть в землю на Ваших посевах. Как правило метод очень эфективен, вороны очень боятся трупов себе подобных.
Еще можно пострелять несколько дней в местах их гнездования, ведь вороны это птицы-кочевники и могут сменить место жительства, но со временем это место могут занять другие вороны.
цеплял и мёртвых и живых без толку,и гонять их, надо к каждой вороне отдельно подбежать, так они не пугаются.
Было и у меня такое, стрелял, вешал, как говорили патриоты - ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ.
Последние 2 года замечаю интересное дело, при обработке семян стимулятором роста Биосил, перестали жрать, прилетают много, поковыряют, не жрут, в этом году не успел заборонить всё, не жрут даже незаделанное. Не думаю, что вкус у них изменился. жрали и протравленное раньше. Думаю из-за стимулятора, выраженный хвойный запах.
На каком то сайте видел народ виноградники защищает воздушными шарами, с нарисованными на них глазами, (круги) сантиметров по десять в диаметре. Я не орнитолог, но птицы вроде бы боятся, когда на них смотрят, то есть прямого взгляда. Можно попробовать соорудить чучело с глазами из старых DVD, CD дисков. Я в прошлом году на черешню вешал такую штуку. на этой черешне воробьи ягоды не тронули, те что метров 10 обклевали. В этом году буду вешать на остальные
Файлы:
shari-f.jpg