Форумчане, подскажите кто как боролся с капустной мухой? Особенно весенней.
Вы здесь
Капустная муха
20 сообщений
чт, 09.12.2010 - 18:30
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Карате-зеон и Энжио. Через неделю. Эффективно получилось. Энжио, правда, смешивал с сульфатом магния и карбамидом.
пролив рассады актарой перед высадкой. очень эффективно.
согласен 100%. но эффективность - ровно месяц. (я актару с превикуром смешивал еще к тому же).
а вот дальше - увы. актара оказалась слабее карате-зеона - моль летала.
извините, но вопрос был таки про муху а не про моль
Актарой обрабатываю, но через 3 недели появляются личинки мухи на корнях, особенно это проявляется при посадке в начале мая. Пекинку ужасно любят эти личинки.
Посторонним В. Вес какой кочана на фото?
4,6 кг
очень я измучился с мухой на редисе. по первому году еще ничего, поражение небольшое, но с годами они привыкли к постоянному питанию, так что поражение было 100%тным. абсолютно нечего было продать. не помогали и посевы во второй половине лета - редис портила какая-то родственница капустной мухи (крестоцветная вроде бы называется. она как капустная. только с блестящим брюшком)
химичить нельзя - редис это ведь продукт свежего потребления. (хотя, если честно, лил я и карате с актарой и карбофосом, а эффекта чуть)
но в этом году прекрасно помогло укрытие посевов редиса нетканым материалом лутрасил(он же агроспан. агросуф). все редисочки гладкие и чистые! так что на редисе нашёл я способ борьбы с этой напастью, а то уж совсем отчаялся...
Материал натягивали на дуги или просто накидывали на гряды? Какой плотности был материал - 17 30 или больше?
без дуг, просто укрывал. материал самый тонкий 16г/кв.м
Пролив рассады капусты Актарой это как?? Опрыскивать или поливать раствором??
поливать из расчета 1л рабочего раствора на 1 кв.м
Подскажите какая же норма Актары в этом случае???
0,3 кг на 30000 растений
Это рассада проливается актарой когда высажена уже на постоянное место?
перед пересадкой
подскажите пожалуйста,в этом году прямо напасть на капусте,приходится счищать примерно 1 см листьев такое впечатление что какие то остатки жизнедеятельности черно серого цвета,кто знает что это и чем травить.
ничего не понял. фотку покажите.
у нас у многих ребят в этом году муха напала хотя и обрабатывали актарой, один год остановил карбофосом только дозу не помню но точно большая