Всем доброго дня. Ситуация такая . На участке посажены семена культурных растений. На данный момент они ещё не взошли. Но сорняк уже пророс и зазеленел. Чем можно уничтожить сорняк ,пока ещё не взошли культурные семена,чтобы не нанести им вред. В наличии есть раундап и ураган.
Вы здесь
Чем уничтожить сорняки? Посажены семена культурных растений, они ещё не взошли. Но сорняк уже зазеленел.
15 сообщений
сб, 25.03.2017 - 21:40
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
ими и уничтожить
Здесь где-то читал что раундап действует и на то что находится в земле. хотя в инструкции такого нет.
соль глифосата что в раундапе,что в урагане..названия только разные.https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=r...
Да это я не спорю. Не могут ли они как то подействовать если семена в земле уже наклюнулись но ещё не проросли.Не охота без урожая остаться.
На сколько я понимаю речь идёт о бОльших объёмах, чем можно обработать из лейки в огороде, поэтому оставим тему для профессионалов.
прочитайте внимательно--разлагается.
Что скажете про эту тему?http://fermer.ru/blog/9260/pro-raundap-46844
я лично сам--сею подсолнечник в землю,когда надо делать культивацию,т.е. чуток трава есть,через 3 дня даю 2 литра глифосата на гектар,сорняк сохнет,подсолнечник растёт...Пока будете читать-появятся всходы потом тяпка и руки в ноги.))
У меня семена посажены с осени. Сейчас в земле уже наклюнулись. Если после обработки раундапом пройдёт дождь например, может ли раундап в таком случае отрицательно повлиять .? достать до семян.
он только убивает то,на что попал,на листья.,потом не действует на то,что прорастает.Но надо лить в бак по норме,
Это я знаю. Я имею в виду , то что попало на землю, вместе с дождевой водой уйдёт в низ , в землю, а там начали развиваться растения. Вы думаете что не подействует?
лучше лишний раз переспросить.