Как правильно защитить свое поле от сорняков?

5 сообщений
Россия
06.03.2016 - 13:09
: 6

Я здесь не так уж и давно.Может быть и есть тут что о обработке и правильно разработке земли.Проблема такая уже давненько борюсь с вьюком,липучкой,пыреем,осотом и мокрицей на участке и безрезультатно руки опускаются.Если есть грамотный человек подскажите как правильно обрабатывать поле и чем его обрабатывать,чтобы наконец то от них избавиться? bang


22.03.2010 - 11:48
: 4358

Давайте обозначим культуру и объёмы

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Россия,Республика Крым
21.09.2015 - 11:08
: 10

Вико - овсяная смесь
Смесь выращивается на зелёную массу с последующей заделкой в почву, как основной источник экологического органического удобрения.
Сидерат из бобовой и злаковой культуры обогащает почву азотом, фосфором и калием, препятствует вымыванию гумуса, хорошо рыхлит и структурирует землю. Растения не требовательны к почве, хорошо переносят засуху, затенение, холод (выдерживают заморозки до 5-7°C) Отличный предшественник для культур, которым нужно много азота (картофель, капуста, морковь, свекла, лук). Восстанавливает и лечит истощенную почву. Вико - овсяная смесь незаменима для небольших огородных участков с нарушенным севооборотом и правилами чередования культур, заменяет 50 кг навоза на 20 м2. Подавляет развитие нематоды в почве, эффективно заглушает и вытесняет сорняки, отлично подходит для мульчирования почвы и защиты культурных растений от вредителей. За счет обильной зеленой массы смеси с единицы площади дают значительно больший сбор питательных веществ, чем злаки и бобовые отдельно.
Главное достоинство овса в качестве сидерата – насыщение почвы калием. Этот необходимый для растений элемент питания образуется при разложении зелени овса и легко усваивается растениями. В молодых побегах овса содержание калия в 3–5 раз выше, чем в старых, поэтому вовремя скошенный и перегнивший в земле сидерат принесет больше пользы. Наиболее требовательны к калию томаты, перцы, баклажаны. Овес может быть отличным предшественником на участке для этих овощей.
Корни овса содержат вещества, препятствующие возникновению опасного заболевания – корневой гнили. Таким образом, овес не только обогащает почву калием, необходимым овощам, но и борется с возбудителем, нередко поражающим их корни. Если необходимо повысить содержание в почве азота, высевают вместе семена овса и бобовых, чаще всего вико-овсяную смесь.
Мочковатая корневая система овса, как и других злаков, хорошо рыхлит землю в верхнем, плодородном слое. Легкие почвы сидерат овес укрепляет, защищая от выветривания и вымывания, тяжелые делает более воздухопроницаемыми и рыхлыми. Он может расти на любых почвах, но все же более ему подходят торфяные и кислые, менее – солончаки и песчаные.
Как и все злаковые, овес подавляет рост сорняков и с успехом используется для очистки участка от вредных растений. Сидераты овес, рожь и ячмень могут быть предшественниками для любой культуры, кроме кукурузы, относящейся к тому же семейству. Но учитывайте, что в корнях злаковых растений любит селиться проволочник – злостный вредитель корнеплодов.

Ika
Минск / Дон Кихотия
: степь кругом
18.02.2014 - 04:09
: 6230

спс. roma

сам не пойму
: около Луганды
08.03.2015 - 23:29
: 2199
Alena_ пишет:

руки опускаются

Гербицидами работали? Думаю что нет, иначе и вопроса не возникало бы! Будете работать сидератами и тп приемами, опустятся не только руки, кхэ-кхэ... Весь мир на гербицидах, а мы, прости Господи- на молитвах и магии..