Всем доброго времени суток.
Пожалуйста помогите, лук и чеснок поражен белой маленькой многоножкой, т.е она съедает под землей всю луковицу, подскажите, что делать?
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Всем доброго времени суток.
Пожалуйста помогите, лук и чеснок поражен белой маленькой многоножкой, т.е она съедает под землей всю луковицу, подскажите, что делать?
Вот как она выглядит.

Ни кто тут ничего не ответит. Это же вопрос не о том, кто продал Россию и как жить теперь
затравочка
Многоножки делятся на 4 подкласса (иногда им придают значение самостоятельных классов):
1. симфилы (Symphyla) - мелкие многоножки, длина тела которых исчисляется в миллиметрах. Всего их известно около 150 видов. Обитают в почве под растительным опадом. Питаются растительными остатками.
2. пауроподы (Pauropoda) - обитающие в лесной подстилке еще более мелкие (всего до 1,5 мм) многоножки с ветвистыми усиками. Их известно около 350 видов. Пауроподы питаются разжиженной микроорганизмами растительной пищей.
3. двупарноногие, или кивсяки (Diplopoda) - Всего известно около 12 тыс. диплопод. Большинство из них сапрофаги, питающиеся в почве растительными остатками, реже – растительноядные. Тело кивсяков длиной от нескольких миллиметров до 10–20 см.
4. губоногие (Chilopoda) - эти многоножки – активные хищники, питающиеся насекомыми.
Скорее всего на луке в местах появления гнили (болезнь) и живут многоножки, вредителями растений, в том числе и лука они не являются.
Ну уже писал в темах, попробуйте совместные посадки лука с морковью, у них симбиоз, лук на края морковь во внутрь, мульчируйте хотя бы опилом и попробуйте использовать ЭМ препараты, Ну фитоспорин, байкал, сияние, я отдаю предпочтение фитоспалину-М, стоит копейки, а плюсов масса, за лето достаточно 2-3 обработки, просто пролить и все, в нем содержатся очень полезные микроорганизмы которые подавляют патогенную микрофлору, и севооборот, если не будет севооборота, ничего не поможет, естественно качество семян, вместо севооборота в крайнем случае можно использовать сидераты...