Всем привет! С наступающим новым годом! Помогите, пожалуйста, разобраться с показателями плодородия почвы. Я только начинаю деятельность в сельском хозяйстве. Участок недавно куплен и сделан вот такой анализ почвы (результат на картинке). Участок 5 Га, но пробы взяты пока с разработанного 1 Га земли. Хочу понять насколько плодородная земля, насколько почва подходит для выращивания клубники и овощей, и какие удобрения нужно будет использовать в следующем сезоне.
Вы здесь
Как использовать в работе агрохимические показатели почвы?
8 сообщений
ср, 30.12.2015 - 07:54
#1
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Я конечно не узкий специалист почвовед ,но давай попробуем разобраться на примере моих картограмм,мы обычно заказываем обследование почв с описанием и рекомендациями,конечно за отдельную плату.Ваши почвы имеют повышенное содержание гумуса,это хорошо,содержание калия тоже хорошее ,высокое, фосфора тоже высокое,Кислотность нейтральная. хорошая Земля,надо только поддерживать существующее плодородие,внесением рекомендованных доз орган.и мин. удобрений для вашего региона в зависимости от культуры какую вы собираетесь выращиватьimg17kartogrammy.pdf
http://www.studfiles.ru/preview/406620/ разбирайтесь
Информацию принял. Спасибо! Буду в праздники изучать.А насчет рекомендаций, я спрашивал где делали. Мне сказали, что не с чем сравнивать, что нет данных.
По основным показателям Ваш участок хорошо подходит для тех культур которые собираетесь выращивать
Всех приветствую, я новичек на форуме. Купил земли 10 га, не паханой лет 15, привез 1 кг земли на агрохиманализ. Планирую под картофель. Вопрос такой: какие нужны показатели, и какой именно анализ нужен?
указанных выше достаточно
Интересует только картофель
По мне так странный анализ - pH не кислая 6.5, а определяли по Кирсанову.