Вы здесь
Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.. Страница 5 из 12
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Эээх, не с нашим счастьем.
Работал у меня когда-то типок один так он цветки этого бурьяна настаивал на самогоне и использовал при травмах, порезах всяких .Говорил что заживает после этой настойки как на собаке.
Благодарю за подсказку.
Не, я уж лучше тогда коноплю........
никто не знает ответа? становится тревожно...
Ералаш. Пацан говорит водителю иномарки с поднятым капотом. "Дядя, а я знаю, что с Вашей машиной!"
Прогнал пацана. Но мотор не заводится. А пацан достает водилу. Не выдержал тот. "Ну говори, что?" "Поломалась!"- говорит пацан.
Бурьян у Вас!
-----------
Анатолий! Есть справочник с фотками. Но это надо весь его перелистать.
нет, если навскидку никто не опознал, то и не надо, значит не особо и опасен этот зверь!
пока особо не докучает и ладно...
А кто может определить или кто знает порог вредоностности сорняков.
Например дурнишника, осота. Или может есть какое общее правило??
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ порог!!! Зависимость стоимости препаратов (мер борьбы) и вреда... В денежном выражении.
Вот.. поям в точку! Сращу видно, кто книжки в детстве читал
Еще эту "фигню" называют "куряча сліпота".
Учитывая что из пасленовых - не удивительно что на картофеле (или томатах). Хотя я в поле или на огороде такого не встречал. Только в балках или на пастбищах.
И сейчас читаю...
Пытался сказать что не нужно сравнивать "товарный" посев с "семенным". Тоже самое и в разрезе культур...
ЭПВ - в нэте море. Если сделаете "выборку" - то заметите что порог не постоянен... и изменяется от года к году... в зависимости от цены на продукцию химиков и цены на продукцию фермеров...
П.С.: когда в 2008 тонна подсолнечника стояла 1000$ - тогда и был ЭПВ самый минимальный (мое мнение)
Похожа на медунницу. Надо смотреть в букварь.
Давайте обмениваться опытом по ЭПВ сорняков. Я заметил на Подсолнухе, что если кое какие сорняки остаются после обработок - они не влияют или несущественно влияют на урожай.
Кто-то говорил с форума, что если дурнишника есть хотя бы 1 растение на метр - это уже плохо. Еще говорят, что березка не сильно влияет на семку. А я в этом году убедился, что не просто влияет а убивает семку нахер!!! Так какой же порог вредоносности березки, дурнишгика и т.д. можно из опыта!
Гербициды не дешевые. И если после обработки видно, что какие-то виды сорняков остались или всходят, хотелось бы знать стоит ли и когда стоит если стоит заходить еще раз!
Здрасьте. А такой малочай трибенурон берет? И как он правильно называется? На алоэ смахивает.
Так это вроде осот. В этом году оставил полоску для проверки берет или нет. Сука теперь вся полоска осотом заросла и торчит кае подмышка небритая. Позор на все село
Осот вот
Латук татарский. Народные названия - молокан, осот голубой.
Трудно выводимый сорняк. Восковой налет защищает его хорошо. Глифосат с селитрой берет его. За "трибунирон" метил не скажу. Когда обрабатывал брошенные огороды рядом, молокана еще не было. Теперь есть.
кстати о восковом налете, что нуно добавлять что бы его пробить?
я ж не брызну глифосатом по вегетации
Прилипатель добавьте в таком случае. Это тоже самое. Что Вы собираетесь обрабатывать? Какую культуру? "Чтобы чего не вышло?"
Эстерон... ", помогает растворить восковой налет на листьях. Лучше всего подходит компонент на основе 2,4-Д, но только в эфирной формуляции высокого качества. Фактически эфир используется в качестве «паровоза», который, растворяя восковой налет, протягивает за собой глифосат. При использовании некачественного эфира весь эффект от его присутствия сводится на нет. Добавление аминных солей 2,4-Д положительного эффекта также не даст, так как соли не способны растворить восковой налет вьюнка. Проведенные опыты показали, что наиболее эффективна смесь глифосата с Эстероном в норме расхода 4,0 + 0,6 л/га. Причем очень важно добавить Эстерон именно в норме 0,6 максимум 0,7 л/га. Если добавить больше, например 1,0 л/га, то надземная часть вьюнка будет уничтожена очень быстро, и глифосатный компонент не успеет попасть в корневую систему."
Ну мы брызгали 0,5л\га эфира Октапон + 15г гранстар, через 2 дня скрутило конкретно этот самый молокан. Че заметил, где он растет, там уже ничего не растет, если своевременно не пшикнуть.
Гадкая тварюка!
Все сам... все сам!
Мдяяя читая эти таблицы на ум приходит одно проблемное поле с неудачным осенним глифированием, особенно графа вредоносности осота, 2-4 шт\кв.м.)))). Я как агроимпорт начинающий и косячник. Весной поле было чистое, потом у нас затянулись дожди, посевная отодвинулась на 20 дней, выехали, а там уже лес стоял. Часть сеяли прямым севом, там пшикнули 0,8л Дикамина + 10г метилсульфурона. Осот завалило на глушняк.
Товарищ Сталлин за такое поле к стенке поставил бы.
А чего тогда
Тут быстрый эффект дал эфир. Тем более мочевина за 2 дня такого не даст, в том году чистый трибенурон по пшенице гнул осот больше месяца!!!
Я к чему спросил, есть маленькое поле, в этом году не сеял, будет химпар трибенуроном или добавить чего еще.
Седня сфотал тот самый молокан фото№1
вот живой пример, еще не брызгали фото№2
А межрядкову обработку вегетирующих томатов можно делать хантером? Уж очень пыреи достал.