Вы здесь
Малообъёмное опрыскивание. Страница 8 из 13
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Не знаю, я их оборудование установил на польский опрыскиватель 15 метров захват, роторы через каждые 1.5 метра, на скорости 10-11 км/ч расход около 40 л/га!
Это тот что на обычных опрыскивателях от ВОМ, даже не представляю как его можно использавать на малообъеме, если только жиклеры регулировочные с клаапанов роторов выкинуть?
Кстати заметил что на насосе лопнула нижняя пластмассовая крышка виде чаши, не знаю как правильно называется, та которую выкручуют чтобы воду с насоса на зиму слить, avers не знаете чем можно заменить или где найти запчасти на этот насос, а то вещь копеечная и нехотелось бы изза этого менять насос на новый?
Просто отрегулируйте на минимум давление на регуляторе, большая часть раствора будет сбрасываться обратно в ёмкость, жиклёры оставьте какие хотите.
Просто заклейте её, желательно с наружной стороны, можно просто замазать герметиком. Или купите новый в запчастях для обычных опрыскивателях поищите, спилите верхнюю резьбу и прикрутите вместо старого посадив на герметик, или просто смените крышку.
У меня тоже наверное насос менять придется,перебирал пару раз,но водой все равно наполняется.Девять лет отработал.В этом году,как временный вариан,думал электропомпу с Газели пристроить.
Можно поставить, всё что угодно лишь бы оно способно было держать давление от 0.8 атмосфер, ставьте любой насос с любым не только электрическим, да хоть на гидроприводе, если нет например ВОМа.
Так то меня родовой полностью устраивает и по работе и по расходу,но надо что то думать...
Насос от Газели не предназначен для работы с ХИМИЕЙ.. Быстро навернется. А крышку заклей жидкой сваркой и все)
А насос небось джарметовский работает?)
Нет электрический, тот что идет с МО в комплекте, выше писал об этом
А ну да, вы за мин 0.25 га проходите. С распылителя 1,25 л в минуту идет? Но по КАСу ЖКУ работать не сможете.!!!
Почему, если убрать регулировочные шайбы то расход будет от 100 л/га и выше в зависимости от скорости трактора, хотя есть мысль купить прицепной опрыскиватель т.к. малообъем не всегда лучше и как дополнение или для сравнения работы!
На оборудовании ЗАРИ с родным насосом 100 литров лить, при скорости 0,01 км час? У насоса ЗАРИ пропускная способность не более 30-35 литров в минуту))) Только если 3-4 насоса поставить)
Накрылся у меня двигатель насоса на Заре.Выработался.Хочу попробовать присобачить какой нибудь другой двигатель.Мощность родового ни кто не подскажет?Что то не могу найти....
Нашел,насос НЦ300-120 ВТ,10 А.
Никто не увлекается опрыскиваением при помощи дельталета? В этом году пришлось делать десикацию подсолнечника, так самоходка мне половину поля раздавила. Как я понял на дельталет можно установить аппаратуру малообъемного впрыска, которые вращаются от набегающего потока воздуха. Идея для меня интересная.
На снимке электрический распылитель.
Так на самолетах и ставят электрические распылители. Только еще пропеллер должен стоять за распылителем.
Я знаю что электрический,а написал потому,что
Значит надо дополнительно установить аккумулятор. Мне бы знать эффективность опрыскивания с дельтолета. Если кто встречался, поделитесь пожалуйста опытом
По нормам ни чего не скажу-не интерессовался,а в колхозе,практически каждый год ,на обработку нанимают дельтоплан.Есть современные наземные,Маестрия и т.д,но площадь посевных большая-не успевают.Семечки,раньше(когда сеяли),тоже обрабатывали.
В личку кинул телефон, человека проработавшего много на опрыскивании с дельтоплана.
ОК Спасибо! Свяжусь обязательно
Правильно будет ДельтАлёт, а дельтАплан это чистое крыло для парящих полетов.
расход от 3 до 7-8 л/га. аппаратура на аппаратах своя хоть и похожая на обсуждаемую.
Мужики кто что может сказать про ОП2000 Виктория Ростовского производства? Думаем приобрести но настораживает то что там все от электрики а не от ВОМ трактора. Уж очень заманчив расход жидкости.
Че сказать. Работает хорошо. лить можно 20л/га смело. По ветру льем 30-40. Настройка простецкая, передача+ жиклеры. Про кардан забыли, До этого за сезон 2-3 точно гнули. 3 года отработали закупали только 3 распылителя, в полосу заехал штангой. Есть польский, навесной, почти не работаем им, изредка по огородам подрабатываем. 200л не 20.) В Виктории парень там толковый есть ща забыл уже , то ли Андрей, то ли Алексей. номер его: 89604669211. Толково обьясняет все и не тупит.
Благодарю за отзыв. Сегодня заказали обещают на следующей неделе привезти, и ещё вопрос пользуетесь ли навигатором ?
Зачем навигатор, и так все видно норм, ко колее идешь и не паришься, у нас гон рассчитан четко. Изредка бывает что тычку поставим, где вчера закончили. Но как правило просто видно где вчера отработал. Эффект наступает через 3-4 часа. Все зависит от препарата. На подкормках вносим 140-180 л. ну опятьтаки все от химиии.
Пользуемся.
Про навигаторы здеся GPS навигаторы в сельском хозяйстве
Поняли! Тоже решили пока без навигатора пробовать.
Спасибо почитаем.
Надо смотреть на какую культуру и какой химией хотите работать. По озимой пшенице работали хорошими гербицидами (Дюпон) результат хороший, по кукурузе на зерно не очень, сильно угнетает
и задерживает развитие.
А каким оборудованием работаете?