Инкубатор ТГБ 210 плюсы и минусы. Страница 31 из 36

Вы здесь


1063 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Ессентуки
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 1947
Риф1 пишет:

Стоимость терморегулятора на уровне импортных , а сам……. Они на новые терморегуляторы бешеные цены поставили, их замена в случае поломки дорого обойдется. Задумка с охлаждением инкубатора хорошая а все остальное ерунда, они на ровном месте свой годами отработанный авторитет испортили. Они вроде тоже признают свою вену если инкубатор на гарантии могут отремонтировать, но от этого испорченным яйцам легче не станет. А ранее купленным инкубаторам они час терморегуляторы не выпускают, в случаи поломки старых ТГБ где достать эти терморегуляторы?

то есть если на старой модификации тгб полетел терморегулятор, то либо в мастерскую нести, либо заказывать терморегулятор от новой модификации тгб? а от новой модификации терморегуляторы подходят к старым тгбэшкам?

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Почему бы любой другой не приобрести? Здесь ведь принцип реле. Включил - выключил.
Зачем гоняться за "родным" можно взять то что реально можно достать.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Казань
Регистрация: 31.03.2015 - 15:30
: 2

Хочу написать о том,что месяц назад купил инкубатор ТГБ-210 ВА,заложил яйца КООБ-500 до вывода осталась неделя,был скачек температуры сначало 14 потом резко 45 градусов показывало.Температура оказалась смертельна для цыплят даже не один не выжил.Яиц было 200шт..Терморегулятор нам поменяли т.к. ошибка была в производителях из-за влажности,тоесть влажность сбивала температуру,поменяли на обычный с автоматом.

Аватар пользователя Мадам_Грицацуева
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Дмитров
Регистрация: 04.04.2013 - 15:22
: 2185
Ранель пишет:

.Яиц было 200шт..

Это был первый вывод на этом аппарате ?
Почему интересуюсь - у меня уже второй подходит к концу ( на новом Био) на носу закладка дорогих яиц . Супруга бьет кондратий - очень волнуется, боится вот таких сюрпризов.
Старый , просто ТГБ- работает без нареканий . А тут - прям холодею вся ((((

Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Казань
Регистрация: 31.03.2015 - 15:30
: 2

Нам обьяснили тем что в этом году у них производитель сменился .После нас еще трое вернули .Ну это связано если куплен этого года и с влагомером. А Вам желаю хорошеньких цыпок.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 6 дней назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952
m.m808 пишет:

Подскажите кто нибудь сколько в лоток входит индюшиных яиц. только не заставляйте все перечитывать..нет времени....спасибо

Яйца разные по размеру. У меня сейчас в ТГБ-280 греется около 240 яиц по 60 на лотке.

Аватар пользователя m.m808
Не в сети
Заходил: 16 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая обл. с. Тербуны
Регистрация: 25.11.2011 - 10:07
: 221
прораб пишет:

Яйца разные по размеру. У меня сейчас в ТГБ-280 греется около 240 яиц по 60 на лотке.

спасибо.большое thank_you

Не в сети
Заходил: 16 часов 59 минут назад
: Братск -Чуна
Регистрация: 10.01.2013 - 21:00
: 359
m.m808 пишет:

Подскажите кто нибудь сколько в лоток входит индюшиных яиц.

Крупных входило 56шт в лоток,а в этом году бронза 708-63шт

Не в сети
Заходил: 16 часов 59 минут назад
: Братск -Чуна
Регистрация: 10.01.2013 - 21:00
: 359
Прохоров пишет:

а от новой модификации терморегуляторы подходят к старым тгбэшкам?

Скорее всего нет,я с ними на эту тему разговаривал (по поводу запасного регулятора),так получается ,что если у Вас один тгб А а второй тгб Р -то регуляторы не взаимозаменяемы.

Аватар пользователя Аюб
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия Чеченская Республика
: Шали
Регистрация: 16.02.2015 - 19:37
: 18

Помогите выбрат какой из этих инкубаторов лутше их несколько чтобы было без проблем с ним - Инкубаторы ТГБ на 140 яиц? Спасибо заранее.

маяк

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Ессентуки
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 1947

Кстати у нас по Ставрополью. Кажется из Невиномыска чел продаёт на сайте айвито тгб на 70. яиц. Цена инкубатора 7000. И фото даже есть этого однолоткового инка в его объявлении. А на сайте у производителя инков на 70 яиц нет почему то... или может не внимательно их сайт смотрел...
Интересно такой у кого нибудь есть на 70 яиц? и можно ли туда второй лоток при делать?

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Ессентуки
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 1947

если этот 70 яйцовый модернизировать можно своими руками и второй лоток примастерить. То купив два штуки можно не плохо денежку сэкономить. Ещё и на запасные мозги для инка останется.
В этоге получив два инка по 140 яйцемест, + мозги. По цене 1 инка готового на 140 яйцемест. Существенная экономия средств..

Аватар пользователя Прохоров
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Ессентуки
Регистрация: 25.02.2015 - 09:19
: 1947

https://fermer.ru/node/124742
Тема есть на форуме о переделке тгб. и при том кардинальной переделке. К сожалению тема заглохла.
В этой теме идея проскользнула:
на базе мозгов, нагревательного кабеля тгб сделать самодельный выводной шкаф.
Вопрос лишь в маркировке нагревательного кабеля и его длине. Купить его не проблема. Но какой длинны и какой маркировки вопрос.
Плюс не понятно на модификации инков 140, 210, 280 мозги идут одинаковые по характеристикам и взаимозаменяемы? у них на сайте вообще простенькие мозги по 1500 штуки продают. Может их использовать? маркировка кабеля одна и та же на всех модификациях тгб? длинна кабеля то будет разной, это понятно.
Кулерры вообще не проблема купить в любой мастерской по ремонту компьютеров их валом б\ушных, рабочих, не дорогих.
Каркас выводного инка сварить не проблема. Обшить чем и утеплить тоже не проблема. Любой мужик сделает. Лотки сделать вообще пустяк.
мне к сожалению ещё инкубатор заказанный не прислали. Но мозги дополнительные заказал как раз для того что бы самоделку ещё сделать в будущем. Так бы не интересовался и вопросов не задавал многих.
Может пытливый ум кого то из формучан уже подобное реализовывал? опыт все таки вещь хорошая ;-)
Если сделать инкубатор выводной на допустим 300-400-500 яйцемест. Его за глаза хватит для мелкого хозяйства.

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Станислав, это уже несколько из другой оперы.
Все это ближе к самоделкам. Используешь или не используешь базу инкубатора.
И если голова, желание и руки есть то можно сделать. Закупит комплектующие и яйцоместо обойдется дешевле. Сколько яиц можно разместить скажем в старом холодильнике?
Но опять же все это уже к теме -самоделки.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя Аюб
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия Чеченская Республика
: Шали
Регистрация: 16.02.2015 - 19:37
: 18
NataJ пишет:
Аюб пишет:

Помогите выбрат какой из этих инкубаторов лутше их несколько чтобы было без проблем с ним

Это зависит от количества яиц, которое собираетесь выводить. 140 - 140 цып и т.д.
Чтобы без проблем, так все мы так же хотели бы. Тут не угадаешь. Купите с хорошими мозгами, и будет Вам счастье, с плохими - будете заниматься зарядкой каждые пару часов smile3

А какой и хорошими с мозгоми на 140 яиц ТГБ? Для вывода цыплят и перепелов, иногда гуся.

маяк

Аватар пользователя Хельга
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
РФ
: Десногорск
Регистрация: 09.01.2012 - 20:27
: 840

А мне заменили терморегулятор. Очень быстро прислали. Сейчас работает, наблюдаю. Пока сбоев нет. Если что - у меня ТГБ-280.

Аватар пользователя Хельга
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
РФ
: Десногорск
Регистрация: 09.01.2012 - 20:27
: 840

вынули из разъема и вставили новый.

Аватар пользователя татьяна смирнова 1
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
россия
: бронницы
Регистрация: 02.02.2015 - 00:13
: 2

здрасте скажи те можно ли в латок куриные яйцо ложить в два яруса

Аватар пользователя татьяна смирнова 1
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
россия
: бронницы
Регистрация: 02.02.2015 - 00:13
: 2

Здраствуйте можно ли в тгб в латок заложить яйцо куриное в два яруса? кто нибудь так делал ?

Vik Vizant
татьяна смирнова 1 пишет:

Здраствуйте можно ли в тгб в латок заложить яйцо куриное в два яруса? кто нибудь так делал ?

Так делать точно не стоит, при переворотах разобьется, а на выводе может придавить ниже вылупляющегося цыпленка.

Не в сети
Заходил: 16 часов 59 минут назад
: Братск -Чуна
Регистрация: 10.01.2013 - 21:00
: 359
татьяна смирнова 1 пишет:

Здраствуйте можно ли в тгб в латок заложить яйцо куриное в два яруса?

Да они и при желании не войдут если яйцо стоя в лотке.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 12 минут назад
Россия
Регистрация: 18.02.2013 - 11:59
: 94

А как у кого дела с переворотом ?У меня стоит ровно и вправо постоянно .Можно как то исправить ситуацию? Взяли 210 А БИО. Только не предлагайте переворачивать руками.

Аватар пользователя Мадам_Грицацуева
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Дмитров
Регистрация: 04.04.2013 - 15:22
: 2185
Larilaim пишет:

У меня стоит ровно и вправо постоянно

Я девочка , но мой муж исправлял это перемоткой тросика .

Я, конечно, не специалист, но ваше профессиональное мнение отвергаю, как несоответствующее моим предрассудкам.

Аватар пользователя мама Алена
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
: ногинск
Регистрация: 24.03.2015 - 14:13
: 9

И мой муж приложил тоже руки к тросику , и все заработало.получается что тросик, сдвигается близко к одному из краёв и он либо поворачивает обратно , либо наскакивает на спираль и сильно потряскивает иногда при этом.Его надо при движении, в два , три этапа, отодвигать от стенки обратно,посередке стержня, просто надавив пальцем на тросик.

Аватар пользователя М-БОРКИ
Не в сети
Заходил: 23 часа 34 минуты назад
РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
Регистрация: 12.11.2012 - 23:09
: 1414
М-БОРКИ пишет:
inira пишет:

Здравствуйте всем. Впервые покупаем инкубатор. Остановились на ТГБ 140. У меня вопрос-приставка БИО,это хорошо? Или это просто очередное ноу-хау производителей ,которое особо на вывод молодняка не влияет?
Может где писалось об этом,тогда ткните носом,нет возможности прочесть все страницы,прочла только 3 последние....простите...

Здесь уже писалось и я тоже считаю, что это очередная глупость для оправдывания цен, они лучше бы научили инкубатор перекатывать яйца из центра на край, вот тогда бы они его приблизили к курице. Если они через год это сделают, друзья, помните, это я им придумал.
И еще, если будет не равномерность обогрева, то они будут только усугублять своим БИО.

М-БОРКИ пишет:

Люди помогите срочно определиться. Планировал купить 2 ТГБ-280, но в связи с последними изменениями цен не приорететнее будет покупка инкубатора Блиц-База на 520 яиц?

Убедительно прошу производителя убрать из конструкции БИО и вернуться к адекватной цене и я приобрету сразу 2, а на сегодняшний день пришлось взять этот, хоть он мне и не удобен в работе из за объема.

ВИКТОР

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

а это чей?

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя М-БОРКИ
Не в сети
Заходил: 23 часа 34 минуты назад
РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
Регистрация: 12.11.2012 - 23:09
: 1414
М-БОРКИ пишет:

Люди помогите срочно определиться. Планировал купить 2 ТГБ-280, но в связи с последними изменениями цен не приорететнее будет покупка инкубатора Блиц-База на 520 яиц?

Это он на 520

ВИКТОР

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Сорри.
Классная штука.
Конечно плохо что 2-ва в одном... но штука хорошая.
Мне сегодня позвонили с интеренет магазина. Наконец-то завод поставил им товар.
Но вынужден был сказать что заказ не актуален. huh

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 6 дней назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Всем привет!
Никто не в курсе, есть ли у ТГБ представительство в Москве?

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896
прораб пишет:

Всем привет!
Никто не в курсе, есть ли у ТГБ представительство в Москве?

Добрый день.
Нету.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Страницы