Так как прошлая тема была зафлужена до безобразия, создаю данный топик.
Весь флуд не по теме будет удаляться, специально написал новое оружие для модераторов.
Для чего эта тема?
В данной теме будем собирать сообщения о неполадках и запросы нового функционала.
Принятое в работу - буду писать в первое сообщение с примерными сроками, если возможно это оценить.
У меня есть список по которому я работаю, сегодня постараюсь его переписать сюда.
В данной теме прошу писать вопросы именно о том, что что-то не работает, не путайте это с вопросами категории "Я не знаю как сделать ....".
Вопросы связанные с плохой жизнью, ломучестью компьютеров, плохой погодой и партией Единая Россия прошу обсуждать где-нибудь в курилке.
Виктор
По моему открытие страниц подвисать начал.Если нужны конкретные показатели, спрашивайте.
Функция "предпросмотра" не работает.
Уважаемый редактор,зайдите в Блоги. Фирмачи уже обнаглели.
Здравствуйте.
Спасибо за сообщение.
Все жулики удалены.
Это только у меня глюк и сайт работает в режиме техночистки?
Не,Наташ,так у всех наверное.Сегодня целый день не могла влезть сюда.
Если в разделе "предложение" выбрать "новосибирск", то правый рекламный блок наезжает на информационные поля основного блока объявлений. неудобно блин =(
Полвечера друпал валится.
Куда делись "мои подписки"?
Целый день вместо форума вылетает друпла, с сообщением что сайт не пашет.
И смайлики исчезли :(
Виктор у микрофона.
От Фермерского информбюро.
На данный момент с сервером наблюдаются проблемы, по-русски говоря, сервер "Не тянет", хотя надежды были.
Не тянет он вследствии перегрева, кому интересно, сегодня весь вечер вентиляторы на процессоре крутятся со скорость 7000-9000 оборот в минуту, скоро взлетим и полетим в светлое будущее. Ситуацию всячески пытаемся выправить, скорее всего, ближайшие дни будут трудными.
Далее, о планах на будущее.
Основные работы пока, вероятно, сворачиваются, надо дотянуть до нового сервера.
Новый сервер сегодня вечером был заказан, его поставка, установка и настройка займёт некоторое время.
Сервер мощный, одной только оперативной памяти 32 Гигабайта, сейчас точной конфигурации не скажу, но если кто хочет, то завтра могу выложить.
После ввода сервера в строй - будет снова спокойная жизнь, пока не вырастем с него, на данный момент в часы пик уже доходит до 1100 пользователей онлайн. Недавно Одноклассники представляли свою статистику, у них примерно столько же на один сервер выходит, правда у них серверов ~2500 штук, а у нас один.
Как обустроимся на новом сервере - в планах сделать больший акцент на социальность портала, например, вы помните что предлагалось сделать чат. Пока не могу сказать что именно будет, но будет, это ещё всё обсуждается.
Нужно на водяное переходить, если уже сейчас не тянет, то что летом будет? Даже с приобретением очередного сервера , судя по статистике, это проблему не решит.
На моей памяти это уже четвертый переезд как минимум,
Короче....старые песни о ГЛАВНОМ(фермерском портале) , весенний сезон!!!
Кроме шуток, Виктор, есть серверы с водяным?
Андрей ,друпал сам башка водяная целый день на эту каплю голубую смотрел. Какой уж тут чат ? Так бы убраться. Я за другими сх подобными наблюдаю из интереса, нет там ни кого почти,а то и совсем пусто и как раз к нам уходят. Скоро будет столпотворение.! Вот завезут в москву не свежие помидоры и все хана,форум повиснет.:-)
Файлы:
logo.png
Ну вот смайлы не "абгре". ББ - КОДЫ не сменили?
Файлы:
8dc859b32190f6ef.png
Такс ...чем мы можем помочь любимому сайту?
Виктору , спасибо за емкие и понятные объяснения.
Удачи.
Уважаемый редактор у меня пропали все темы на которые я подписывалась,хотела подписаться повторно не дает вообще не на какую тему.Это что
хыхы. и флэш-игры, счастливый фермер, 1.2.3 рыбная ферма и прочая =)
С некоторым сарказмом ваш пост звучит. Да, были переезды, но они были запланированные большей частью и связанные с ростом, тут рост + некоторые проблемы.
1 апреля порталу будет три года, но за последнее время идёт дикий прирост посещаемости, комментирования и т.п.
Цифры:
Комментариев почти 500 Мегабайт, это со служебной информацией.
Всего комментариев 364820 штук, это данные на вчера. Из них, почти 100 000 комментариев размещено в этом году, количество посетителей онлайн выросло почти в 2 раза.
Серверов с водяным охлаждением я не знаю, вероятно потому что оно не требуется, сервер стоит не на каком-нить балконе, а в современном дата-центре, можете посмотреть ролик и сайт http://www.datadock.eu/en/.
Там поддерживается нужная температура, говоря проще дубарь, стоит система пожаротушения и т.п.
Смайлики и другие отключенные вчера функции вернутся
Никаких игр....
Я сюда от них сбежала....
Ведь житья с ними нет ( с играми)
А подписки вернутся?
Ведь там так много интересного было (((
Конечно есть. Есть и с охлаждением жидким азотом. Но технологичнее, как пишет Виктор снизить температуру в помещении дата центра. Гугловские сервера, например, размещают на переделанных сухогрузах и держат прямо в море. За счет постоянной подачи в систему охлаждения холодной воды с глубины, достигается низкая температура в помещениях для серверов.
Пропали подписки. Уже 3 дня отсутствуют.
Здравствуйте, у меня не работает поисковик, отсувствует кнопка "Найти". Обновление(F5) не помогает. Что-же делать?
Здравствуйте этот блок от поисковика Нигма. Попробуйте нажать кнопку "Enter"
Если Enter не сработает то значит либо проблемы в браузере либо антивирус режет.
Всё! Понял, большое спасибо. Работает.
У меня пропали ,,мои подписки "-Это неполадки сайта или толькоу меня?
+1
A, имя и статус пользователя в настройках профиля? А,Блокнот?
так вот почему "сюда" бегут? обидно, если причина тылько в этом.
Куда пропали подписки?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте.
Подписки со вчерашнего дня на месте. Где и были.
Таже фигня уже третий день.
На главную вопрусь, вроде норм. А стоит глубже окунутся всё-сайт оффлайн. Что за проблемы???? Когда исправите?????
Почитайте выше
Виктор
Ага! Нашел!
Переход на новый сервер будет такой-же муторный и тяжкий как переход на новый движок???