Подскажите, стоит ли брать самца 3х летку, или взять молодь 2010 года?
Хотелось бы получить приплод в 2011 году от них.
Вы здесь
Вопрос по румынскому фазану
вт, 11.01.2011 - 11:32
Подскажите, стоит ли брать самца 3х летку, или взять молодь 2010 года?
Хотелось бы получить приплод в 2011 году от них.
Лично у меня бы вопрос не стоял. Конечно молодняк. Я вообще не оставляю никаких птиц даже на второй год. Ну очень редко у меня есть годовалые птицы в племенном стаде. Всегда только молодняк. И фазаны в том числе.
Летом как раз румынов (как оказалось) взял на племя на этот сезон.
Отнеслись весной, проинкубировал, продал молодняк. Летний вывод себе оставил. Начиная с августа всех годовалых под нож - экономия корма, освобождение помещений для чистки, дезинфекции, ремонта, мясо продать, да самому поесть. К новому году сформировал стадо на следующий сезон, лишних всех на мясо.
Да к тому же молодняк начинает нестись раньше.
И так по кругу.
Срок эксплуатации родительского стада охотничьего фазана 2-3 года.
Это я в курсе все. И что охотник работает гораздо лучше на второй год, тоже проходил.
И что румын тоже как охотничьи фазан тоже знаю, но он то ведь от наших отличается и очень сильно, и по массе превосходит, и по самой работе (как птицу покрывет) Видел сам как работал, был в шоке. Охотник так не пашет курочек
Ну тогда тем более не стоит брать 3-х летку. Молодеж первый год хорошо несутся и оплодотворяемасть хорошая.
скажите в каком месяце фазан начинает яйцекладку и почему самки постоянно сторонятся самца а он в свою очередь не упускает момента клюнуть их не то чтобы гоняется но если проходит рядом обязательно прицелится это нормально или искать другого самчика?
пожалуйста подскажите можно ли содержать фазанов на выгуле?
или рассмотреть рацион кормления и содержания.
можно, и нужно, если посзволяют площади, но площади должны быть огорожены и с верху натянута сетка. и опять таки, если маточники, то в сезон устаните искать яйца .
выпаса лучше молодняку делать
яица искать не проблема, нельзя подрезать или как нибудь без сетки сверху?
ну ну, особенно в траве
а какой смысл маточник на выгуле? если для молодняка, а его с 4- 5 самок 150 голов миниму будет, вот кому раздолье нужно будет
а как сделать чтоб вольеры были с полностью открытой крышой?
а шо сетку капроновую натянуть нет возможности?
возможности на большее есть мне интересно просто можно ли сделать что либо чтоб они не вылетали, и (или) приучить с другой птицей чтоб не улетали
можно, натяни сетку
кошка и тирг,- семейство кошачих. тигра можно держать в доме без вальера?
Это природа, хотите ее обмануть?
747 не понял про рацион содержание,можно поподробнее
мне вам про свой рассказывать?
Размер вальера у птиц, сколько голов сидят, чем кормите? сколько даете?
Один самец и две самки сидят на 25 квадратных метрах .Корм пшеница+кукуруза+ячмень малотые ну и морковь даю тертую
а что за порода? какой возраст
Румыны возраст 5-7 месяцев
Кормление тут не причем .Просто попадаются с таким характером . Если есть возможность поменяйте его на другова , а то в брчный период поубивает самок . Он должен защищать самок ,когда заходиш в вольер он встает между табой и самками .
Благодарю Михаил.Еще вопрос когда у них начинается яйцекладка нодо ли в кормлении чтото менять световом дне или ни во что не вмешиваться
Я не согласен с вами. румынов перебывало много. если драки есть то только с себе подобными. румынм не не дикарь, не король, и серебро. тут много факторов. и кормление и содержание, и то как попали. как долго в месте. может это обычна прописка а если перо щиплет, то от кормления100%. не хватает ему веществ.
вот мои румыны
Файлы:
07012012078-001.jpg
А у вас они в помещении сидят? на улицу доступа нет? Освещение лампы энерго сберегайки белого спектра?
Добрый день Уменя вольер примыкает к бывшему свинарнику они в нем прячутся на фотке как раз они в нем .Освещение вы правильно предположили энергосберегающие лампы я пока освещение не включаю
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В октябре месяце брал семью фазанов, продавец уверял что румынские, но когда цыплята выросли, закрался вопрос о правильности породы. Смущает разный окрас самок.
Файлы:
img_1733.jpg
img_1739.jpg
Ну петька точно не румын я конечно не спец но у меня самец румын зеленого цвета с темно синим отливом.А сколько месяцев им было когда брали?
А что именно смущает? На первом самка румына, второй похож на самца румына (только сережек нет почему то) . на втором самэц охотника
фотки можно еще сделать, не очень четко видно
Брал в возрасте 4-х месяцев.
На первом фото две самки.
А самец точно охотник?