Ну я вспомнил ваш вариант, сгонял в город, купил эти опоры для трубы на 20 мм. У нас они по 5 р. Шурупы и труба была. Так что проблему решили. Спасибо за идею Вариант вполне рабочий.
Вот фотка для наглядности - может кому пригодится:
Привёз новый Риксовский генератор для внешнего аккумулятора. Работает хорошо, пока на малом базу, доволен, сегодня одна по носу получила, даже разряд был визуально виден.
Я чередую иногда крс пасётся патом овец загоняем поэтому и столбы крепкие капитально ставлю снизу в этих новых загонов хачю пустить по 1 горбылине достали овцы особенно молодежь рвёт провалку постоянна.
не а .
Это Миш ,так кажется.
Я не знаю сколько березовые столбики простоят,сосна два - три года(гниет в земле)
Дешевле один раз металлические купить,скажем прогматичнее.
имхо.
Металл даже не рассматриваю, его не будет и с колючкой и без.
есть дармовая пихта, с пропиткой отдельные стоят уже 5 сезон. На опасных участках надо столбы с колючкой, проволока не катит.
Столбы надо ошкурить и обработать горелкой с битумом или варианты, тут видно пропитку.
.
У нас ещё и почва пучинистая ...или как там правильно.
Выдавливает если зацепится за неровности столбов.
Выходит нужно обрабатывать ..эл-во =денюжки.
Метал.столб 300 рублей что ли .
Это я как обыватель ,гектаров земли у нас нет.
на глинистой почве березовые столбы ( D 120-140 мм) уже 2,5 года простояли. Как раз сегодня утром проверял на базу - крепкие. Все от почвы зависит.
В забугорье на ограждение пастбищ только деревянные столбы идут. Но они их под давлением пропитывают антисептиком. На 50 лет рассчитаны.
В прошлом году было лето дождливое, несколько березовых столбиков укоренились, дали листву.
Вы подрываете "электропастуший" бизнес.
Уже подумывал специально работать на укоренение столбиков(типа гетероуксинчика добавлять к низу столбиков), мало укореняются , чуть продолжительнее жара и деревце засыхает
Да это невозможно, если только что-то случайно укорениться, не может Буратино появиться из столбика. Тут только параллельно семена сеем для живой изгороди, у кого глядичия растёт, другой вариант бурим ямку и сажаем укоренившееся сорные породы рядом со столбиками, будет эффект лет через 5.
Самоделки не разбивают. не интересно.
Тут только параллельно семена сеем для живой изгороди, у кого глядичия растёт, другой вариант бурим ямку и сажаем укоренившееся сорные породы рядом со столбиками
Михаил мне кажется это требует делать дополнительный пояс опять же из какогонибудь материала вдоль всей изгороди чтоб ни с наружи не внутри молодые побеги скотина не объедала
Но тут вопрос, если на участке трава, то деревья едят обычно в последнюю очередь, если уже лунный пейзаж. Тут регулируем поочерёдным стравливанием участков.
Картинка этого года. !text
Года 3, пользуюсь эл.пастухом, вообще без всех изоляторов(в начале с изоляторами исп), увидел у знакомых лошадников, периметр использовал км 5-ть. Подзаряжаю аккумуляторы раз в месяц( так же поступал и при использовании изоляторов), те число зарядов аккумуляторов такое же.
Вопрос по изоляторам на эл.пастух, на сколько существенны токи утечки для разряда аккумуляторов, кто нибудь встречался с количественными показателями в теории или сам считал в своей практике?
Возможно, тк пасу лошадей эл.пастухами, то и токи утечки не столь большие
боюсь потерять его поэтому пользуюсь в основном травинкой
Я не потеряю , у меня ворота изгороди рядом с фермой.
Вот фотка для наглядности - может кому пригодится:
Такой ставлю на углах и как промежуточные,что бы в случае обрыва весь провод не падал.
Привёз новый Риксовский генератор для внешнего аккумулятора. Работает хорошо, пока на малом базу, доволен, сегодня одна по носу получила, даже разряд был визуально виден.
С ростам поголовья начал постройку 5и6 загона электро пастуха
Мои помощники третью часть загона поставили
Хорошо когда лесу полно. Я вот тоже планирую участки опасные капитально загородить, столбы надо покупать.
Видно, что буром сверлено, глубина какая?
70 - 80 см
Я чередую иногда крс пасётся патом овец загоняем поэтому и столбы крепкие капитально ставлю снизу в этих новых загонов хачю пустить по 1 горбылине достали овцы особенно молодежь рвёт провалку постоянна.
У меня чемпионовский бур на 60 до упора . Купить Штиля жаба задушила 40 штук.
продаются удлинители на 30 и 60 см.
У меня на 50. Я столбы ставлю на заборы на 60. Думаю над техническими решениями, чтобы вредители столбы не вытаскивали.
не а .
Это Миш ,так кажется.
Я не знаю сколько березовые столбики простоят,сосна два - три года(гниет в земле)
Дешевле один раз металлические купить,скажем прогматичнее.
имхо.
Зря столбики из березы, в земле сгниют быстро.
колючкой обмотай и привари ,пусть попробуют выдрать .
Металл даже не рассматриваю, его не будет и с колючкой и без.
есть дармовая пихта, с пропиткой отдельные стоят уже 5 сезон. На опасных участках надо столбы с колючкой, проволока не катит.
Столбы надо ошкурить и обработать горелкой с битумом или варианты, тут видно пропитку.
.
знаю такой вариант , но не пробовали.
Я скоро фотки покажу - изгородь после зимы, вот это будет
У нас ещё и почва пучинистая ...или как там правильно.
Выдавливает если зацепится за неровности столбов.
Выходит нужно обрабатывать ..эл-во =денюжки.
Метал.столб 300 рублей что ли .
Это я как обыватель ,гектаров земли у нас нет.
Берёза мах 2 сезона, столько столбиков переломалось.
В прошлом году было лето дождливое, несколько березовых столбиков укоренились, дали листву.
на глинистой почве березовые столбы ( D 120-140 мм) уже 2,5 года простояли. Как раз сегодня утром проверял на базу - крепкие. Все от почвы зависит.
В забугорье на ограждение пастбищ только деревянные столбы идут. Но они их под давлением пропитывают антисептиком. На 50 лет рассчитаны.
Использую до 100 мм, видимо тонковаты.
Уже подумывал специально работать на укоренение столбиков(типа гетероуксинчика добавлять к низу столбиков), мало укореняются , чуть продолжительнее жара и деревце засыхает
Если определитесь с видом дерева поделитесь.
Из "пролётных" с\х аналогий приходит только Лысенко с дубовыми поясами.
Пробовал брать кустарники по аналогии с Англией для ограждений овец, дороговато и долго всё произрастает.
Да это невозможно, если только что-то случайно укорениться, не может Буратино появиться из столбика. Тут только параллельно семена сеем для живой изгороди, у кого глядичия растёт, другой вариант бурим ямку и сажаем укоренившееся сорные породы рядом со столбиками, будет эффект лет через 5.
Самоделки не разбивают. не интересно.
Тоже мечта посадить живую изгородь но пока нереально
Михаил мне кажется это требует делать дополнительный пояс опять же из какогонибудь материала вдоль всей изгороди чтоб ни с наружи не внутри молодые побеги скотина не объедала
Но тут вопрос, если на участке трава, то деревья едят обычно в последнюю очередь, если уже лунный пейзаж. Тут регулируем поочерёдным стравливанием участков.
Картинка этого года. !text
Терн и колючий боярышник( видел оградку у нас в Подмосковье на Новорязанке не проходимый пояс, но росла года 3.
В Англии внутри пояса заборчик из разных материалов, листвой он скрадывается
Года 3, пользуюсь эл.пастухом, вообще без всех изоляторов(в начале с изоляторами исп), увидел у знакомых лошадников, периметр использовал км 5-ть. Подзаряжаю аккумуляторы раз в месяц( так же поступал и при использовании изоляторов), те число зарядов аккумуляторов такое же.
Вопрос по изоляторам на эл.пастух, на сколько существенны токи утечки для разряда аккумуляторов, кто нибудь встречался с количественными показателями в теории или сам считал в своей практике?
Возможно, тк пасу лошадей эл.пастухами, то и токи утечки не столь большие
Не плохо бы на период "обучения" чужого скота увеличить число импульсов в два раза,ещё бы один тумблер.Пожелание изготовителю.